Йони-массаж: как его выполнить дома?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
24.02.2021  |   2836 просмотров   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

В практике тантрического секса существуют такие понятия, как йони (встречается также неправильный перевод «йоне») и лингам-массаж. О первом в последнее время много говорят сексологи, коучи и даже гинекологи. Что такое йони-массаж? Зачем он нужен? Как правильно делать йони-массаж, чтобы он принес и пользу, и удовольствие? 

Йони-массаж: что это такое?

01 (3).jpg

В переводе с санскрита слово «йони» означает «священное место». Данный эвфемизм был придуман индийскими гуру тантры для влагалища. Изначально данной практике придавали особый смысл: называя вагину священной, мужчины с помощью ласк выражали свое почтение этой части женского тела. Сегодня йони-массаж может расцениваться и как сексуальная прелюдия, и как средство для глубокого расслабления женщины, а проводить его можно в паре, либо наедине с собой. Появилась даже особая категория коучей — йони-целительницы, которые учат женщин расслабляться и пробуждать внутреннюю энергию посредством стимуляции вагины и вульвы. 

Цель и преимущества массажа

02 (2).jpg

Мастера тантрического секса уверены, что правильно выполненная техника йони-массажа способна довести женщину до оргазма. Помимо этого, у стимуляции есть и другие преимущества:

  • расслабление мышц;
  • снятие общего напряжения;
  • избавление от комплексов;
  • психологическое исцеление женщин, переживших сексуальное насилие.
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 8508

Некоторые врачи-гинекологи, положительно относящиеся к традиционной восточной медицине, советуют своим пациенткам периодически применять технику йони-массажа для подготовки промежности к родам. 

Подготовка к массажу

03 (1).jpg

Перед тем, как делать массаж йони, нужно провести психологическую подготовку: расслабиться и успокоиться. Важно создать правильную атмосферу: одним почувствовать себя комфортно помогает приглушенный свет, другим — чувственные ароматы и свечи, третьим — тактильно приятное постельное белье. Также при проведении массажа дома рекомендуется полностью раздеться, либо обнажить нижнюю часть туловища.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как делать йони-массаж: правильная пошаговая техника

  1. Разогрейте тело с помощью прикосновений. До того, как приступить к ласкам промежности, выполните массаж других чувствительных зон: шеи, груди, ягодиц, нижней части живота. Это поможет расслабиться физически и психологически, возбудиться и настроиться на получение удовольствия от практики. 
  2. Чередуйте разные техники стимуляции йони. Накройте рукой область промежности и массируйте ее ладонью и пальцами. Либо стимулируйте клитор нежными круговыми и пульсирующими движениями. Либо введите пальцы во влагалище и поглаживайте его стенки изнутри (для дополнительного комфорта используйте лубрикант).

Хотя прописного стандарта на тему того, как правильно делать йони-массаж не существует, именно эта техника способна максимально расслабить тело и даже привести к оргазму. Она может применяться соло, а может стать частью прелюдии к вагинальному, оральному или анальному сексу. О том, как еще разнообразить предварительные ласки, читайте в рубрике «Сексология» на нашем сайте. 

Материал основан на исследованиях:

  • Кейсмент П. Обучаясь у пациента. – 1995.
  • Келли Г. Ф. Основы современной сексологии. – Питер, 2000.
  • Кернберг О. Отношения любви: норма и патология //М.: Класс. – 2000. – С. 13-15.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.