Меню
Получить консультацию
Сексология

Виртуальный секс: как заниматься им безопасно?

10.02.2021  |   328 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Виртуальный секс: как заниматься им безопасно?

На специализированных интернет-ресурсах встречаются сообщения, в которых пользователи говорят, что хотят заняться виртуальным сексом. Что такое виртуальный секс? Кому он подходит? Насколько это безопасно?

Виртуальный секс — альтернатива реальному? 

01.jpg

Виртуальный секс — это интимная переписка, которая может проводиться в мессенджерах или на узкоспециализированных интернет-площадках. Основная ее цель — вызвать у собеседника сексуальное возбуждение. Общение может проходить в формате обмена текстовыми сообщениями, фотографиями или видеочата. Процесс обычно сопровождается мастурбацией, в том числе, на камеру.

Знакомства для виртуального секса заводят незнакомые друг другу пользователи. Пары в разлуке также прибегают к виртуальному сексу. Для них виртуальный секс по Ватсапу или скайпу становится одним из способов сбросить сексуальное напряжение, не изменяя друг другу. 

Можно ли поставить знак равенства между виртуальным сексом и реальным половым актом с девушкой или мужчиной? Оба варианта подразумевают участие двух людей и направлены на достижение оргазма, но назвать их полной альтернативой друг другу нельзя. Переписка не дает возможности вступить в непосредственный физический контакт с партнером. Даже если вы общаетесь по видеосвязи, то лишены таких важных сексуальных триггеров, как запах или прикосновения. 

Как безопасно заниматься виртуальным сексом?

02.jpg

Пробуя виртуальный секс в первый раз, легко натолкнуться на ошибки, которые допускает большинство новичков:

  1. Отсутствие анонимности. Специалисты по кибербезопасности рекомендуют использовать для виртуального секса только тематические сайты, регистрироваться на них под вымышленным именем, скрывать номер телефона и, по возможности, ограничиться обменом текстовыми или голосовыми сообщениями. 
  2. Недостаточная подготовка к сеансу. Как минимум, обеим сторонам важно обеспечить стабильное интернет-соединение. Если общение проходит в формате видеочата, то проверьте качество работы микрофона и веб-камеры. Также желательно позаботиться о порядке там, где каждый из собеседников занимается виртуальным сексом. 
  3. Скованность и использование шаблонных фраз. Нормально испытывать волнение при первой переписке, и так же нормально честно признаться в этом собеседнику. Опытный и чуткий партнер поможет снять напряжение. Пример: «У меня раньше не было опыта виртуального секса, поэтому я чувствую смущение».  

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Отдельно следует рассказать о том, как вести себя с подозрительными собеседниками. Эти люди могут требовать от вас фото половых органов, шантажировать, оскорблять, если что-то идет не по их сценарию. Если чувствуете, что в разговоре возникает напряжение — сразу отключайтесь. 

Виртуальный секс — одна из многочисленных эротических практик, которые способны внести разнообразие в интимную жизнь пары или отдельного человека. О том, как называются и реализуются другие способы, читайте в статьях раздела «Сексология».  

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.