Вся правда о поллюциях

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
25.03.2021  |   13768 просмотров   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

Уже в 12-16 лет у мальчиков идет перестройка организма. Они вступают в пубертатный период. И именно в это время юноша может столкнуться с поллюциями. Если вовремя не объяснить, что это такое, как правильно себя вести, если они случились днем, например, в школе, то это может доставить молодому человеку дискомфорт и немалое смущение.

Что такое поллюция?

01 (1).jpg

Поллюция — это непроизвольные семяизвержения днем или во время ночного отдыха, без воздействия на гениталии. Преимущественно поллюции случаются у подростков ночью во сне.  Это нормальный физиологический процесс, который является признаком полового развития мужского организма. В процессе поллюции происходит избавления от избытка спермы. Первый раз поллюция случается через год после начала пубертата. 

Однако и у большинства взрослых мужчин бывают ночные поллюции. И это не должно вызывать волнения. И в возрасте 80 лет поллюции у мужчины — вариант нормы.

Виды и причины поллюций у мужчин

02 (1).jpg

Непроизвольные семяизвержения различают двух видов. Физиологические поллюции определяют начало пубертатного периода у мальчика и связаны с гормональной перестройкой организма. Со временем они становятся реже и могут пройти полностью, когда мужчина начинает вести постоянную половую жизнь или начнет заниматься регулярной мастурбацией. До этого времени стоит объяснить подростку, что с ним происходит и как на это реагировать. Важно, чтобы ребенок имел правильное представление о правилах интимной гигиены, потому что сперма, остающаяся на крайней плоти и головке пениса, — лучшие условия для скопления и размножения микробов.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 41304

Дополнительно стоит объяснить, что количество поллюций увеличивается при воздержании. Чем больше спермы накапливается, тем выше вероятность самопроизвольной эякуляции. Если нужен способ, как избавиться от поллюций, то может помочь мастурбация.

Сколько поллюций за ночь может случиться у конкретного мужчины — сугубо индивидуальный показатель. Обычно до трех раз в неделю. Причины возникновения поллюций во взрослом возрасте:

  • длительное отсутствие полового акта;
  • ускоренный процесс образования спермы;
  • сны с эротическим содержанием;
  • возбуждение, которое не удалось реализовать днем.

Патологические поллюции могут являться проявлением ряда серьезных состояний, которые несут угрозу здоровью мужчины и доставляют ему дискомфорт: 

  • заболевание ЦНС; 
  • опухолевые образования органов малого таза; 
  • болезни кишечника.


Признаки, которые выдают патологические поллюции:

  • слишком длительная ночная эрекция;
  • оргазм после ночной поллюции, который сопровождает боль;
  • нетипичные выделения из половых путей, в том числе гнойные или с примесью крови;
  • наличие гипертермии яичек;
  • поллюция сопровождается ощущением вялости, разбитости.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Поллюции у женщин

В интимной жизни женщин тоже случаются поллюции. В исследованиях сексологов было установлено, что около 20% девушек во сне испытывают оргазм и поллюции. А после климакса число счастливиц увеличивается до 37%.

Женские оргазмы во сне случаются ближе к пробуждению и никак не связаны с сексуальным поведением в реальности. Наличие смазки утром на белье не всегда означает пережитый оргазм, поэтому отследить причины и факторы, влияющие на появление поллюций у женщин, сложно. К тому же они никак не влияют на самочувствие и настроение представительниц слабого пола.

Если вы хотите больше узнать о том, как происходит половое развитие детей, как подготовить их к сексуальной жизни, читайте статьи блога «Сексология». Там найдете много информации, полезной не только родителям для разговоров со своими детьми, но и всем, кто хочет лучше разбираться в вопросах проявления сексуальности человека.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Екатерина Федорова Секс-коуч
    Екатерина Федорова печатает ...
    Получить доступ бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.