Меню
Получить консультацию
Сексология

5 советов парам, которым наскучила обычная прелюдия

25.08.2021  |   193 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
5 советов парам, которым наскучила обычная прелюдия

Часто партнеры не хотят или боятся сделать прелюдию в сексе разнообразнее. Одним просто не хватает фантазии, другие считают, что к возбуждению приводят лишь строго определенные действия. Правда ли это, и как разнообразить прелюдию, если вы вдруг решились привнести немного новизны в интимную жизнь?

Главная ошибка, которую вы допускаете

прелюдия.jpg

Прелюдия с девушкой или молодым человеком может начаться задолго до того, как вы окажетесь в спальне. Большинство из нас считает, что предварительные ласки должны быть неразрывно связаны с сексом, поэтому приступает к ним в строго определенной ситуации. Сексологи считают такой подход ошибочным. Ласки и прелюдия могут начаться задолго до полового акта. В широком смысле, это не просто стимуляция эрогенных зон с целью вызвать у партнера возбуждение, но определенные действия, нацеленные на повышение сексуального напряжения внутри пары.

Как сделать прелюдию идеальной?

прелюдия2.jpg
  1. Не торопитесь. Многие мужья, боясь упустить момент, уделяют прелюдии с женой крайне мало времени. Обычно такая проблема свойственна мужчинам, испытывающим проблемы с эрекцией, у которых каждая минута на счету. Но и остальные, впечатлившись увиденным в порно, могут сокращать время подготовки к сексу буквально до пары минут. Лишь небольшому проценту женщин этого хватает, чтобы хорошо возбудиться.
  2. Заботьтесь друг о друге. Наблюдения показывают, что в союзах, где партнеры проявляют нежность и готовы к взаимовыручке, секс лучше. Объяснить такой феномен просто: от глубины эмоциональной привязанности напрямую зависит наше сексуальное желание. Многие женщины признаются, что их интимная жизнь обрела второе дыхание, когда муж начал помогать с уборкой по дому, гулять с детьми не только в выходные или готовить обед на всю семью.
  3. Будьте оригинальнее. У каждого из нас есть фантазии, которые хочется реализовать в сексуальной жизни. Предложите партнеру их обсудить — наверняка ему тоже есть, чем с вами поделиться. Столь откровенный разговор даже может стать одним из видов прелюдии — вы сами не заметите, как возбудитесь, озвучивая свои мысли.
  4. Помните, что подготовка к сексу — это не только прикосновения и поцелуи. К нарастанию возбуждения ведут определенные запахи, звуки, вкусы. Для девушек прелюдией может стать приготовленная партнером ванна с маслами и ароматической солью, а мужчину можно простимулировать визуально, станцевав для него эротический танец.
  5. Используйте ассортимент секс-шопов по полной программе. Сексологи советуют приглядеться не к классическим вибраторам или дилдо, а к всевозможной интимной косметике. Вот интересная идея: купите два вида лубрикантов — охлаждающий и согревающий, после чего поиграйте с температурой во время оральных или мануальных ласк. 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога


Вот лишь небольшой список советов, которые помогут разнообразить предварительные ласки. Больше о том, что делать во время прелюдии, а от чего лучше отказаться, мы рассказываем в статьях рубрики «Сексология». Эти рекомендации подойдут для мужчин и женщин, помогут улучшить взаимопонимание не только в постели, но и в повседневной жизни. 



Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.