Меню
Получить консультацию
Коучинг

Профессия коуч: зарплата и способы ее увеличить

14.10.2022  |   223 просмотра
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
Как реализоваться в коучинге и зарабатывать
Вебинар
Как реализоваться в коучинге и начать зарабатывать
Скрыть
Профессия коуч: зарплата и способы ее увеличить

Тренер личностного роста с мировым именем Тони Роббинс зарабатывает 300 000 долларов за одно выступление! Он построил бизнес-империю, которая приносит ему около 51 доллара в минуту. Вдохновляющий пример Роббинса показывает, что коучинг — не только дело жизни, но и отличный источник дохода. 

Свою империю можно строить прямо сейчас — в России. Коучи здесь — молодая профессия. Рынок уверенно растет. Если хочешь сменить скучную специальность и освоить новую сферу деятельности, которая тебе будет приносить деньги, а клиентам — пользу, стань коучем!

Сколько зарабатывают коучи? И как увеличить свой доход? Разбираемся вместе с Вероникой Сим, директором по продукту программы «Коучинг и психологическое консультирование» в академии дополнительного образования EDPRO. 

Как работает коучКоуч

Коуч помогает клиентам проживать сложные ситуации, искать решений проблем, определять истинные желания и цели, а также активизировать внутренние ресурсы для их достижения. Специалист не дает готовых рецептов, но он делает так, чтобы человек сам нашел ответы на свои вопросы. 

Проблемы с которыми работает коуч:

  • Отношения — конфликты с коллегами или с членами семьи.

  • Психосоматические проявления — например, беспричинные мышечные зажимы или аллергические реакции.

  • Финансы — преодоление неэффективных убеждений.

  • Проблема предназначения — поиск смысла жизни.

  • Поведение — например, борьба с чрезмерной застенчивостью.

На сессии коуч не просто задает наводящие вопросы, а использует комплекс техник, которые позволяют клиенту раскрыться. Методу коучинга можно научиться. Например, на программе «Коучинг и психологическое консультирование». Студенты изучают теорию и отрабатывают практические навыки во время учебных сессий. Также в рамках программы они начинают практику на реальных клиентах. 

Что влияет на цену консультацию

Средний чек за одну сессию от начинающего коуча в России составляет 3000-5000 рублей. Например, выпускники программы «Коучинг и психологическое консультирование» академии EDPRO начинают практиковать еще во время учебы. Полученный опыт позволяет им назначать конкурентные цены. Более опытные тренеры могут зарабатывать 10 000 рублей за час и более. Потолка не существует. Все зависит от опыта коуча и его желания развиваться.

Цена за консультацию складывается из нескольких факторов.

  • Образование: чем больше коуч вкладывает в расширение своих компетенций, тем дороже стоит его время.  

  • Результативность: это субъективная характеристика, которая зависит от самооценки коуча.

  • Анализ рынка: стоимость услуг коллег также поможет сориентироваться в ценообразовании. 

  • Стаж: чем больше опыт, тем выше цена.

  • Дополнительные расходы: для очных консультаций требуется кабинет, арендная плата за который входит в стоимость часа.

Как коучу заработать большеКоуч

У коуча есть несколько возможностей зарабатывать больше. Во-первых, можно увеличить стоимость консультаций. Делайте это регулярно, по мере накопления опыта — например, раз в год на 15%. Повышение квалификации, прохождение дополнительных курсов, изучение новых техник — также повод пересмотреть прайс. 

Во-вторых, для увеличения заработка коуч может переключиться с индивидуальных сессий на групповые. Стоимость выступления здесь выше. 

Специалист должен уметь проводить такие тренинги. Формат востребован в компаниях. Называется это профессиональное направление бизнес-коучингом. Коуч может проводить тимбилдинги для усиления командного духа в коллективе или тренинги среди руководящего состава.  

В-третьих, коуч может продавать информационные продукты: вебинары, гайды, чек-листы. Кроме того, за гонорары эксперты выступают на конференциях и пишут материалы для СМИ на профессиональную тематику. Еще один вариант дополнительного заработка — преподавание. Это подходит коучам с большим опытом и готовностью отдавать свои знания младшим коллегам. 

Как начать зарабатывать

Карьера коуча начинается с образования. Теоретическая и практическая основы — самое важное. Онлайн-программа «Коучинг и психологическое консультирование» академии EDPRO обеспечивает такую базу новичкам. А для тех специалистов, кто уже работает, это возможность структурировать знания и повысить квалификацию.

В течение семи месяцев студенты знакомятся с разными подходами в коучинге: НЛП, Эриксоновский гипноз, символдрама, генеративный коучинг и другими. Среди преподавателей — практикующие коучи, бизнес-тренеры, психологи. 

После теории студенты начинают практиковаться в разных форматах: работа в группах, учебные сессии, консультации с реальными клиентами. Процесс контролируют кураторы и супервизоры, которые исправляют ошибки и помогают определить точки роста. В последний месяц учебы студенты составляют план развития в профессии на индивидуальной консультации вместе с супервизором. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Отдельный модуль программы посвящен созданию личного бренда и поиску клиентов. Эксперты помогают оформить страницу в соцсетях и дают рекомендации по ведению, которые позволят сформировать клиентскую базу.

В финале студентам, сдавшим экзамен, вручаются дипломы установленного образца, подтверждающие право на профессиональную деятельность. Также студенты могут получить налоговый вычет от государства в размере 13% за расходы на образование.

Больше узнать о программе можно на вебинаре преподавателей академии EDPRO или запишитесь на консультацию на сайте.



Вебинар
27 ноября
15:00
Вероника Сим
Ведущий вебинара
Вероника Сим
Как реализоваться в коучинге и начать зарабатывать
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.