Йога и секс: как они взаимосвязаны?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
21.06.2021  |   670 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Практически все мы ищем способы улучшить сексуальную жизнь, добавить ощущениям от интимной близости яркости и глубины. А знали ли вы, что достичь этих целей можно, практикуя занятия йогой? О том, как йога помогает в сексе и каковы ее главные плюсы, расскажет данная статья. 

Как связаны йога и секс?

01 (1).jpg

Секс — одна из базовых потребностей человека, наряду с принятием воды и пищи или сном. Не удовлетворяя своих интимных потребностей, мы становимся раздраженными, нервными, более агрессивно реагируем на раздражители. Но и это еще не все. Если верить индийским учениям, при отсутствии или недостатке половых контактов замедляется циркуляция сексуальной энергии, что приводит к некоторым изменениям на физическом уровне: в частности становится менее подвижной тазовая область. Йога помогает восстановить эту подвижность, в том числе, тем людям, кто на данный момент не имеет полового партнера. Интересно, что вы можете даже не ощущать скованности во время секса, но после того, как начнете практиковать занятия йогой, заметите разницу.

Чем йога полезна для женщин?

02.jpg

Упомянутая выше подвижность тазовой области напрямую влияет на женское репродуктивное здоровье. Те представительницы прекрасного пола, кто ведет сидячий образ жизни, предпочитает просмотр сериалов утренней пробежке, и «саботирует» сексуальные контакты, наверняка сталкивались со следующими проблемами:

  • неприятные ощущения в нижней части живота, не связанные с циклом;
  • более острое течение менструации, в частности, повышение уровня боли;
  • трудности с достижением оргазма;
  • стрессы, не позволяющие полностью расслабиться во время секса;
  • способность достичь разрядки только в определенных позах. 
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2010

Йога помогает нивелировать эти неприятности женской сексуальной жизни.  Принимая правильные положения тела, женщина стимулирует кровоток в тазовой области, что в перспективе препятствует риску тромбоза, профилактирует заболевания, связанные с застоем крови в малом тазу и дарит больше удовлетворения от половых контактов. И это — далеко не последний и не единственный пример того, как благотворно йога влияет на сексуальную жизнь. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как йога помогает улучшить качество секса?

Занимаясь спортом, направленным на повышение гибкости и ловкости, мы делаем наше тело более податливым и пластичным. Наглядный пример: вы столкнулись с периодическими болями в шее, начинаете ходить на йогу или пилатес, а спустя несколько занятий замечаете, что болезненные ощущения ушли или стали менее выраженными. То же самое происходит и с другими частями нашего организма. Снимая зажимы в теле, мы открываем для себя мир новых поз, на которые не решились бы еще пару недель назад. 

Еще один момент который нельзя пропустить — замечания многих практиков о том, как сильно йога повышает либидо. Никакого волшебства здесь нет: во-первых, вы становитесь раскованнее, так как пропадают телесные зажимы. Во-вторых, кровообращение в малом тазу налаживается, что способствует более интенсивному и устойчивому возбуждению. 

Безусловно, йога решает не все сексуальные проблемы — но, как минимум, некоторые из них вполне ей подвластны. А оставшиеся можно обсудить с сексологом. Стать таким специалистом самостоятельно можно с помощью нашего обучения по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Во время теоретических и практических занятий обсуждаются самые распространенные жалобы на сексуальную жизнь и пути их решения. 
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.