Меню
Получить консультацию
Сексология

Виртуальная реальность и секс: что ждет нас через несколько лет?

31.03.2021  |   19 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Психология и физиология женского оргазма
Вебинар
Психология и физиология женского оргазма
Скрыть
Виртуальная реальность и секс: что ждет нас через несколько лет?

Появление на мировом рынке эротических игрушек стало первым шагом к проникновению высоких технологий в мир большого секса. Теперь для того, чтобы получить оргазм, женщинам не нужен партнер — его с успехом заменит тот же вибратор. О том, как еще машины и роботы меняют наше отношение к сексу, разберемся в этой статье. 

Век расцвета теледильдоники

01 (5).jpg

Устройства виртуальной реальности заняли устойчивые позиции в разных сферах нашей жизни, и секс не оказался исключением. Первой предпосылкой к выходу его на новый уровень стало появление гаджетов, синхронизирующихся со смартфоном. Скачав такой софт, один партнер может доставить эротическое удовольствие другому, даже будучи на противоположном конце света. Тот же Satisfyer (выибратор) может быть подключен к приложению, где пользователь (или его партнер) настраивает режим вибрации под нужную чувствительность и предпочтения. Разумеется, опция доступна не для всех моделей, но сам факт ее существования уже говорит о том, как невероятно высокие технологии меняют привычный нам секс. 

Наиболее передовые производители пошли еще дальше и выпускают вибраторы с искусственным интеллектом. Например, небольшой вибростимулятор Vibease способен синхронизироваться с «магазином эротических фантазий» (так позиционируют его создатели приложения). В процессе прослушивания пользователем истории, вибратор меняет режимы в зависимости от накала страстей между протагонистами. Например, если в наушниках в данный момент идет описание прелюдии, девайс функционирует на минимальных мощностях, а ближе к кульминации вибрация становится сильнее. 

Секс-роботы как замена надувным куклам...

02 (5).jpg

Надувные эротические куклы, долгое время использовавшиеся одинокими мужчинами и женщинами для удовлетворения своих фантазий в области партнерского секса, постепенно вытесняются роботами. Последние пока еще не поступили в массовое производство (виной всему немалая цена и относительно низкий спрос в ряде стран), но продолжают совершенствоваться и в скором времени готовы будут составить конкуренцию реальным людям. Если первые подобные секс-машины имели массу недостатков (например, были запрограммированы на выполнение строго определенных действий),  то сегодня умеют менять тембр голоса, настроение и характер, а навыкам их общения с «партнером» может позавидовать любой человек, получивший среднее образование. 

… и альтернатива реальным людям

03 (4).jpg

Даже в развитых странах с максимально прозрачной системой законодательства и надежной защитой всех слоев населения, некоторые социальные проблемы до сих пор не могут быть решены так, как это хотелось бы обществу. Например, легализация проституции, хоть и кажется благоразумным решением властей ряда европейских стран, не отменяет факта торговли женщинами и склонения их к сексу за деньги. 

Роботы в этом плане могли бы исправить положение дел, заменив женщин и мужчин, оказавшихся вовлеченными в проституцию не по собственной воле. Таким образом, у жертв появляется возможность заново построить свою общественную и личную жизнь, пользуясь той поддержкой, которую предоставляет государство.


Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Здоровая тенденция или отклонение?

Приверженцы традиционных взглядов на секс уверены, что появление в свободной продаже тех же роботов никак нельзя назвать здоровым событием. Упор делается на следующие моменты:

  • секс с машиной равнозначен фетишизму;
  • человек перестанет испытывать возбуждение от реальных раздражителей;
  • роботы усугубят проблемы людей со сложностями в коммуникации.

С другой стороны, тот же человек со сложностями в общении может до конца жизни не завязать ни с кем теплых дружеских отношений, а робот станет для него хорошим собеседником и сексуальным партнером. Таким образом, мы не можем наверняка судить о преимуществах и недостатках машин, будучи вне ситуации. Для двух разных людей регулярное присутствие в их личной и интимной жизни робота может с одинаковым процентом вероятности быть как благотворным, так и губительным. 

О том, что влияет на наше восприятие секса, помимо приложений и других девайсов, читайте в рубрике «Сексология», где мы собрали все экспертные статьи о сексуальном контексте и его составляющих.
Вебинар
21 апреля
19.00
Екатерина Макарова
Ведущий вебинара
Екатерина Макарова
Психология и физиология женского оргазма
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.