Меню
Получить консультацию
Сексология

Эксперименты в постели: насколько они обязательны?

08.09.2021  |   49 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Эксперименты в постели: насколько они обязательны?

Некоторые сексологи, авторы блогов, а иногда и наши собственные партнеры уверены, что интимные эксперименты — важная составляющая сексуальной жизни любой пары. Но как быть, если вас устраивает тот секс, который есть сейчас? Что делать, когда не хочется покупать вибраторы и эрекционные кольца, потому лишь, что вам хорошо и без них? Считать ли себя из-за этого какими-то неправильными? Ответы на то, почему эксперименты в постели не обязательны, ищите в нашей сегодняшней статье.

Так ли важно разнообразие в постели?

01 (6).jpg

Есть мнение, что если жена не экспериментирует в постели с супругом, то очень скоро он начнет засматриваться на более раскованных женщин. Это мнение верно лишь отчасти и зависит от того, насколько обоим партнерам комфортно в тех условиях, в которых они находятся. Чтобы нагляднее объяснить это, представим два примера:

  1. Мужчина и женщина вместе уже 10 лет, практикуют секс раз в неделю и всегда выбирают миссионерскую позу. Ее это устраивает, его — тоже. Никто не предлагает новые позы или другие эксперименты в сексе. Другие сферы совместной жизни от интимной рутины не страдают. 

  2. Мужчина и женщина встречаются около 5 лет, и он уже ищет, как поэкспериментировать в постели, потому что чувствует: еще немного, и с возбуждением будут проблемы. Здесь мы видим, что один из партнеров явно тяготится сложившейся ситуацией и ищет варианты ее исправления. 


Что нужно в постели, если не эксперименты, и почему?

02 (4).jpg
  1. Общение. В практике сексологов встречаются пары, которые перепробовали секс втроем, свинг и прочие варианты экспериментов в постели, но все равно скучают наедине друг с другом. Скорее всего, их проблема — в отсутствии действительно близкого общения. Если бы мужчина и женщина хоть раз поговорили о том, что хочет каждый из них, проблема решилась бы сама собой. 

  2. Уважение. Эксперименты с девушкой или с молодым человеком не должны наносить психологической травмы или нарушать границы партнера. Часто именно половые акты «через не хочу» становятся причиной того, что интерес к сексуальному взаимодействию падает. 

  3. Внимание. Достиг ли партнер оргазма? Было ли в сексе что-то такое, что показалось ему неприятным? И наоборот, удалось ли воплотить на практике те фантазии, о которых вы общались накануне? Неважно, как вы экспериментируете в постели, и делаете ли это вообще — без внимания к чужим потребностям секс вряд ли станет хорошим. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Перестаньте ориентироваться на картинку из порно. Заканчивайте гуглить, какие эксперименты в постели можно внедрить в вашу интимную жизнь, чтобы она соответствовала чьей-то норме. Не сравнивайте себя и подруг. Все мы разные, и потребности наши также могут не совпадать. В статьях рубрики «Сексология» мы много говорим о том, что в сексе важен комфорт и безопасность, а не степень вашей физической выносливости или полет фантазии. Помните об этом и не стремитесь улучшить то, что в улучшении не нуждается.
Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.