Меню
Получить консультацию
Сексология

Альфа-самцы: почему все хотят ими стать, и нормально ли это?

27.05.2021  |   53 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Альфа-самцы: почему все хотят ими стать, и нормально ли это?

На курсах по прокачиванию мужской харизмы, а также на пикап-тренингах периодически всплывает такой термин, как альфа-самец. Считается, что к этому собирательному образу должны стремиться все мужчины, кто хочет добиться успеха в жизни и отношениях. Кто же такой альфа-самец, и нужно ли стремиться им стать?

Что значит «альфа-самец»?

01.jpg

Альфа-самцами называют мужчин, которые демонстрируют силу и выдающиеся лидерские качества в профессиональной и личной жизни. Понятие пришло к нам из зоологии. В животном мире есть альфа- и бета-самцы. Первые обычно берут на себя роль вожака стаи, им достается лучшая еда и наиболее плодовитые самки. Если переносить термин «альфа-самец» в мир человеческий, то можно определить его, как мужчину, кто активно берет инициативу в свои руки, добивается цели, даже если это идет во вред другим, не зависит от мнения окружающих. 

Говоря о качествах альфа-самцов, часто отмечают только положительные, представляющие этих мужчин с наиболее выгодной стороны. Но есть и отрицательные, как то: 

  • высокомерие;
  • нездоровый эгоизм и даже эгоцентризм;
  • патологический страх допустить ошибку (например, в постели);
  • «продавливание» своего мнения, даже если оно неправильное;
  • жестокость по отношению к конкурентам и соперникам. 

Почему альфа-самцы привлекают женщин?

02.jpg

Многие женщины находят поведение альфа-самцов очень мужественным и возбуждающим. Тому есть свое объяснение: в странах постсоветского пространства до сих пор бытует мнение, что девушка должна выбирать в качестве партнера и супруга только сильных физически, привыкших доминировать, даже брутальных мужчин. Якобы, эти представители сильного пола обладают каким-то особенным генофондом и могут стать гарантом здорового, крепкого потомства. Вероятно, такое мнение распространено еще и потому, что в спутницы «альфы» обычно выбирают девушек модельной внешности

В сексуальном отношении мужчины альфа-самцы могут поразить партнершу искушенностью и опытом. К сожалению, в большинстве случаев их целью становится достижение собственного оргазма. Женщину удовлетворяют по остаточному принципу, не делая ее оргазм целью полового акта. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

«Стань альфа-самцом». А стоит ли?

Несмотря на то, что тренинги типа «Как стать альфа-самцом» по-прежнему популярны, мужчины уже не стремятся во что бы то ни стало соответствовать этому образу. Некоторые понимают, что не способны брать лидерство и поддерживать образ амбициозного бизнесмена во что бы то ни стало, другие не разделяют ценностей, которые транслируются «альфами».

По сути, настоящих альфа-самцов единицы — большинство лишь старается соответствовать каким-то стандартам, что очень изматывает. Рано или поздно мужчина устанет играть несвойственную для себя роль. В статьях раздела «Сексология»  мы часто транслируем эту мысль: намного лучше и естественнее быть честными с собой и партнером, чем примерять на себя чужие маски. 

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.