Меню
Получить консультацию
Сексология

4 простых упражнения интимной гимнастики для новичков

17.01.2021  |   158 просмотров
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Открытый урок
Банер
Проработки сексуальной травмы
Открытый урок
Практическая работа с сексуальными травмами и чувством сексуальной вины
Скрыть
4 простых упражнения интимной гимнастики для новичков

Интимная гимнастика — комплекс упражнений для укрепления мышц и связок малого таза. Регулярная тренировка улучшает кровоснабжение тканей, служит профилактикой опущения органов малого таза и недержания мочи. Современным людям интимную гимнастику открыл американский гинеколог Арнольд Кегель, доказавший, что с ее помощью женщины получают более яркие оргазмы, а мужчины лечат преждевременное семяизвержение. Какие упражнения входят в комплекс по интимной гимнастике, и какие преимущества можно получить при ее регулярном выполнении?

Зачем нужна интимная гимнастика?

 

Арнольд Кегель не был первооткрывателем гимнастики для интимных мышц. Подобные упражнения практиковались еще в Древней Индии и Древнем Китае. Но в середине 20 века они получили второе рождение.

Американский врач обратил внимание, что сидячий образ жизни негативно сказывается на репродуктивном здоровье человека. Кровь застаивается в малом тазу, мышцы расслабляются, связки теряют подвижность, меняется гормональный фон. Это создает предпосылки для широкого спектра болезней: от опущения матки (у женщин) до аденомы простаты (у мужчин). Тогда он разработал и запатентовал комплекс упражнений, возвращающих тонус мышцам промежности.

Регулярное выполнение гимнастики для интимных мест обеспечивает ряд преимуществ:

  • Усиление либидо и продление сексуальной активности до 65 лет и более.
  • Профилактику заболеваний половых органов.
  • Более легкие роды и короткий период восстановления после них.
  • Улучшение качества секса: в частности, гимнастику рекомендуют для лечения женской фригидности и мужских проблем с эрекцией.

За счет регуляции выработки половых гормонов, улучшается состояние кожи и волос, поддерживается молодость организма, отодвигается климактерический период. Упражнения интимной гимнастики рекомендуются не только для женщин, но и для мужчин, заинтересованных в поддержании «мужского здоровья».

Интимная гимнастика для женщин: упражнения с описанием

Шаблон_мероприятия (1).jpg

В настоящее время существует множество различных упражнений. Помимо Кегеля, разработкой интимной гимнастики занимались и другие специалисты, например, Татьяна Кожевникова. Новичкам рекомендуется начинать с самых простых тренировок и не усердствовать в их выполнении, чтобы не вызвать перенапряжение мышц промежности. Попробуйте следующий комплекс:

  1. Начните разогревать связки таза. Поставьте ноги на ширине плеч, слегка согните колени. Плавно выдвигайте таз вперед и возвращайте его в первоначальное положение, стараясь не двигать корпусом. Повторите до 10 раз.
  2. Увеличьте подвижность нижнего отдела позвоночника. Из того же исходного положения делайте круговые вращения тазом, сначала в одну сторону, затем в другую. Можете усложнить упражнение и описывать тазом «восьмерки» с увеличивающейся амплитудой. Старайтесь сохранять статичное положение тела и двигать только бедрами.
  3. Начните работать над тонусом промежности. Попробуйте сжать мышцы влагалища, мысленно досчитать до трех, и расслабить их. Затем напрягите мышцы ануса, снова досчитайте до трех, расслабьтесь. Выполните 7-10 циклов. Действуйте мягко, не напрягайтесь. Старайтесь дышать глубоко.
  4. Укрепите мышцы таза. Встаньте в исходную позу: ноги на ширине плеч, колени немного согнуты. Следите за осанкой – спина должна быть прямая, копчик смотрит точно в пол. На вдохе напрягите ноги, бедра и промежность, удерживайте такое состояние 16 счетов. Затем расслабьтесь. Повторите 3 раза.


По завершении комплекса интимной гимнастики для женщин, максимально расслабьте мышцы промежности. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога
 

Мифы о гимнастике для укрепления интимных мышц

Приступая к упражнениям, не ждите моментального результата. Требуется регулярно заниматься на протяжении нескольких месяцев для того, чтобы укрепить мышцы и связки таза. Не верьте популярным мифам:

  1. Яркий оргазм после первого занятия. Регулярное выполнение упражнений действительно делает женский оргазм сильнее. Мышцы влагалища приходят в тонус, плотнее удерживают половой член, к ним приливает больше крови. В результате девушка получает гораздо больше удовольствия и быстрее достигает оргазма. Но для подобного результата требуется время.
  2. Достаточно заниматься несколько месяцев, чтобы омолодить организм. Это наполовину правда: постоянные тренировки на протяжении 5-6 месяцев значительно улучшат ваше здоровье. Но если вы забросите гимнастику, то мышцы и связки вернутся в первоначальное состояние.
  3. Чем больше нагрузка — тем лучше результат. Это не так. «Перекачанные» интимные мышцы теряют чувствительность. Занимайтесь умеренно, чутко реагируйте на состояние своего организма. Избегайте упражнений сразу после родов или полостных операций. 


Постарайтесь интегрировать гимнастику интимных мышц женщин в свою жизнь, и вы забудете о многих гинекологических проблемах. Узнать дополнительную информацию о том, как поддержать женскую и мужскую сексуальность, вы можете в рубрике «Сексология». 

Открытый урок
09 марта
19.00
Екатерина Макарова
Ведущий вебинара
Екатерина Макарова
Практическая работа с сексуальными травмами и чувством сексуальной вины
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма

Рекомендуемые статьи

Бесплатная коуч-сессия с опытным специалистом

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.
Черная пятница: получить скидку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется