Эксперименты в постели: насколько они обязательны?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
08.09.2021  |   811 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Некоторые сексологи, авторы блогов, а иногда и наши собственные партнеры уверены, что интимные эксперименты — важная составляющая сексуальной жизни любой пары. Но как быть, если вас устраивает тот секс, который есть сейчас? Что делать, когда не хочется покупать вибраторы и эрекционные кольца, потому лишь, что вам хорошо и без них? Считать ли себя из-за этого какими-то неправильными? Ответы на то, почему эксперименты в постели не обязательны, ищите в нашей сегодняшней статье.

Так ли важно разнообразие в постели?

01 (6).jpg

Есть мнение, что если жена не экспериментирует в постели с супругом, то очень скоро он начнет засматриваться на более раскованных женщин. Это мнение верно лишь отчасти и зависит от того, насколько обоим партнерам комфортно в тех условиях, в которых они находятся. Чтобы нагляднее объяснить это, представим два примера:

  1. Мужчина и женщина вместе уже 10 лет, практикуют секс раз в неделю и всегда выбирают миссионерскую позу. Ее это устраивает, его — тоже. Никто не предлагает новые позы или другие эксперименты в сексе. Другие сферы совместной жизни от интимной рутины не страдают. 

  2. Мужчина и женщина встречаются около 5 лет, и он уже ищет, как поэкспериментировать в постели, потому что чувствует: еще немного, и с возбуждением будут проблемы. Здесь мы видим, что один из партнеров явно тяготится сложившейся ситуацией и ищет варианты ее исправления. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2433


Что нужно в постели, если не эксперименты, и почему?

02 (4).jpg
  1. Общение. В практике сексологов встречаются пары, которые перепробовали секс втроем, свинг и прочие варианты экспериментов в постели, но все равно скучают наедине друг с другом. Скорее всего, их проблема — в отсутствии действительно близкого общения. Если бы мужчина и женщина хоть раз поговорили о том, что хочет каждый из них, проблема решилась бы сама собой. 

  2. Уважение. Эксперименты с девушкой или с молодым человеком не должны наносить психологической травмы или нарушать границы партнера. Часто именно половые акты «через не хочу» становятся причиной того, что интерес к сексуальному взаимодействию падает. 

  3. Внимание. Достиг ли партнер оргазма? Было ли в сексе что-то такое, что показалось ему неприятным? И наоборот, удалось ли воплотить на практике те фантазии, о которых вы общались накануне? Неважно, как вы экспериментируете в постели, и делаете ли это вообще — без внимания к чужим потребностям секс вряд ли станет хорошим. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Перестаньте ориентироваться на картинку из порно. Заканчивайте гуглить, какие эксперименты в постели можно внедрить в вашу интимную жизнь, чтобы она соответствовала чьей-то норме. Не сравнивайте себя и подруг. Все мы разные, и потребности наши также могут не совпадать. В статьях рубрики «Сексология» мы много говорим о том, что в сексе важен комфорт и безопасность, а не степень вашей физической выносливости или полет фантазии. Помните об этом и не стремитесь улучшить то, что в улучшении не нуждается.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.