Меню
Получить консультацию
Сексология

Тантрический секс: единение души, тела и сексуальной энергии

22.02.2021  |   143 просмотра
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Тантрический секс: единение души, тела и сексуальной энергии

Понятие «тантра» пришло к нам из Индии. Сегодня под ним подразумевают единение мужчины и женщины, слияние мужского и женского начала. По мнению экспертов, тантрический секс является одним из самых страстных, чувственных и гармоничных способов доставлять удовольствие друг другу. И это, пожалуй, единственный вид секса, в котором оргазм не является главной целью. Ради чего практикуют многочасовые сексуальные контакты, и в чем их прелесть?

Что значит тантрический секс?

01.jpg

Тантра — это состояние гармонии, духовной и душевной связи, вдохновения. Соединившись в единое целое, партнеры достигают максимального обмена энергией. Для понимания, что такое тантрический секс, важно осознать, что кульминация не важнее процесса, а занятие любовью не спринт, а медитация. Здесь практикуются медленные движения, осмысленность действий и контроль над дыханием и энергией. Цель практики — просветление и духовный рост, а не оргазм. Такой вид интимного взаимодействия помогает лучше прочувствовать партнера и научиться контролировать физические процессы своего тела. С этой точки зрения он полезен и для взаимопонимания пары, и для оздоровления каждого из участников.

Если решили попробовать тантрический секс, то необходимо провести подготовку к нему:

1. Постоянный партнер. Он нужен обязательно. Тантрический секс практикуется только с постоянным проверенным партнером. Он подразумевает наивысшие доверие и открытость. Между людьми обязательно должно быть светлое сильное чувство. 

2. Воздержание. Перед сеансом тантрического секса рекомендуется отказаться от интимной близости от двух до пяти дней. Вместо этого начните регулярно практиковать совместные прогулки, проводить наедине вечера.

3. Диета. Чтобы тяжесть в желудке не отвлекала от интимной близости и для улучшения физической формы, стоит хотя бы на день отказаться от тяжелой, жареной, жирной, мясной пищи. Перейдите на вегетарианские блюда, включите в рацион орехи, мед, фрукты.

4. Растяжка. Полезно будет выполнить упражнения из йоги, потянуть мышцы. Это поможет лучше управлять своим телом.

Правила тантрического секса

02.jpg

Тантрический секс — это не просто половой акт, целью которого является физическое удовольствие. Здесь важно обеспечить полное погружение в процесс. Необходимо учесть все нюансы окружающей действительности, подготовить не только себя, но и обстановку вокруг. У тантрического секса есть свои правила, которые помогают создать нужную атмосферу.

1. Создание обстановки. Чтобы организовать подходящий антураж для тантрического секса, необходимо подумать о климате в комнате. Не должно быть слишком жарко или душно. Процесс интимной близости лучше планировать на утро или день, чтобы было естественное освещение. Видеть друг друга — важное правило для этой практики. Если половой акт запланирован на вечер, то необходимо включить ночники, лампы, зажечь свечи. 

Рекомендуется наполнить комнату приятным расслабляющим или возбуждающим запахом. Используйте ароматические палочки или аромалампы. Добавьте в интерьер мягкости. Это могут быть подушки на полу, шелковые простыни, пушистый плед.

2. Предварительный настрой. Для начала необходимо провести полное расслабление при помощи различных техник медитации, дыхательной гимнастики. Тантрический секс подразумевает постоянный зрительный контакт с партнером. Хорошо сразу синхронизировать дыхание друг с другом. Можно прилечь, пообниматься, почувствовать, как стучит сердце партнера, уловить ритм его дыхания. Также хорошо сближает практика «Тантрический поцелуй». Суть в том, что, целуясь, один партнер выдыхает на вдохе другого. 

Затем для расслабления в тантрическом сексе мужчине выполняется массаж. Для начала женщине следует сесть рядом с партнером и положить одну руку между лопаток, другую — на крестец, где расположена нерастраченная сексуальная энергия «кундалини». Затем ей нужно мягкими медленными движениями растирать масло по телу, получая удовольствие от процесса. Внимание должно уделяться каждому участку без исключения. 

3. Соитие. Заниматься тантрическим сексом следует как можно медленнее, пытаясь прочувствовать по максимуму свои ощущения от каждого движения. Между фрикциями следует делать перерыв не менее 20 секунд. Позы в тантрическом сексе могут быть самые различные, адаптированные из других видов секса. Каждая пара подбирает их под себя. Единственное условие — партнеры должны поддерживать зрительный и максимальный телесный контакт.

Самая известная поза «яб-юм» отлично подходит для начала процесса полового акта.

Это классическая поза тантрического секса: 

  • мужчина садится, подогнув ноги впереди себя;
  • партнерша садится сверху, обнимая его своими ногами;
  • одна рука у партнеров лежит на шее, другая — на поясе.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Есть еще несколько практик тантрического секса, применительные к соитию в любой позе, которые помогают почувствовать духовную связь между партнерами. Партнеры доводят друг друга до наивысшей точки удовольствия из любой позы, но не допускают оргазма, а балансируют на грани не менее 15 минут. После чего резко останавливают ласки. Считается, что такая техника тантрического секса позволяет трансформировать сексуальную энергию в энергию созидания.

Еще одно упражнение по обмену энергиями, которое всегда предлагают попробовать на курсах по обучению тантрическому сексу. Партнеры доводят друг друга почти до оргазма, балансируют на грани несколько минут. В самый пик страсти им необходимо сесть спиной друг к другу и плотно прижаться, сделать глубокий вдох, напрягая мышцы живота и шеи. В таком положении нужно продержаться максимально долго. Потом выдохнуть и снова вдохнуть. В процессе соития нужно представить, как энергия поднимается от гениталий вверх и через макушку перетекает к партнеру. Главное — контролировать возбуждение и при близости кульминации останавливаться. Вообще, оргазм в тантрическом сексе не является целью, но если пара готова его получить, то стоит это сделать одновременно. 

О других видах секса, интимных практиках, которые помогут разнообразить вашу сексуальную жизнь, вы можете прочитать в статьях нашего блога «Сексология». Там вы точно найдете много полезной и интересной информации.

Вебинар
19 июня
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.