Кто чаще думает о сексе: мужчины или женщины?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
11.06.2021  |   1128 просмотров   |   Дата обновления: 10.01.2024
В статье рассказывается:

В обществе укоренилось убеждение, что мужчина хочет секса часто, а думает о нем постоянно. Иногда сексологи даже приводят цифру, что каждые 7 секунд в мужской голове рождается эротическая мысль. Многих людей, особенно женщин, это может испугать: «Неужели и мой партнер так часто думает о сексе?». Но что стоит за этим показателем? Неужели можно посчитать мысли человека?

Сколько раз в день люди думают о сексе?

Оказывается, уже не раз исследователи пытались провести точный подсчет эротических мыслей у людей. Рассмотрим три наиболее интересных исследований в этой области. 

Эксперимент Терри Фишер

02.jpg

Впервые эту проблему решила исследовать Терри Фишер, представитель университета штата Огайо.

Методика сбора данных была проста. Каждый раз, когда мысль о сексе посещала человека, ему нужно было этот факт зафиксировать нажатием кнопки. В эксперименте принимала участие небольшая выборка студентов разных полов. Результаты показали,что мужчины  думали о сексе не так часто, как предполагалось: в среднем 19 раз в день. В то же время  женщины — только 10.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3384

Помимо этого, удалось выяснить, что интим студентов интересовал не чаще, чем другие естественные потребности, типа сна и еды.

Исследование Брайана Мустански

03.jpg

Другое исследование провел преподаватель философии Северо-Западного университета Брайан Мустански. Он и его студенты организовали группу по изучению сексуальных мыслей. Их целью стало найти связь между полом человека и количеством фантазий о сексе. 

Чтобы обеспечить точность исследования, от участников скрыли настоящую цель эксперимента, обозначив  другую: здоровье студентов. Первая группа участников отслеживала свои мысли о сексе, вторая о еде, третья желание поспать. 

Результат этого исследования показал, что представители разных полов сильно различаются по частоте сексуальных мыслей. Так мужчины думали об интиме в среднем 1-2 раза в час, а женщины — почти в 2 раза реже. 

При этом мужской показатель эротических мыслей был на том же уровне, что и размышления о еде и сне. Результаты этого эксперимента также оказались далеки от мифа про 7 секунд.

Эксперимент Хоффмана

04.jpg

Вильгельм Хоффман из Университета Чикаго провел эксперимент с группой людей взрослого возраста по изучению их мыслей. Суть этой работы в том, что участникам 7 раз в день приходил звонок на смартфон, после которого нужно было зафиксировать то, о чем думаешь в текущий момент. Оповещение поступало неожиданно, что гарантировало объективные результаты. Во время звонка мысли людей были свободными. В итоге этого эксперимента удалось выяснить, как часто люди думали о сексе: в среднем 7 раз в день.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Чистота эксперимента 

Результаты всех исследований не стоит воспринимать как безоговорочно верные. На их чистоту влияет эффект «белого медведя»: если назвать предмет, о котором нельзя думать, то этот запрет будет провоцировать возникновение мыслей о нем с большей частотой. То есть участники во всех исследованиях ждали, когда им нужно будет зафиксировать определенную мысль. Именно это ожидание и приводило к более частому ее появлению. Без эксперимента мысли о сексе посещали бы их в разы реже. С другой стороны, участники могли стесняться непристойных фантазий и не фиксировать их. Таким образом, показатели умышленно занижались.

Вообще, частота желания интимной близости не говорит ни о чем. Это может зависеть от половой конституции, психологического и физического состояния, гормонального фона. Больше достоверной и полезной информации о сексуальности, половой совместимости для обоих полов найдете в статьях нашего блога «Сексология». Важно, не сколько раз человек хочет заняться сексом, а то, насколько он удовлетворен своей интимной жизнью.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.