Как провести пилотный запуск курса и улучшить инфопродукт?

17.11.2021  |   507 просмотров   |   Дата обновления: 29.12.2021
В статье рассказывается:

Вы подготовили онлайн-курс и уже предвкушаете благодарные отзывы студентов и первый миллион на счету? Как не испортить все в последний момент? Провести пилотный запуск продукта. Зачем это нужно и как его сделать, читайте в статье. 

Пилотный запуск проекта: что это?

01 (36).jpg

Пилотный запуск — это последний шаг в разработке инфопродукта, своеобразный «тест-драйв», который позволяет оценить, насколько интересным и полезным получился курс. Пилотный запуск можно сравнить с бета-тестированием: вы показываете продукт ограниченному количеству людей, анализируете, с какими трудностями они столкнулись, собираете обратную связь и корректируете формат онлайн-обучения

Зачем нужен пилотный запуск продукта?

02 (36).jpg

Предварительное тестирование онлайн-обучения закрывает следующие задачи:

  1. Повышение качества курса. Фокус-группа найдет ошибки, опечатки и неточности, которые пропустили корректоры. Наблюдая, с какими трудностями столкнулись студенты, вы внесете изменения в структуру курса, сделаете его более наглядным и интерактивным

  2. Оценка комфортности обучения. Если программа перенасыщена материалом, возможно, стоит продлить сроки изучения, увеличить количество помощников и наставников. 

  3. Экономия бюджета. Запуск онлайн-платформы — комплексная задача, с которой не всегда справляются даже опытные продюсеры. Если вы неправильно выбрали нишу и целевую аудиторию (ЦА), не поняли «боль» клиентов, то рискуете выпустить провальный продукт. Сбор отзывов на этапе пилотного запуска позволит вовремя скорректировать курс и избежать этого. Подробно о том, как разработать успешный онлайн-проект, мы уже писали в рубрике «Тренер образовательных программ». 


Как провести пилотный запуск?

03 (23).jpg

Выделите на тестирование продукта от 2 до 4 недель. Временной запас необходим, чтобы успеть проанализировать обратную связь и скорректировать обучение. Проводите пилотный запуск, пользуясь пошаговой инструкцией.

Шаг 1: Соберите фокус-группу

Она должна состоять из 10-15 представителей ЦА и 1-2 методологов. Первые расскажут, насколько им интересен курс, закрывает ли он их потребности, понятен или нет. Эксперты проверят продукт на наличие методологических ошибок, сравнят инфопродукт с аналогами, представленными на рынке. 

Шаг 2: Разработайте анкету обратной связи

Опросник поможет участникам фокус-группы полнее изложить мнение о пройденном обучении,  а вам — быстрее его обработать. Анкета для оценки «пилота» должна быть:

  1. Объемной. Допускается 100+ вопросов.

  2. Однозначной. Убедитесь, что все формулировки понятные и четкие.

  3. Информативной. Добавьте блоки с открытыми вопросами.


Этот шаг напоминает CustDev: возьмите его принципы за основу. 

Шаг 3: Скорректируйте продукт

Обработайте отзывы студентов. Найдите повторяющиеся: если больше 30% участников испытали сложность при прохождении модуля — упростите его или разбейте на два. Устраните неработающие ссылки, запутанные описания. Попробуйте добавить графики и схемы для трудных тем. 

Чтобы понять, насколько качественным получилось онлайн-обучение, ответьте на вопросы:

  1. Какую бизнес-задачу решает данный курс?

  2. Насколько он соответствует принципам андрагогики

  3. Какие практические навыки приобретут студенты и насколько это улучшит их жизнь?


После редактуры представьте инфопродукт широкой аудитории, но не забывайте поддерживать и улучшать онлайн-курс. 

Чтобы разобраться во всех тонкостях разработки и запуска онлайн-обучения, записывайтесь на программу «Тренер образовательных программ». На ней вы пошагово разберете создание инфопродуктов, научитесь выбирать инструменты для их раскрутки, формировать бюджет на тестирование и рекламу. Полученных знаний и навыков достаточно, чтобы зарабатывать на собственной онлайн-школе или продюсировать продукты клиентов.


tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.