Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

5 способов продвижения без бюджета

12.11.2021  |   153 просмотра
Edpro
Дина Забирова
Копирайтер EdPRO по всем действующим программам обучения
5 способов продвижения без бюджета

Хотите запустить бренд или инфопродукт, но ограничены в средствах? Боитесь, что продвижение без бюджета невозможно? Рассказываем, как раскрутиться, получить первых клиентов и создать имидж эксперта, если у вас нет денег. 

Каналы продвижения без бюджета

01 (24).jpg

Маркетологи уверены: для продвижения инфопродукта не обязательно иметь стартовый капитал. Сколько бы денег у вас ни было выделено на рекламу, неумелая раскрутка приведет к провалу и «сливу» бюджета. Для достижения успеха нужно выработать четкий план действий, выбрать канал продвижения, и приложить усилия. Предлагаем 5 эффективных способа продвижения без бюджета.

Социальные сети

02 (24).jpg

Начинающий бренд не должен пренебрегать социальными сетями. Если вы хотите получить результат за 2 недели, попробуйте продвижение без бюджета в Инстаграм. Соцсеть имеет большой российский и англоязычный рынок, предлагает инструменты для раскрутки без затрат. Предупреждаем: на начальном этапе не распыляйтесь между социальными сетями, сконцентрируйтесь на одной платформе. Что делать?

  1. Снимайте короткие видео, чтобы попасть в Reels. Это гарантирует миллионы просмотров и быстрый прирост подписчиков.

  2. Дарите маски. Сделайте маску, которая тематически связана с брендом. Отправляйте ее в подарок за подписку или первый заказ.

  3. Ищите клиентов. Просматривайте аккаунты людей, которые являются частью целевой аудитории (ЦА). Ставьте лайки, оставляйте комментарии — привлекайте внимание к продукту. Как составить портрет ЦА, читайте в рубрике «Тренер образовательных программ».


YouTube

03 (16).jpg

Снимать и выкладывать ролики на Ютуб ничего не стоит. Но это позволяет:

  1. Донести информацию до потребителей.

  2. Сформировать экспертный образ.

  3. Наработать клиентскую базу. 


Контент должен быть не рекламным, а информационным и увлекательным. Расскажите подписчикам, в чем секрет успеха конкретной методики преподавания. Покажите «кухню» запуска курса. Запишите ролик-визитку о себе и членах команды.

Маркетинг без бюджета на YouTube даст быстрый результат, если вы найдете «бадди» — успешного наставника-влогера, который расскажет о тонкостях работы с платформой. 

Статьи

04 (3).jpg

Если ваш продукт построен на личности эксперта (коуча, тренера, психолога), то статьи станут подходящим способом для продвижения без бюджета. Поделитесь знаниями с аудиторией, в конце коротко расскажите о себе и упомяните о инфопродукте. Оптимально опубликовать статью в онлайн-издании с наработанной аудиторией, это обеспечит просмотры. Если не получится договорится с редакцией, откройте канал на Яндекс.Дзен, это бесплатно.

Подкасты

05.jpg

Понимаете, что видео — не ваш формат? Уходите в аудиоконтент. Подкасты набирают популярность, к ним обращаются бренды типа Сбербанка и Forbes. Правила удачного запуска:

  1. Регулярность. Выходите в эфир по графику, не пропускайте выпуски.

  2. Интересные гости. Для начала подойдут друзья, коллеги, члены команды. В дальнейшем привлекайте экспертов из своей области.

  3. Грамотная речь. Рекомендуем предварительно пройти курсы ораторского мастерства, чтобы избавиться от слов-паразитов, научиться говорить эмоционально и интересно. 


Карты в интернете

Платформы, о которых часто забывают: Яндекс и Google.Карты, 2GIS. Это основной канал трафика для обучающих курсов, студий и мастерских. Если у вас есть офис, отметьте его на картах. Добавьте подробное описание, попросите друзей, коллег, клиентов оставить отзывы. 

Каналами продвижения без бюджета могут быть доски объявлений, мероприятия партнеров, сервисы сбора отзывов. Чтобы узнать все методики продюсирования, записывайтесь на программу «Тренер образовательных программ». На курсе вы узнаете, как планировать, формировать и распределять рекламный бюджет, на каких способах продвижения можно сэкономить, как выбрать эффективные методики раскрутки под конкретный продукт. Вы начнете раскручиваться еще во время обучения и сможете предлагать услуги по продюсированию после окончания программы.

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.