Как применять коучинг для похудения?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
07.05.2021  |   2896 просмотров   |   Дата обновления: 02.08.2023
В статье рассказывается:

В последнее время вас не радует отражение в зеркале, а причина этого — лишний вес? Сколько раз давали себе обещание с понедельника начать ходить в спортзал, но наступает очередной понедельник, и все остается по-прежнему? «Как настроить себя на похудение?» — с таким запросом вы можете обратиться к коучу. 

С чего начать худеть?

01 (2).jpg

Вы приходите к коучу с запросом: «Как похудеть? С чего начать?» Одна из задач коуча — разобраться вместе с вами, действительно ли настрой на похудение является вашей настоящей целью. Может, вы просто идете на поводу общественного мнения, а вас вполне устраивает собственная внешность? Или на вас влияют ментальные установки и самовнушение? 

Первая коуч-сессия носит диагностический характер. Часто коуч действует как психолог по похудению, пытаясь понять, что движет клиентом. Зачем он хочет сбросить вес? Психология похудения — именно с нее начинается работа с клиентом. Он должен осознать, что запрос как похудеть, психология связывает не с красивой внешностью, а в первую очередь с хорошим самочувствием.

Когда все мотивы выяснены, цель «как начать худеть правильно», трансформируется в вид «как начать стройнеть». «Худеть» и «стройнеть» психологически воспринимаются человеком по-разному. Худеть созвучно слову «худо», и ваш организм может включить бессознательную защиту от данного процесса.

5 способов найти своё призвание и начать зарабатывать на нём от 150 000 руб.
Наталья
Пахалева
Бизнес-коуч ICF
с опытом более 10 лет

Каждый человек мечтает найти своё призвание в жизни. Не у каждого это сразу получается, но мы знаем, где искать! Мы помогли более 1 900 ученикам найти дело своей жизни и научили зарабатывать на нем.

Мы подготовили подборку полезных документов и вебинар, которые помогут вам сделать первые шаги для поиска себя и увеличения своего заработка. И да, это бесплатно!

Как найти призвание и зарабатывать на нем от 150 000 руб.
Инструменты для поиска своего дела и способы монетизировать его
3 правила для постановки и достижения целей
Пошаговый алгоритм, как ставить цели, чтобы они достигались
5 правил, расширяющих денежные границы
Правила, благодаря котором доход увеличивается в 2 раза
4 практики для увеличения личной эффективности на 70%
Рабочие практики от бизнеса-коуча с 10-летним опытом
ТОП-10 убеждений для профессионального успеха
Жизненные правила для того, чтобы быть лучшим в своём деле
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 8688

Следующий вопрос, который коучинг и психология решают в рамках запроса «как похудеть»: на сколько килограмм вы хотите постройнеть? Правильно ответить на него поможет расчет индекса массы тела, который коуч выполняет вместе с клиентом. Запрос «как настроить себя на похудение психологически», лучше всего решать в рамках wellness коучинга

Хорошей техникой, которую коучи успешно применяют в данной области, является колесо баланса. Оно помогает разработать детальный план достижения цели как заставить себя похудеть (постройнеть). Психология восприятия дает возможность наглядно представить весь алгоритм движения к цели, а это отличная мотивация для похудения. Какие сферы можно включить в колесо баланса для похудения:

  • рацион питания;
  • дневник питания;
  • калорийность употребляемых блюд;
  • водно-солевой баланс;
  • уроки самовнушения;
  • физическая активность;
  • аффирмации для похудения;
  • режим сна;
  • медитация на похудение и др.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Коучинг»

В запросе по снижению веса коучинг и психология уделяют большое внимание изменению режима питания. Для похудения предлагается применять правило тарелки. Этот метод позволяет решить вопрос, который многие клиенты формулируют в виде: как заставить себя не жрать?

Суть процесса похудения — тратить калорий больше, чем потреблять. Потребление калорий снижается за счет изменений в питании, а их расход увеличивается за счет физической активности с комплексами упражнений для уменьшения роста жировой ткани и увеличения мышечной массы. Многие методики избавления от лишнего веса включают самовнушение, в психологии их ставят в один ряд с эффектом Плацебо. 

Клиент, определившись с методами, которые будет использовать для обретения стройности, вместе с коучем составляет пошаговый план своих действий на пути движения к цели. Намечаются и формы контроля за выполнением всех шагов. Практика показывает, что при сопровождении и поддержке коуча процесс снижения веса проходит гораздо эффективнее, чем в случае самостоятельной работы клиента.

Хотите стать коучем? Приходите учиться в Академию EdPro на программу «Психологическое консультирование и коучинг». Вы узнаете, как помогать людям решать разные проблемы, в том числе запрос: как заставить себя похудеть, и изучите важные вопросы психологии. 

Материал основан на исследованиях:

  • Дж У. Коучинг высокой эффективности. – 2005.
  • Улановский А. М. Коучинг с оглядкой на науку: практики позитивной жизни //Психология. Журнал высшей школы экономики. – 2012. – Т. 9. – №. 4. – С. 59-80.
  • Белановский А., Парабеллум А. Большая энциклопедия коучинга //М.: Дрофа. – 2018.
  • Получите бесплатно 15 коучинговых практик для улучшения жизни на каждый день
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Наталья Пахалева Бизнес-коуч PCC ICF
    Наталья Пахалева печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.