Меню
Получить консультацию
Коучинг

Фасилитация: методика работы с группами и командами

12.11.2021  |   173 просмотра
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Скрыть
Вебинар
Банер
Как создать деньги на свою мечту?
Вебинар
Колесо денежного баланса: как создать деньги на свою мечту
Скрыть
Фасилитация: методика работы с группами и командами

Хотите сплотить сотрудников, проводить продуктивные совещания и добиваться своего в беседах с бизнес-партнерами? Попробуйте нанять фасилитатора. Кто это и что такое фасилитация, читайте в статье. 

Что такое фасилитация?

01 (7).jpg

Фасилитация в коучинге — это стиль управления, при котором руководитель остается активным членом команды и доверяет коллегам решение задач. Фасилитация применяется на тренингах, когда тренер задает тон обучению, сам участвует в заданиях и не препятствует лидерству и самовыражению участников. 

В психологии фасилитацию рассматривают под другим углом. Ученые описали эффект социальной фасилитации и ингибиции: изменение качества работы при наблюдателях. Однако кто-то при посторонних работает быстрее и качественнее (достигается групповая фасилитация), другие совершают больше ошибок (пример ингибиции). От чего это зависит?

Условия фасилитации

Принцип фасилитации — повышение качества процесса — сработает, если соблюдены условия:

  1. Перед вами мастер. Профессионал в присутствии наблюдателей работает лучше, новичок тушуется и совершает ошибки.

  2. Аудитория компетентна. Наблюдатели должны быть специалистами в своей области. Если пригласить незаинтересованных некомпетентных лиц, они не повлияют на рабочий процесс.

  3. Знакомство с наблюдателем. Методы фасилитации срабатывают лучше, когда члены команды не знакомы друг с другом, каждый сосредоточен на своем процессе.


Нельзя исключать личностный фактор и психотип: лица, склонные к повышенной тревожности, всегда работают хуже при появлении посторонних. 

Как использовать секреты фасилитации?

02 (7).jpg

Главный секрет феномена заключается в том, что внедрение в команду еще одного человека сказывается на общей продуктивности. Используя приемы коучинга и знания социальной психологии, вы сможете лучше организовать рабочие процессы с помощью фасилитатора. 

Фасилитатор — это человек, который берет на себя роль наблюдателя, но при этом постепенно включается в процесс и аккуратно управляет им. Фасилитатор поможет: 

  • продуктивнее проводить совещания; 

  • снизить количество трений в коллективе; 

  • сплотить команду;

  • быстрее разрешать конфликты;

  • принимать решения без затяжных дискуссий.


Фасилитатором может стать карьерный коуч или сотрудник компаний, который прошел обучение методам и инструментам фасилитации. 

2 технологии фасилитации

03 (6).jpg

Перейдем от теории к практике: разберем на примерах, как использовать фасилитацию при организации планерок и собраний. 

Поиск будущего

Применяется для больших групп людей: от 40 до 100 человек. Цель техники: найти картину будущего, основу сотрудничества. Подходит при реорганизации, слиянии, ребрендинге или в качестве способа поиска нового видения бренда.

Фасилитатор организует процесс и просит участников пройти через следующие этапы:

  1. Взгляд на прошлое. Обсуждение истории, тенденций, прошлых веяний.

  2. Взгляд на настоящее. Определение факторов, влияющих на позиционирование компании в настоящем.

  3. Взгляд в будущее. Создание идеальных сценариев.

  4. Обнаружение основ. Выборе 1-2 сценариев, которые привлекательны для большинства.

  5. Планирование действий. Детализация выбранного сценария, составление планов. О том, как разбивать стратегическую цель на небольшие шаги, мы уже писали в рубрике «Коучинг».


Метод предполагает запланированное распределение ролей. Необходимо попросить участников заранее выбрать нескольких выступающих, которые расскажут о прошлом и настоящем. Это длительный формат обсуждений, длится от 1 до 3 дней, применяется на конференциях.

Выход за рамки

Методика поиска инновационных решений для бизнеса и ухода от бюрократии. При правильном выполнении, техника позволяет:

  1. Усовершенствовать бизнес-процессы. Исключить лишние звенья при коммуникациях структурных подразделений.

  2. Разработать новые способы взаимодействия с контрагентами. Наладить общение с поставщиками, организовать быструю и качественную оплату. 

  3. Отказаться от ненужных работ.


Бесплатная консультация с коучем EDPRO
Бесплатная консультация с коучем EDPRO

Фасилитатор выступает в роли консультанта. Он помогает правильно выбрать области для изменений, сформулировать цели, определить вопросы для рабочих групп. Сама методика требует подготовки: сначала задачи обсуждаются внутри структурных подразделений, затем выносятся на планерку генеральному директору.

Мы постарались простыми словами объяснить, что это — фасилитация, и как ее используют компании. Чтобы научиться выстраивать бизнес-процессы в рабочих коллективах, записывайтесь на программу «Психологическое консультирование и коучинг». Вы освоите приемы группового консультирования, научитесь проводить тренинги по сплочению команд. Полученные знания можно применять, чтобы улучшить свои лидерские качества, либо чтобы консультировать менеджеров среднего и высшего руководящего звена.
Вебинар
05 декабря
16.00
Ольга Иванова
Ведущий вебинара
Ольга Иванова
Колесо денежного баланса: как создать деньги на свою мечту
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.