Меню
Получить консультацию
Коучинг

Нейрокоучинг: синергия коучинга и нейропсихологии

20.01.2021  |   1925 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Тренинг
Банер
Как найти свое предназначение и дело жизни
Тренинг
Как найти свое предназначение и дело жизни
Скрыть
Нейрокоучинг: синергия коучинга и нейропсихологии

Если вы хотите что-то изменить в своей жизни, но при этом испытываете внутреннее сопротивление, то попробуйте нейрокоучинг. Данное направление коучинга использует механизмы и алгоритмы работы мозга человека и помогает снять внутренние ограничения и страхи.

Нейрокоучинг. Что это

01.jpg

Нейрокоучинг —  два ключевых термина, которые слились воедино: «нейро» и «коучинг»:

  • коучинг — технология раскрытия внутреннего потенциала человека и выявления ресурсов, которые сначала незаметны;
  • нейро — нераскрытый потенциал головного мозга. 

По данным научных исследований, человек использует свой мозг на 15-20%, все остальное — бессознательные явления. Целенаправленное использование функций мозга дает возможность лучше раскрыть потенциал человека.

Нейрокоучинг — технология, позволяющая найти совершенно неожиданные внутренние ресурсы, которые быстрее приведут человека к результату. Это происходит за счет использования механизмов и алгоритмов работы мозга. Это объединяет нейрокоучинг и нейропсихологию. Понимание того, что происходит с мозгом человека во время изменений, дает возможность усиливать их и строить новые модели поведения, которые ведут к личностному росту. Нейрокоучинг и нейропсихология опираются на современные подходы в НЛП.

Нейрокоучинг применяется в самых разных сферах жизни и деятельности человека, например:

1. Спорт

Профессиональный спортсмен часто сталкивается с проблемой, когда только физические тренировки не приводят его к необходимому результату. Во время соревнований огромную роль играют функции головного мозга. Как пережить стресс во время соревнований? Как настроить свою психику таким образом, чтобы активизировать каждую клетку организма на реализацию внутренних ресурсов для достижения желанной победы? В решении подобных проблем помогают методы нейрокоучинга.  

2. Воспитание детей

Приведем пример от обратного. Представьте ситуацию: ребенок пришел из школы и сел обедать. На столе любимые котлеты, он начинает есть, а мама параллельно устраивает разборки по учебе. Знакомая картина? Достаточно нескольких повторений и у ребенка сформируется «якорь»  — учебный стресс сцепляется с выделением желудочно-кишечного сока. Процесс усугубляется в школе — нетрудно догадаться, что дальше это приведет к болезни желудка. Незнание подобных законов приводит к нежелательным результатам. Знание методов нейрокоучинга позволяют построить систему воспитания таким образом, чтобы раскрыть все таланты и способности ребенка, которые в нем заложены.

3. Бизнес переговоры

То, какое впечатление человек произведет на своего партнера, зависит от того, как работает его мозг. Будет ли это какая-то бессознательная реакция или человек транслирует свою уверенность. То, как настроен мозг человека, оказывает влияние на окружающих. Уверенность в переговорах, способность управлять своими эмоциями и конфликтами, умение влиять на окружающих, создавая у них необходимое состояние, — все это сфера нейрокоучинга.

Нейрокоучинг работает через взаимодействие с блоками головного мозга:

  • энергетическим;
  • памяти и самооценки;
  • самопрограммирования и контроля.

Коуч-технологии, дополненные приемами нейрокоучинга, способствуют позитивным изменениям человека, оптимизируют движение к желаемым результатам. Больше узнать о методах коучинга вы можете в разделе «Коучинг»


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

Нейрокоучинг. Обучение

Нейрокоучинг — заманчивое и перспективное направление для изучения и применения в консультировании клиентов, поскольку позволяет существенно увеличить эффективность работы коуча. 

Обучение нейрокоучингу можно пройти самостоятельно, используя книги, которые в последнее время печатаются во многих издательствах. Нейрокоучинг обучение можно пройти и онлайн. Изучить ключевые приемы нейрокоучинга можно не только в МИП, но и в Международной академии дополнительного профессионального образования EdPro. На курсе «Психологическое консультирование и коучинг» под руководством опытных нейропсихологов и НЛП-практиков вы освоите нейротехнологии саморегуляции и научитесь применять их как в своей жизни, так и в коуч-практике.
Тренинг
26 сентября
13.00
Юлиана Шкода
Ведущий вебинара
Юлиана Шкода
Как найти свое предназначение и дело жизни
Регистрируйтесь на бесплатный тренинг, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.