Интимная хирургия: когда хочется изменить самое сокровенное

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
02.04.2021  |   764 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Вряд ли кого-то сегодня можно удивить увеличенными губами и «переделанным» носом. А вот интимная пластика половых органов — явление более редкое и оцениваемое обществом неоднозначно. Почему мужчины и женщины доверяют свои гениталии хирургам, и всегда ли такое решение оправданно? 

Что такое интимная хирургия?

01 (12).jpg

Интимная хирургия — это отрасль медицины, занимающаяся проведением пластических операций на половых органах женщин и мужчин. В первые годы появления этой услуги к ней прибегали неоднократно рожавшие женщины, чьи внутренние половые органы претерпели существенные изменения после родоразрешения. 

Сегодня интимная хирургия откликается на большее число запросов. Например, некоторые пациентки обращаются к врачу с целью восстановить девственную плеву, уменьшить размеры или устранить асимметрию малых половых губ, ушить стенку влагалища, чтобы вернуть его размеры к дородовым или сформировать эстетичные половые органы после операции по смене пола

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2292

Мужская интимная хирургия востребована чуть меньше. В основном, мужчины обращаются к врачам с целью устранения деформации половых органов после травм или предыдущих операций. Низкий процент пациентов мужского пола может объясняться еще и тем, что российские мужчины не любят доверять свои гениталии врачам даже при наличии достаточно серьезных заболеваний и внешних недостатков. 

Виды интимной пластики

02 (12).jpg
  1. Гименопластика или восстановление девственной плевы. В качестве материала для будущего гимена используется эпителий влагалища женщины.
  2. Лабиопластика. Операция проводится при наличии дискомфорта, вызванного асимметричными размерами малых половых губ. 
  3. Пластика влагалища. Чаще всего делается рожавшими женщинами и способствует сужению половых путей. 
  4. Пластика клитора. Выполняется при слишком больших или чересчур малых размерах органа, что влияет на достижение женщиной оргазма.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Специфика проведения операций

Пластическая хирургия интимной зоны относится к вмешательствам, которые могут проводиться в амбулаторных условиях. Сами операции длятся 30-60 минут, после чего женщине могут предложить провести еще день в стационаре, но чаще отпускают домой, предварительно проинструктировав по уходу за швами. В среднем, прооперированные области полностью заживают в течение недели, чему способствует интенсивный кровообмен в области гениталий. Через 3-4 недели разрешается вернуться к половой жизни с партнером. 

Критика пластических операций на гениталиях

Интимная хирургия часто подвергается критике со стороны общественности, а женщины, заявляющие что сделали генитальную пластику, у многих вызывают непонимание. Действительно, определенный процент пациенток ложится под нож хирурга только потому, что их партнера не устраивает то, как выглядят и функционируют их половые органы. 

В то же время, реально имеющиеся проблемы чаще не вызывают осуждения. Например, можно понять девушку, которая собирается сделать лабиопластику из-за увеличенного, а потому приносящего определенный дискомфорт, размера малых половых губ. Столь же естественно желание пациенток провести «подтяжку» влагалища после нескольких родов, чтобы не допустить его пролапса. 

Хирургические операции на области гениталий — это серьезный шаг, и чтобы решиться на него, причины должны быть серьезнее, чем обычное «хочу», высказанное партнером. Если вас не устраивает текущая интимная жизнь, то прежде чем ложиться под нож, воспользуйтесь советами из статей рубрики «Сексология» и только потом — если они не помогут — говорите о более радикальных методах решения имеющейся проблемы. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.