Меню
Получить консультацию
Сексология

Всё о вагинальных шариках: выбор, использование, уход

19.03.2021  |   221 просмотр
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Всё о вагинальных шариках: выбор, использование, уход

С возрастом мышцы тазового дна женщины теряют тонус. Изменения чреваты как отсутствием удовольствия от интимной близости, так и риском пролапса внутренних органов. Чтобы замедлить этот процесс используются вагинальные шарики. Из данной статьи вы узнаете, что это за девайс, поймете как выбрать вагинальные шарики и пользоваться ими.

Что такое вагинальные шарики?

01 (6).jpg

Вагинальные шарики — это тренажер для мышц тазового дна, имеющий форму небольших по диаметру шаров, соединенных друг с другом. Они могут использоваться женщиной по собственной инициативе, либо быть назначены гинекологом, заметившим изменения в тонусе мышц влагалища. С ростом популярности вагинальные шарики перестали играть только функцию тренажера для упражнений Кегеля и стали также  использоваться как секс-игрушки (поэтому они широко представлены в интим-магазинах). Так на рынке появились вагинальные шарики с вибрацией, смещенным центром тяжести, синхронизирующиеся со смартфоном, которые помогают совместить тренировки мышц с приятной стимуляцией.

Зачем нужны вагинальные шарики?

02 (6).jpg

Главная функция тренажера — возвращение тонуса мышцам тазового дна. Эти изменения наблюдаются практически у всех рожавших женщин, особенно у тех, чьи роды предполагали оперативное вмешательство (например, эпизиотомию). Применение вагинальных шариков также показано тем, кто страдает от частых запоров и связанного с ними напряжения тазовых мышц, лишнего веса, хронического кашля. 

Для чего еще нужны вагинальные шарики? Даже если вы не рожали и пока не столкнулись с мышечной атонией, то можете использовать их как секс-девайс. Например, во время анального секса шарики будут оказывать дополнительное давление на половой член изнутри, что приведет к более ярким ощущениям у партнера. 

Использовать вагинальные шарики можно практически всем, за исключением нескольких категорий женщин, таких как: беременные и только что родившие, перенесшие гинекологическую операцию, имеющие невылеченные инфекции мочеполовой системы. 

Как выбрать вагинальные шарики?

03 (4).jpg

На современном рынке представлены десятки видов вагинальных шариков. Какие из них выбрать, подскажет их описание:

  1. Силиконовые. Это самые популярные и безопасные вагинальные шарики, которые идеальны для начинающих. Силикон имеет приятную на ощупь фактуру и комфортную температуру, что снижает дискомфорт при введении тренажера во влагалище. Силиконовые вагинальные шарики нередко выпускаются со смещенным центром, что увеличивает продуктивность тренировок
  2. Пластиковые. Не самые лучшие, но зато дешевые вагинальные шарики. Пластик безопасен (при условии качественной предварительной обработки), но ощущения от его введения и ношения могут оказаться не самыми приятными. 
  3. Стеклянные и металлические. Эти вагинальные шарики рекомендованы к использованию у тех женщин, кто уже имеет опыт пользования тренажером. Стекло и металл обладают большим весом, что требует предварительной «прокачки» мышц влагалища.

Если вы собираетесь купить тренажер через интернет, то будьте внимательнее и не перепутайте его с тайскими или китайскими вагинальными шариками. Последние предназначены для использования в качестве средства традиционной медицины, и не имеют ничего общего с тренировками мышц тазового дна. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Уход, хранение и использование вагинальных шариков

Далеко не все, кто ходит с вагинальными шариками, знают о правильном уходе за ними. Между тем, это очень важный момент: если просто оставлять тренажер в ящике комода, то уже после первого использования на нем заведутся бактерии. Поэтому:

  • храните шарики в футляре, который часто идет в комплекте к ним;
  • мойте теплой водой с мылом и обрабатывайте после каждого использования. 

Для обработки подойдут специальные очищающие спреи для секс-игрушек, либо обычный хлоргексидин. 

Как правильно вводить вагинальные шарики? Вымойте руки с мылом, нанесите на тренажер небольшое количество лубриканта для более комфортного введения. Лягте на спину и протолкните шарики во влагалище точно так же, как вы вставляете тампон во время менструации. Убедившись в отсутствии дискомфорта, можно принимать вертикальное положение. 

Упражнения с вагинальными шариками можно посмотреть на смартфоне, если ваш девайс с ним синхронизирован. Если нет, то действия следующие: напрягите мышцы тазового дна, как будто хотите прервать процесс мочеиспускания, а спустя несколько секунд, расслабьте. Сделайте около 10 повторов упражнения, после чего достаньте тренажер. 

Шарики — наиболее эффективный тренажер интимных мышц, но не все решаются его использовать. Если вы не выявили для себя преимуществ этой секс-игрушки, то ознакомьтесь с другими рекомендациями по возвращению тонуса, описанным в рубрике «Сексология».  

Вебинар
26 сентября
19.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.