5 советов парам, которым наскучила обычная прелюдия

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
25.08.2021  |   1513 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Часто партнеры не хотят или боятся сделать прелюдию в сексе разнообразнее. Одним просто не хватает фантазии, другие считают, что к возбуждению приводят лишь строго определенные действия. Правда ли это, и как разнообразить прелюдию, если вы вдруг решились привнести немного новизны в интимную жизнь?

Главная ошибка, которую вы допускаете

прелюдия.jpg

Прелюдия с девушкой или молодым человеком может начаться задолго до того, как вы окажетесь в спальне. Большинство из нас считает, что предварительные ласки должны быть неразрывно связаны с сексом, поэтому приступает к ним в строго определенной ситуации. Сексологи считают такой подход ошибочным. Ласки и прелюдия могут начаться задолго до полового акта. В широком смысле, это не просто стимуляция эрогенных зон с целью вызвать у партнера возбуждение, но определенные действия, нацеленные на повышение сексуального напряжения внутри пары.

Как сделать прелюдию идеальной?

прелюдия2.jpg
  • Не торопитесь. Многие мужья, боясь упустить момент, уделяют прелюдии с женой крайне мало времени. Обычно такая проблема свойственна мужчинам, испытывающим проблемы с эрекцией, у которых каждая минута на счету. Но и остальные, впечатлившись увиденным в порно, могут сокращать время подготовки к сексу буквально до пары минут. Лишь небольшому проценту женщин этого хватает, чтобы хорошо возбудиться.
  • Заботьтесь друг о друге. Наблюдения показывают, что в союзах, где партнеры проявляют нежность и готовы к взаимовыручке, секс лучше. Объяснить такой феномен просто: от глубины эмоциональной привязанности напрямую зависит наше сексуальное желание. Многие женщины признаются, что их интимная жизнь обрела второе дыхание, когда муж начал помогать с уборкой по дому, гулять с детьми не только в выходные или готовить обед на всю семью.
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 4539

  • Будьте оригинальнее. У каждого из нас есть фантазии, которые хочется реализовать в сексуальной жизни. Предложите партнеру их обсудить — наверняка ему тоже есть, чем с вами поделиться. Столь откровенный разговор даже может стать одним из видов прелюдии — вы сами не заметите, как возбудитесь, озвучивая свои мысли.
  • Помните, что подготовка к сексу — это не только прикосновения и поцелуи. К нарастанию возбуждения ведут определенные запахи, звуки, вкусы. Для девушек прелюдией может стать приготовленная партнером ванна с маслами и ароматической солью, а мужчину можно простимулировать визуально, станцевав для него эротический танец.
  • Используйте ассортимент секс-шопов по полной программе. Сексологи советуют приглядеться не к классическим вибраторам или дилдо, а к всевозможной интимной косметике. Вот интересная идея: купите два вида лубрикантов — охлаждающий и согревающий, после чего поиграйте с температурой во время оральных или мануальных ласк. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Вот лишь небольшой список советов, которые помогут разнообразить предварительные ласки. Больше о том, что делать во время прелюдии, а от чего лучше отказаться, мы рассказываем в статьях рубрики «Сексология». Эти рекомендации подойдут для мужчин и женщин, помогут улучшить взаимопонимание не только в постели, но и в повседневной жизни. 


  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.