Меню
Получить консультацию
Эксперт.PRO

Как повысить доходность онлайн-курсов?

25.02.2022  |   192 просмотра
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
Как повысить доходность онлайн-курсов?

Запустили онлайн-школу, но доходы оставляют желать лучшего? Хотите, чтобы курс приносил максимальную прибыль? Попробуйте применить стратегии увеличения доходности, которые мы раскрываем в этой статье. 

Что такое доходность онлайн-курсов?

01 (11).jpg

Доходность онлайн-курсов — это относительный показатель эффективности вложений в проект, который рассчитывается перед принятием инвестиционных решений. Проанализировать доходность можно во время аудита онлайн-школы, также она закладывается в бизнес-план. 

Доходность следует отличать от дохода онлайн-школ. Доход — абсолютная величина, выраженная в деньгах. Разберем на примере. Инвестор вложил в проект 100 000 рублей, получил 120 000 рублей,— это и будет доход. Доходность рассчитывается иначе: прибыль(доход-расход)/сумма вложений* 100%, т.е. (120 000 - 100 000)/120 000*100% = 16,6%.

Две стратегии повышения доходности онлайн-школ

02 (9).jpg

При создании онлайн-школы важно не только понимать, как рассчитывается рентабельность продукта, но и знать, как максимизировать доход. Существует две стратегии получать больше:

  1. Повысить стоимость продукта.

  2. Увеличить объем продаж.


Как повысить цену онлайн-курсов? За счет увеличения их ценности. Для этого попробуйте:

  1. Проанализировать отзывы студентов с первых потоков, устранить ошибки и замечания. 

  2. Добавить практики и сделать курс адаптированным к запросам ЦА. К примеру: не только научить людей печь торты, но и рассказать о рынках сбыта, способах повышения продаж.

  3. Расширить форматы. Если вы выпустите приложение для смартфона, с помощью которого можно осваивать курс, это повысит его ценность. 


Проанализируйте предложения конкурентов, изучите негативные отзывы — так вы будете совершенствовать продукт и увеличивать цену. Об этом мы уже писали в рубрике «Эксперт.PRO».

Увеличиваем продажи

03 (5).jpg

Вторая стратегия роста дохода с онлайн-курсов — увеличение продаж. Стимулирование сбыта — сложная задача, к решению которой стоит подходить комплексно. Попробуйте реализовать следующие рекомендации:

  1. Предлагайте аудитории бесплатные фишки. Чек-листы уже набили оскомину, но они работают. 

  2. Давайте реальные обещания. Не говорите, что превратите слушателя в миллионера за 7 дней, если это не так. Иначе вы получите волну гневных отзывов и иски о возвращении денег.

  3. Собирайте развернутые отзывы. Продюсеры знают, что отзывы — действенный инструмент продаж. Но если они составлены по шаблону «всё понравилось, отменный курс» — результата не будет. Попросите студентов подробно написать о плюсах и минусах обучения, предложите им воспользоваться шаблоном.

  4. Используйте бесплатные каналы продвижения. Интернет-маркетологи забывают о том, что неоплачиваемые инструменты тоже работают.

  5. Проводите живые эфиры. Пользователи уверены, что так легче «почувствовать энергетику» спикера. Дополнительный бонус: возможность задать вопросы в прямом эфире.

  6. Добавьте рассрочку. Особенно если регулярно повышаете стоимость онлайн-курса. 


Хотите запустить прибыльный проект и получать стабильный доход с онлайн-школ? Записывайтесь на курс «Эксперт.PRO». Вы узнаете все этапы запуска инфопродукта, научитесь рассчитывать рентабельность и анализировать продажи. С преподавателями обсудите ошибки новичков при выборе каналов продвижения, получите советы по раскрутке личного бренда. Курс построен так, чтобы вы научились разбираться в работе онлайн-школ и смогли подбирать экспертов, методологию и форматы обучения. 


Читайте ещё

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.