ТОП 6 мужских сексуальных страхов

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
27.01.2021  |   2818 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Сексуальные страхи мужчины способны испортить отношения в самой страстной паре. Начиная с подросткового возраста, юноши начинают тревожиться о том, все ли с ними в порядке, достаточно ли они привлекательны и способны ли понравиться девушке. Но обычно с опытом такие мысли уходят. Взамен им приходят новые тревоги. Сексологи называют 6 главных сексуальных страхов мужчин, которые они осмеливаются озвучить только в кабинете специалиста.

«Вдруг у меня не «встанет»?»

01.jpg

Самый распространенный мужской секс-страх – эректильная дисфункция. Практически каждый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивался с половым бессилием. В большинстве случаев причины банальны: переутомление, стресс, состояние алкогольного опьянения. Но подобный опыт больно бьет по самооценке, хотя самое правильное поведение не зацикливаться на происходящем.

Если проблемы с эрекцией носят регулярный характер, необходимо обратиться к специалисту. В 90% случаев они легко решаются при помощи отдыха, смены ритма жизни, психокоррекционной работы.

«Я больше не хочу»

02.jpg

Сексуальные страхи основаны на общественных стереотипах. Один из них заключается в том, что «настоящий мужчина» должен хотеть секса 24 часа в сутки. Но это не так. У каждого человека собственные «сексуальные аппетиты», для кого-то достаточно заниматься любовью 2-3 раза в неделю. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 8454

Кроме того, на либидо влияет:

  • Возраст: чем старше мужчина, тем больше у него появляется других интересов, помимо секса;
  • Состояние здоровья: хронические заболевания и прием некоторых медикаментов буквально «убивают» интерес к противоположному полу;
  • Жизненная ситуация: если мужчина активно занят карьерой или другими достижениями, на мысли о сексе остается меньше времени.

Все эти причины совершенно нормальны. Мужчины не обязаны постоянно мечтать об интимной близости и стремиться к ней.

«Оргазм наступает слишком быстро»

03.jpg

Мужские страхи в сексе часто касаются преждевременной эякуляции и связанного с этим недовольства партнерши. На «ранний финиш» влияют состояние перевозбуждения, прием некоторых стимуляторов. Организм достаточно быстро привыкает к быстрому семяизвержению, что может привести к разладу в сексуальных отношениях.

Самый простой способ избавиться от подобного страха — поговорить с женщиной, понять, сколько времени ей нужно для достижения оргазма, и подстроиться под ритм друг друга. Если преждевременная эякуляция происходит по соматическим причинам (заболевания половой системы), требуется вмешательство андролога или уролога.

«Иногда я удовлетворяю себя сам»

05.jpg

Еще один страх в сексе связан с самоудовлетворением. Мастурбация до сих пор многим представляется, как нечто грязное и постыдное. Поэтому во время онанизма или после акта самоудовлетворения мужчины мучаются чувством вины и стыда.

Это еще один пример проблемы, которая существует только в голове. Мастурбация – естественный способ физиологической разрядки, к которому можно прибегать, даже будучи в крепких и гармоничных отношениях.

«Вы не представляете, что мне снится!»

04.jpg

Достаточно легко понять, чего боятся мужчины, занимаясь сексом: разочаровать любимую, сделать что-то не так. Но некоторые мужские страхи связаны со снами и фантазиями. «Мне приснилось, что меня обнимает мужчина, неужели я гей?». «Меня возбуждает, когда я представляю, как мою девушку ласкает другой. Я извращенец?».

Эротические фантазии находятся во власти иррационального бессознательного. Не нужно пытаться анализировать их (до тех пор, пока они остаются просто снами и мечтами).

«У меня маленький…»

06 (1).jpg

Это даже не столько страх, сколько комплекс, причем в большинстве случаев совершенно необоснованный. Мужчина начинает сравнивать себя с героями порнофильмов, верить небылицам, прочитанным в интернете, считая, что с его телом что-то не так. Часто этому способствует еще так называемый «синдром раздевалки»: когда подросток или юноша сравнивает свои размеры с размерами окружающих в раздевалке, бане или сауне.

Важно понимать, что размер не эрегированного члена не имеет значения: в состоянии «боевой готовности» он значительно увеличивается.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Чего боятся мужчины в сексе? Последствия страхов

Страхи могут принимать разную форму, но все они имеют негативные последствия: чем больше мужчина обращает внимание на свое смущение, тревогу и мысли, тем выше вероятность сексуальных неудач. Получается замкнутый круг: он боится – поэтому у него не получается. Неудачи подтверждают его страхи и усиливают их. 

Справиться с тем, чего мужчины боятся в постели, легко: достаточно обратиться к психологу или сексологу. Также важно повышать собственную сексуальную грамотность, понимать, как работает женское и мужское тело. Сделать это можно на программе обучения «Психологическое консультирование в сексологии». 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.