Меню
Получить консультацию
Сексология

Болезнь Пейрони: причины возникновения и способы лечения

05.04.2021  |   25 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Психология и физиология женского оргазма
Вебинар
Психология и физиология женского оргазма
Скрыть
Болезнь Пейрони: причины возникновения и способы лечения

Проблемы в интимной сфере воспринимаются как признак несостоятельности и слабости, больно бьют по самооценке. Столкнувшись с ними, никто не спешит признаваться в сложностях и откладывают решение пикантного вопроса. А ведь в большинстве случает легко может помочь хороший врач. Например, болезнь Пейрони, которой страдает около 1–2% мужского населения, часто делает секс невыносимым. Но при лечении у квалифицированных хирургов более 80% мужчин возвращают себе сексуальную силу.

Как клинически проявляется болезнь Пейрони?

01 (8).jpg

Болезнь Пейрони представляет собой разрастание фиброзной ткани полового члена, вследствие чего на нем появляется уплотнение, пенис искривляется. Это приводит к болезненной эрекции и отказу от интимной жизни. Заболевание связано с образованием бляшек в белочной оболочке пещеристых тел полового члена. Со стороны спинки пениса  и по его бокам возникают доброкачественные уплотнения.

Главной причиной возникновения этой патологии являются микротравмы, в том числе и во время полового акта. Только около 3% мужчин, страдающих от болезни Пейрони, имеют врожденную патологию. 

Основными симптомами болезни Пейрони являются: 

  • болезненная эрекция,
  • искривление пениса,
  • прощупывающиеся бляшки при пальпации члена.


Как лечить болезнь Пейрони

02 (8).jpg

Не все случаи этого заболевания требуют лечения. Небольшое отклонение в форме пениса считается вариантом нормы. Первая фаза заболевания длится 6-18 месяцев. Если на этой стадии обратиться к врачу, то можно обойтись консервативным лечением. Иногда болезнь на ранних стадиях проходит сама. Для определения степени тяжести патологии доктор должен оценить искривление полового члена и болезненность эрекции. 

При значительной степени искривления пениса или в случаях, когда консервативная терапия не приносит результатов, прибегают к хирургическим методам. Считается, что они дают лучший результат. Но окончательное решение о выборе тактики лечения должен принимать врач. На ранних стадиях помочь в диагностике может ультразвуковое исследование, метод МРТ, лабораторные исследования.

Консервативная терапия болезни Пейрони

03 (3).jpg

Консервативное лечение включает в себя:

  • инъекционное введение в пенис стероидных гормонов и препаратов, останавливающих образованию фиброзной ткани;
  • нестероидные противовоспалительные препараты для уменьшения болевых симптомов и предотвращения разрастания бляшек;
  • электрофорез с гормонами и лидазой, лазерная терапия, рентгенотерапия;
  • витамины Е и А;
  • при болезни Пейрони показано применение препаратов тамоксифена и колхицина.


Хирургическое лечение болезни Пейрони

04 (2).jpg

В сложных случаях или при отсутствии хорошего результата от консервативного лечения, болезнь Пейрони лечится только хирургическим способом. Методики проведения операции подбираются для каждого пациента индивидуально. Они могут зависеть от: 

  • течения болезни; 
  • размера полового члена;
  • угла его искривления;
  • сохранности эректильной функции;
  • возможности полноценного сексуального контакта. 


При достаточно большой длине полового члена проводят рассечения белочной оболочки и ушивание. Пенис становится немного короче, но зато эта операция малотравматичная и практически не имеет осложнений. При небольших размерах полового органа производят удаление бляшки с проведением последующей пластической операции

Если при болезни Пейрони у пациента наблюдается эректильная дисфункция, то единственным решением часто бывает фаллопротезирование или фаллоимплантация. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Лечение болезни Пейрони ударно-волновой терапией

Ударно-волновая терапия — официально признанный метод в лечении болезни Пейрони подтвердивший свою эффективность и лёгкую переносимость. 

Первоначально волновая терапия на основе инфразвука нашла применение в онкологии. С ее помощью удалялись опухоли головного мозга в труднодоступных зонах. Показав свою безопасность, этот метод был заимствован для лечения болезни Пейрони. Сегодня с помощью инфразвука происходит полное или частичное удаления бляшек в тканях пениса. Доказанная эффективность этого метода составляет 90-95%. Врач определяет количество сеансов ударно–волновой терапии, их периодичность, интенсивность лечения, исходя из течения болезни Пейрони. Воздействие безболезненное, и уже после первых сеансов отмечаются положительные эффекты. 

Этот метод не используется, когда бляшки ещё мягкие. Существенным минусом является то, что в процессе терапии не удается выровнять половой член.

О других болезнях мужской и женской половой системы, которые влияют на сексуальную жизнь людей, можно прочитать в статьях блога «Сексология». В них вы узнаете не только о методах диагностики и лечения, но о причинах возникновения заболеваний и способах их профилактики. 

Вебинар
21 апреля
19.00
Екатерина Макарова
Ведущий вебинара
Екатерина Макарова
Психология и физиология женского оргазма
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.