Меню
Получить консультацию
Сексология

ТОП 6 мужских сексуальных страхов

27.01.2021  |   395 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
ТОП 6 мужских сексуальных страхов

Сексуальные страхи мужчины способны испортить отношения в самой страстной паре. Начиная с подросткового возраста, юноши начинают тревожиться о том, все ли с ними в порядке, достаточно ли они привлекательны и способны ли понравиться девушке. Но обычно с опытом такие мысли уходят. Взамен им приходят новые тревоги. Сексологи называют 6 главных сексуальных страхов мужчин, которые они осмеливаются озвучить только в кабинете специалиста.

«Вдруг у меня не «встанет»?»

01.jpg

Самый распространенный мужской секс-страх – эректильная дисфункция. Практически каждый мужчина хотя бы раз в жизни сталкивался с половым бессилием. В большинстве случаев причины банальны: переутомление, стресс, состояние алкогольного опьянения. Но подобный опыт больно бьет по самооценке, хотя самое правильное поведение не зацикливаться на происходящем.

Если проблемы с эрекцией носят регулярный характер, необходимо обратиться к специалисту. В 90% случаев они легко решаются при помощи отдыха, смены ритма жизни, психокоррекционной работы.

«Я больше не хочу»

02.jpg

Сексуальные страхи основаны на общественных стереотипах. Один из них заключается в том, что «настоящий мужчина» должен хотеть секса 24 часа в сутки. Но это не так. У каждого человека собственные «сексуальные аппетиты», для кого-то достаточно заниматься любовью 2-3 раза в неделю. 

Кроме того, на либидо влияет:

  • Возраст: чем старше мужчина, тем больше у него появляется других интересов, помимо секса;
  • Состояние здоровья: хронические заболевания и прием некоторых медикаментов буквально «убивают» интерес к противоположному полу;
  • Жизненная ситуация: если мужчина активно занят карьерой или другими достижениями, на мысли о сексе остается меньше времени.

Все эти причины совершенно нормальны. Мужчины не обязаны постоянно мечтать об интимной близости и стремиться к ней.

«Оргазм наступает слишком быстро»

03.jpg

Мужские страхи в сексе часто касаются преждевременной эякуляции и связанного с этим недовольства партнерши. На «ранний финиш» влияют состояние перевозбуждения, прием некоторых стимуляторов. Организм достаточно быстро привыкает к быстрому семяизвержению, что может привести к разладу в сексуальных отношениях.

Самый простой способ избавиться от подобного страха — поговорить с женщиной, понять, сколько времени ей нужно для достижения оргазма, и подстроиться под ритм друг друга. Если преждевременная эякуляция происходит по соматическим причинам (заболевания половой системы), требуется вмешательство андролога или уролога.

«Иногда я удовлетворяю себя сам»

05.jpg

Еще один страх в сексе связан с самоудовлетворением. Мастурбация до сих пор многим представляется, как нечто грязное и постыдное. Поэтому во время онанизма или после акта самоудовлетворения мужчины мучаются чувством вины и стыда.

Это еще один пример проблемы, которая существует только в голове. Мастурбация – естественный способ физиологической разрядки, к которому можно прибегать, даже будучи в крепких и гармоничных отношениях.

«Вы не представляете, что мне снится!»

04.jpg

Достаточно легко понять, чего боятся мужчины, занимаясь сексом: разочаровать любимую, сделать что-то не так. Но некоторые мужские страхи связаны со снами и фантазиями. «Мне приснилось, что меня обнимает мужчина, неужели я гей?». «Меня возбуждает, когда я представляю, как мою девушку ласкает другой. Я извращенец?».

Эротические фантазии находятся во власти иррационального бессознательного. Не нужно пытаться анализировать их (до тех пор, пока они остаются просто снами и мечтами).

«У меня маленький…»

06 (1).jpg

Это даже не столько страх, сколько комплекс, причем в большинстве случаев совершенно необоснованный. Мужчина начинает сравнивать себя с героями порнофильмов, верить небылицам, прочитанным в интернете, считая, что с его телом что-то не так. Часто этому способствует еще так называемый «синдром раздевалки»: когда подросток или юноша сравнивает свои размеры с размерами окружающих в раздевалке, бане или сауне.

Важно понимать, что размер не эрегированного члена не имеет значения: в состоянии «боевой готовности» он значительно увеличивается. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Чего боятся мужчины в сексе? Последствия страхов

Страхи могут принимать разную форму, но все они имеют негативные последствия: чем больше мужчина обращает внимание на свое смущение, тревогу и мысли, тем выше вероятность сексуальных неудач. Получается замкнутый круг: он боится – поэтому у него не получается. Неудачи подтверждают его страхи и усиливают их. 

Справиться с тем, чего мужчины боятся в постели, легко: достаточно обратиться к психологу или сексологу. Также важно повышать собственную сексуальную грамотность, понимать, как работает женское и мужское тело. Сделать это можно на программе обучения «Психологическое консультирование в сексологии». 

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.