Меню
Получить консультацию
Нутрициология

3 способа восстановления волос и надо ли выбирать один?

12.11.2020  |   505 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Осознанное питание
Вебинар
Осознанное питание
Скрыть
3 способа восстановления волос и надо ли выбирать один?

Что говорит о красоте и здоровье лучше волос? И как печально, когда волосы нуждаются в восстановлении. Хорошо ещё, когда проблема решается быстро, а когда приходится менять один неэффективный метод на другой?

В этой статье мы разберём как восстановить поврежденные волосы, какие для этого есть способы, где и как лечить волосы при их выпадении.

Когда нужно восстанавливать волосы

01 (3).jpg

Современная женщина часто сталкивается с такими проблемами как:

  • Выпадение волос;
  • Секущиеся кончики;
  • Обламывание волос;
  • “Непослушные” волосы, трудности с укладкой;
  • Отсутствие гладкости и блеска.

Выпадение волос может быть следствием массы причин, например, нехватки витамина Д. Для того, чтобы выяснить причину и подобрать соответствующее лечение, стоит обратиться к врачу-трихологу.

Секущиеся кончики — частая проблема. Она может сигнализировать о нехватке железа (железодефицитной анемии), и в этом случае бороться с секущимися концами только наружными средствами бессмысленно.

Но чаще всего проблема восстановления волос встаёт после злоупотребления агрессивными процедурами: 

  • Сушки очень горячим воздухом;
  • Ежедневного применения утюжков или плоек;
  • Домашней перманентной завивки; 
  • Регулярном окрашивании в зелёный, розовый и др. неестественные цвета (такие краски, как правило, очень отрицательно влияют на волосы);
  • Нарушении протокола при окрашивании и завивке.

Далее поговорим про способы восстановления волос.

Методы восстановления волос

02 (3).jpg

Методы восстановления волос можно разделить на две большие категории: наружные (профессиональные процедуры и домашний уход) и внутренние. Лучшего результата можно добиться, сочетая эти методы.

Салонные процедуры для восстановления волос

К салонным процедурам относятся ламинирование, кератиновое выпрямление, процедуры типа “Счастье для волос”. У всех у них одна суть: раскрытие кутикулы волоса, восстановление структуры внутреннего слоя на молекулярном уровне (для этого используется насыщение стержня волоса кератином) и закрытие кутилы. 

Когда чешуйки кутикулы плотно прилегают друг к другу, волосы становятся гладкими на ощупь, шелковистыми и блестящими, их легко расчесать и они красиво смотрятся даже без укладки. Иногда такого эффекта можно достигнуть и использованием уходовых средств, поэтому поговорим о том, как восстановить волосы дома.

Домашние средства для восстановления волос

Средства для домашнего ухода — кондиционеры и маски имитируют тонкую липидную оболочку, покрывающую волос и защищающую кутикулу. Для этого в их составе присутствуют силиконы и растительные масла. Такие средства не рекомендуется наносить на корни и кожу головы, т.к. силиконы могут накапливаться в коже (но не в стержне волоса).

Очень хороший эффект даёт восстанавливающий комплекс для поврежденных волос. Он может быть в виде ампул с раствором, который втирают в кожу головы. В состав такого комплекса обязательно входят витамины для стимуляции роста.

Восстановление изнутри

Волос состоит из белка кератина, поэтому для восстановления волос и стимуляции роста новых важно рациональное питание, обеспечивающее организм необходимым количеством белка. Изучением здорового питания и составлением индивидуального рациона занимается нутрициология.

Для веганов заменой животному белку могут стать БАДы с аминокислотами. Для улучшения качества волос используют витаминные комплексы с витаминами А, Д, В5, цинком и серой.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Нутрициология»

Обучение искусству восстановления волос

Множество школ проводят экспресс-курсы, которых достаточно, чтобы сменить профессию. Можно обучиться на парикмахера и заниматься волосами только снаружи.

А можно получить профессию нутрициолога (в отличие от мастера укротителя волос это можно сделать дистанционно). Во время курса обучения в Международной Академии Дополнительного Образования EdPro мы подробно разбираем особенности питания и их влияние на волосы. Подробно с программой можно ознакомиться тут.


Вебинар
22 июня
19.00
Анастасия Тараско
Ведущий вебинара
Анастасия Тараско
Осознанное питание
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читать ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.