Меню
Получить консультацию
Коучинг

Планирование в технике "недельный спринт"

13.09.2021  |   29 просмотров
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Скрыть
Вебинар
Банер
Как с нуля стать специалистом по коучингу
Вебинар
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Скрыть
Планирование в технике "недельный спринт"

Если вы не чувствуете прогресса в движении к цели или вам надоело писать планы на каждый день, попробуйте планирование более длинными интервалами времени, например, недельными спринтами. О том, что такое недельный спринт, вы узнаете из статьи.

Что такое спринты в тайм-менеджменте?

01-min (1).jpg

Спринт — последовательность действий, в нашем случае задач для выполнения, в течение заданного промежутка времени. Продолжительность спринта — 1-4 недели. На свое усмотрение вы можете выбрать короткий спринт, например, 3 дня. В то же время недельный спринт — хороший способ настроиться на продуктивную работу

Понятие «спринт» пришло в тайм-менеджмент из сферы проектного управления по технологии Agile, где спринт — шаг-итерация, на которые разбивается большой проект. Совокупность итераций образует структуру работы над проектом по методологии Скрам. Применительно к тайм-менеджменту цикл Scrum включает:

  • составление списка задач для очередного спринта;

  • расстановка приоритетов;

  • выполнение;

  • подведение итогов, анализ.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Последовательность циклов образует непрерывную цепочку действий для достижения поставленной цели. Для планирования в технике недельного спринта можно завести специальный Scrum лист, который поможет оценить эффективность достигнутых результатов.

Недельный спринт хорошо подходит для коучинга, когда работа с клиентом проходит по определенной программе. Встречаясь раз в неделю на коуч-сессии, клиент совместно с коучем подводит итоги недели и планирует следующий спринт.

Методология Scrum имеет гибкий подход к выбору длины спринта. При планировании часто возникает вопрос: можно ли менять длину итерации в Scrum? Ответ — «да», и вот почему. Методология Скрам определяет последовательность работы над проектом. Итог каждой итерации — продукт, который можно продемонстрировать заказчику для корректировки дальнейшей работы. В этом аспекте чем короче спринт, тем легче вносить изменения в работу. В то же время особенность проекта может состоять в том, что технически невозможно получить за неделю что-то законченное. В подобных случаях становится понятно, почему недельная длина спринта может быть хуже, чем двухнедельная. 

Что касается личного планирования, вы сами устанавливаете удобную длину спринта. Основные преимущества техники недельного спринта — экономия времени на планировании и ощущение прогресса в движении к цели.

Больше узнать о методах тайм-менеджмента можно в статьях раздела «Коучинг».
Вебинар
20 сентября
19.00
Варвара Косова
Ведущий вебинара
Варвара Косова
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.