Меню
Получить консультацию
Сексология

Виртуальные романы: наше будущее за дейтинг-приложениями?

15.04.2021  |   271 просмотр
Edpro
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Виртуальные романы: наше будущее за дейтинг-приложениями?

Во время самоизоляции весной 2020 года многие одинокие молодые люди начали заводить виртуальные романы в Tinder, Badoo, Pure и других дейтинг-приложениях. Но карантин остался позади (по крайней мере, в России), а тенденция к поиску любви и секса в виртуальном пространстве сохранилась. С чем это связано, и есть ли будущее у отношений, построенных в Тиндере?

Что такое виртуальные романы?

01 (1).jpg

Виртуальный роман — это романтические или сексуальные отношения, завязанные в интернете. Найти партнера для секса на одну ночь, отличного собеседника, который впоследствии станет вашей второй половинкой, или постоянного любовника можно в социальных сетях, мессенджерах, на тематических форумах и в дейтинг-приложениях. Последние особенно популярны: если в Instagram или ВК вы можете «сидеть» без конкретной цели, никого там не ища, то в Тиндер заходите исключительно ради общения с потенциальными партнерами. 

Причин, почему люди заводят виртуальные романы, много. Мы приведем в этой статье самые распространенные:

  1. Больше шансов кому-то понравиться: в дейтинговых приложениях зарегистрированы миллионы людей. Если за час, проведенный на прогулке по парку или в кафе, вы вряд ли заинтересуете хотя бы одного человека, то за тот же период в приложении наберете сотни лайков от разных людей. 
  2. Отсутствие скованности: когда мы не видим лица собеседника, и не контактируем с ним напрямую, нам проще вести переписку и транслировать какие-то личные или откровенные вещи. А если вы вдруг поняли, что не имеете с виртуальным партнером точек соприкосновения и смотрите на жизнь по-разному, то помните: брейкап в Сети дается намного проще, чем при живом общении. 
  3. Неспешность развития событий: от вас не требуется отвечать сию же секунду: можно обдумать свою реплику, а позже сослаться на занятость (даже если в это самое время вы легли спать, а не занимались мозговым штурмом с коллегами, в чем уверяли собеседника).
  4. Возможность отправить «в бан» грубого или назойливого человека. 

Виртуальные романы: все за и против

02 (1).jpg

Те причины, о которых мы говорили выше, можно смело записать в преимущества виртуальной любви. Не спеша «перебирая» собеседников, вы постепенно выходите на людей, общение с которыми доставляет удовольствие и может перерасти в реальную встречу, а затем — в дружбу, прекрасный секс или надежное деловое партнерство. 

Минусы в том, что часто собеседники из Тиндера оказываются не теми, за кого себя выдают. На тематических форумах рассказывают миллионы историй о том, как на свидание приходил совершенно другой человек (а не тот бородатый красавчик, с которым вы вдохновенно переписывались всю неделю до этой встречи). Наконец, человек в реальном общении может попросту не понравиться — и тогда возникает некоторое чувство разочарования из-за потраченного на него времени. 

И еще один недостаток общения в сети: некоторые люди склонны заводить виртуальные романы, которые никуда не ведут. Причем, делают они это вполне осознанно. Например, вы ищете любовь, а ваш собеседник в какой-то момент признается, что он уже женат и даже успел завести пару детей. Просто решил развеяться, пообщаться с милыми девушками, отвлечься от бытовых проблем и т. д. 


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Как относиться к построению отношений в онлайне?

Вне зависимости от того, почему люди заводят виртуальные романы (нет времени на поиск реальных отношений, хочется быстрого секса без обязательств, не хватает смелости подойти к понравившемуся человеку на улице), лучше не затягивать с их переводом в оффлайн, если вы оба к этому готовы. Ничто не заменит реального человеческого общения и качественного секса с живым человеком, а не с вибратором. Поэтому рассматривайте виртуальные отношения как прелюдию к официальным, а не как стремление убежать от реальности. Если же в вашей голове дела обстоят совершенно противоположным образом, есть повод задуматься: от кого или от чего вы пытаетесь убежать? Проработать этот вопрос можно с психологом, либо — если вы уже находитесь в терапии — параллельно читая тексты нашей рубрики «Сексология», где рассказывается не только о партнерском и сексуальном взаимодействии, но и об их контексте.  

Вебинар
04 октября
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.