Меню
Получить консультацию
Тренер образовательных программ

3 критерия эффективности модели тренинга

28.09.2021  |   34 просмотра
Edpro
Наталия Кучинская
Копирайтер, коуч. О психологии, сексологии простым языком
3 критерия эффективности модели тренинга

Создание программы тренинга — ответственный и трудоемкий процесс. Как сделать тренинг эффективным и интересным? Какие методы использовать, чтобы студенты за небольшой промежуток времени освоили новые навыки, закрепили их на практике и порекомендовали тренинг знакомым? Использовать опыт, который обобщен в  моделях тренингов. Что такое модель тренинга и для чего она нужна, обсудим в статье.

Модели тренинга: что это?

01 (3).jpg

Модель тренинга — это схема того, как будет проходить обучение. Модель тренинга составляется на этапе, когда разрабатывается дизайн тренинга. Понятие дизайна применительно к тренингу включает определение содержания обучения и поэтапный процесс его проработки согласно выстроенной логической структуре. Моделирование тренинга проводится после того, как завершены основные этапы проектирования обучающей программы — определены цели, задачи, логика достижения результата. 

Модели тренинга задают форматы проведения занятий и определяют роли тренера в процессе обучения. Тренинг направлен на освоение учащимися новых навыков, их практическую отработку и встраивание в подходящие сферы жизни. Модель тренинга строится так, чтобы формирование новых навыков и умений проходило максимально эффективно, и участники понимали направление развития. Основные составляющие эффективности модели тренинга:


Все три составляющие тесно взаимосвязаны. Нет вовлеченности — не будет положительных результатов учащихся. Слабая организация учебного процесса снижает вовлеченность и интерес к тренингу. Содержание тренинга, не связанное с деятельностью и интересами участников, снижает мотивацию. Модель тренинга составляется в соответствии с описанными критериями эффективности. 

Какие есть модели тренинга?

02 (3).jpg

Область, связанная с разработкой тренингов, активно развивается. Появляются новые разработки, касающиеся моделей тренингов. Примеры:

  • немецкая модель тренинга;

  • американская модель тренинга;

  • модель тренинга RID.


Немецкая модель тренинга

Данная модель тренинга активно продвигается последние 5 лет. Блочная подача материала:

  • мини-лекция;

  • показ упражнений по теме лекции;

  • форматы на закрепление: деловые и ролевые игры, бизнес-симуляции, психологические разминки, мозговые штурмы, деловые дискуссии.


Тренер — единственный эксперт, поэтому в немецкой модели тренинга выступает в ролях ведущего, лектора, психолога.

Американская модель тренинга

В основу этой модели тренинга положен цикл Колба, прочитать о котором можно в разделе «Тренер образовательных программ». Обучение начинается с получения нового позитивного опыта и его осмысления. После этого идет теория и затем глубокая проработка освоенных навыков. Роли тренера аналогичны немецкой модели тренинга.

Модель тренинга RID

5-ти шаговая модель Ускоренного Дизайна Тренинга, в которой тренер привлекает к проведению обучения экспертов, работников компании, внешних специалистов, самих участников. Форматы подачи и закрепления материала: интерактивные лекции, текстовые игры, мыслительные эксперименты, графические игры, структурированный шеринг. Многие форматы формируются во время тренинга. Роли тренера: фасилитатор, организатор, соучастник.

Компании, специализирующиеся на создании обучающих программ, предлагают конструкторы для написания тренинга. Это позволяет использовать при составлении моделей тренингов шаблонов для разработки игр и упражнений.

Разобраться в вопросах разработки программ обучения и составлении моделей тренингов, освоить востребованную в системе обучения взрослых профессию можно на программе «Тренер образовательных программ» в Академии EdPro. 

Читайте ещё

Геймификация: «Что наша жизнь? Игра!»
Тренер образовательных программ
Современные методы обучения
Тренер образовательных программ
Зачем нужна методология
Тренер образовательных программ

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.