Меню
Получить консультацию
Сексология

Травмы во время секса: виды и причины

19.02.2021  |   326 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Травмы во время секса: виды и причины

Половой акт не всегда заканчивается оргазмом или обоюдным удовольствием партнеров. Травмы при сексе — проблема достаточно острая, получить их можно не только при жестких практиках. Так, опросы британских социологов показали, что почти 1/7 часть респондентов репродуктивного возраста хотя бы единожды получали травмы во время секса.

Причины травм во время и после секса

01 (12).jpg
1. Недостаточное количество смазки 

Пренебрежение лубрикантами становится основной причиной травм слизистой влагалища после секса.

2. Спешка 

Еще одна распространенная причина секс-травм у женщин и мужчин — желание заняться сексом как можно скорее. Отсутствие минимальной подготовки чревато растяжениями, ссадинами, разрывами и даже переломами.

3. Отсутствие адекватной контрацепции 

Пренебрежение барьерными контрацептивами и использование одного и того же презерватива для анального и вагинального полового акта ведет к инфекционным травмам мочеполовой системы. Они выражаются в жжении слизистой уретры или влагалища после секса.

Отдельной категорией следует выделить психологические травмы во время секса. Их причина — непонимание партнерами потребностей и особенностей психики друг друга, неприкрытый абьюз и агрессивное поведение. 

Какими  бывают травмы во время секса?

02 (9).jpg
1. Травмы полового члена

Самая опасная травма, которая может случиться во время секса с мужчиной — перелом полового члена. В пенисе нет костей, но при сильном сгибе пещеристые тела разрываются. Этот процесс сопровождается острой болью, появлением гематомы и последующей гиперемией органа. 

2. Заднепроходные травмы

Самые частые травмы при анальном сексе — появление трещин прямой кишки. Такое случается, если партнер спешит с пенетрацией. Использование в качестве лубриканта собственной слюны или детского крема также повышает риск получения травмы в процессе секса. Во всех указанных случаях половой акт будет сопровождаться болью и кровотечением из заднего прохода. Еще один вид травм после анального секса — введение в анус посторонних предметов, способных привести к разрыву слизистой.

3. Травмы во время орального секса

Если кунилингус — практика относительно безопасная и чревата только ЗППП, то о фелляции такого сказать нельзя. Чаще всего к неприятным последствиям приводит неаккуратность со стороны партнерши. У неопытных пар травмы члена во время орального секса, могут быть вызваны тем, что женщина по неосторожности прикусила пенис зубами. 

4. Повреждения влагалища

Данные травмы возникают при введении во влагалище предметов, сильно превышающих его размеры, а также при недостаточном количестве смазки. Получить их можно как при партнерском сексе, так и в процессе мастурбации, особенно, если женщина использует для этого не вибраторы, а подручные средства фаллической формы. 

Помимо половых органов, от неаккуратных действий могут пострадать и другие части тела — спина, поясница, шея. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Как действовать, если вы получили травму?

Поскольку данные повреждения опасны и могут принести серьезный вред для здоровья и репродуктивной функции, при получении их необходимо немедленно вызвать бригаду СМП. До приезда фельдшеров следует оказать пострадавшему первую помощь: приложить холод к месту отека, остановить кровотечение, обеспечить покой, дать обезболивающее. Не следует самостоятельно лечить травмы, полученные во время секса или прибегать к народным методам, во избежание ухудшения состояния. 

Адекватная подготовка к половому акту и аккуратность в отношении партнера становятся залогом безопасного секса. А о том, как минимизировать вероятность психологических травм, о которых уже говорилось выше, рассказывается в процессе обучения по программе «Психологическое консультирование в сексологии».  

Вебинар
24 октября
13.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.