Меню
Получить консультацию
Коучинг

Как "фактор автобуса" влияет на работу команды?

09.07.2021  |   45 просмотров
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
Скрыть
Вебинар
Банер
Как с нуля стать специалистом по коучингу
Вебинар
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Скрыть
Как "фактор автобуса" влияет на работу команды?

В последнее время проектная деятельность набирает все большую популярность. Проект — это слаженная работа команды профессионалов. Но представьте ситуацию, что в разгар работы один или несколько специалистов уходят. Удастся ли завершить проект в установленный срок? Оценить подобную ситуацию помогает Bus Factor или фактор автобуса. Поговорим о том, что означает этот показатель.

Фактор автобуса: что это такое?

01 (3).jpg

Фактор автобуса или Bus Factor в проекте — показатель, характеризующий взаимозаменяемость его участников. Фактически, фактор автобуса характеризует, как распределена карта знаний среди членов проектной группы. Какой бы сплоченной ни была команда, всегда существует опасность, что в ответственный момент из нее по какой-либо причине уйдет самый нужный на данном этапе проекта специалист. А значит, всегда существует риск не сдать проект в установленные сроки.

Название «фактор автобуса проекта» пошло от следующего вопроса-сравнения: сколько человек из вашей проектной группы «должен сбить автобус», чтобы в проекте наступил кризис. Под словами «должен сбить автобус» понимаются различные причины выбывания специалистов из команды, например:

  • семейные обстоятельства;
  • смена места жительства;
  • состояние здоровья;
  • более выгодное предложение по работе;
  • развитие личного бренда.

Естественно, что когда человек покидает проект, ему ищут замену. Но этот процесс занимает определенное время и связан с эмоциональными, материальными и другими затратами. 

Как выявить фактор автобуса?

02 (3).jpg

Руководитель проекта должен уметь оценить, насколько его сотрудники могут заменить друг друга в случае возникновения подобной необходимости. Для этого он вместе с заместителями формулирует основные направления деятельности команды и для каждого направления анализирует, кто из участников может в нем работать. Данные заносятся в таблицу. Для каждого направления получается свой фактор автобуса. Как считать Bus Factor всего проекта? Выбрать минимальное значение из факторов по направлениям.

Если оказалось, что Bus Factor = 1, значит в проекте есть «герои» которые замыкают работу на себе, не считаясь с эффектом Рингельмана. Если они вдруг «попадут под автобус», проект окажется в опасности.   

Как увеличить фактор автобуса?

03.jpg

Задача руководителей проектов — увеличить Bus Factor, т.е. сделать так, чтобы участники проекта могли заменять друг друга. Достичь этого можно, используя следующие способы:

  1. Выявить направления и участников проекта, из-за которых Bus Factor имеет низкое значение и расширить область их деятельности. Возможно, это потребует дополнительного обучения сотрудников.
  2. Поиск наиболее оптимальных и логичных вариантов решения возникающих задач — это позволяет всем участникам команды лучше понимать все, что происходит в проекте.
  3. Четкая система документирования результатов — еще одна возможность для сотрудников разобраться в работе различных направлений развития проекта.
  4. Создание базы знаний проекта — системы хранения полезной информации, необходимой для работы, пользоваться которой могут все участники проектной группы.
  5. Формирование системы коммуникации проекта — собрания, планерки, мозговые центры. Все это позволяет специалистам всегда быть в курсе того, что происходит в проекте.

Бесплатная консультация с коучем EDPRO
Бесплатная консультация с коучем EDPRO

Чем более прозрачной является проектная деятельность, тем выше становится Bus Factor проекта, тем больше сплачивается команда и тем более эффективной становится вся работа над проектом.

Больше узнать об особенностях командной работы вы можете в статьях в разделе «Коучинг».

Вебинар
23 июля
19.00
Варвара Косова
Ведущий вебинара
Варвара Косова
Как с нуля стать востребованным специалистом по психологическому консультированию и коучингу
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.