Секс-позитив: что это и зачем он нужен?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
11.03.2021  |   2524 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Понятие секс-позитива ново для постсоветского пространства, но его принципы помогут партнерам ощутить максимальный комфорт и получить больше удовольствия от полового акта. Почему нам нужен секс-позитив, и что он собой представляет, расскажет данная статья. 

Секс-позитив: что это такое?

01.jpg

Секс-позитивное движение — это процесс трансформации темы секса из табуированной в повседневную. Предполагается, что если половой акт происходит по взаимному согласию партнеров, он не должен осуждаться, даже если подразумевает использование практик, отвергаемых обществом. Иначе говоря,  ни свингерство, ни БДСМ, ни секс втроем или с использованием интимных гаджетов, не должен расцениваться как нечто противоестественное или извращенное. 

Принципы движения

02.jpg
  • Умение слышать и заботиться о партнере. Сюда входит предварительное обсуждение предпочитаемых средств контрацепции, сексуальных табу и фантазий. Секс должен быть в удовольствие всем участникам процесса — для этого необходимо быть внимательным к потребностям другого человека. 
  • Принятие достоинств и недостатков партнера. Если мужчинам половой акт практически всегда доставляет удовольствие, то женщины нередко испытывают трудности с возбуждением и достижением оргазма. Иногда это связано с физиологией, но чаще — с невозможностью расслабиться и чрезмерным контролем своего внешнего вида. Секс-позитив учит принимать женское и мужское тела со всеми их изъянами.
50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 7572

  • Отсутствие осуждения и чувства вины за сделанное. Данный принцип заключается в том, что вы вольны делать все, что кажется вам правильным и не нарушает границ партнера — отказывать в сексе, мастурбировать, использовать игрушки, пытаться повысить собственную сексуальность, как внешнюю, так и внутреннюю, предлагать новые позы и практики, озвучивать фантазии и  т. д. 
  • Открытое общение с партнером, родителями, друзьями на сексуальные и околосексуальные тематики. Каждый человек должен знать, что близкие не осудят его за вопросы и разговоры, касающиеся половой жизни.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Первым шагом на пути к секс-позитивности может стать совместное прочтение статей из рубрики «Сексология». Обсудите с партнером или другим близким человеком любой предложенный в данном разделе материал, узнайте его/ее мнение на этот счет, используйте полученные знания в собственной сексуальной жизни, если они не противоречат вашим принципам.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.