Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс-позитив: что это и зачем он нужен?

11.03.2021  |   497 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Секс-позитив: что это и зачем он нужен?

Понятие секс-позитива ново для постсоветского пространства, но его принципы помогут партнерам ощутить максимальный комфорт и получить больше удовольствия от полового акта. Почему нам нужен секс-позитив, и что он собой представляет, расскажет данная статья. 

Секс-позитив: что это такое?

01.jpg

Секс-позитивное движение — это процесс трансформации темы секса из табуированной в повседневную. Предполагается, что если половой акт происходит по взаимному согласию партнеров, он не должен осуждаться, даже если подразумевает использование практик, отвергаемых обществом. Иначе говоря,  ни свингерство, ни БДСМ, ни секс втроем или с использованием интимных гаджетов, не должен расцениваться как нечто противоестественное или извращенное. 

Принципы движения

02.jpg
  1. Умение слышать и заботиться о партнере. Сюда входит предварительное обсуждение предпочитаемых средств контрацепции, сексуальных табу и фантазий. Секс должен быть в удовольствие всем участникам процесса — для этого необходимо быть внимательным к потребностям другого человека. 
  2. Принятие достоинств и недостатков партнера. Если мужчинам половой акт практически всегда доставляет удовольствие, то женщины нередко испытывают трудности с возбуждением и достижением оргазма. Иногда это связано с физиологией, но чаще — с невозможностью расслабиться и чрезмерным контролем своего внешнего вида. Секс-позитив учит принимать женское и мужское тела со всеми их изъянами.
  3. Отсутствие осуждения и чувства вины за сделанное. Данный принцип заключается в том, что вы вольны делать все, что кажется вам правильным и не нарушает границ партнера — отказывать в сексе, мастурбировать, использовать игрушки, пытаться повысить собственную сексуальность, как внешнюю, так и внутреннюю, предлагать новые позы и практики, озвучивать фантазии и  т. д. 
  4. Открытое общение с партнером, родителями, друзьями на сексуальные и околосексуальные тематики. Каждый человек должен знать, что близкие не осудят его за вопросы и разговоры, касающиеся половой жизни.

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога


Первым шагом на пути к секс-позитивности может стать совместное прочтение статей из рубрики «Сексология». Обсудите с партнером или другим близким человеком любой предложенный в данном разделе материал, узнайте его/ее мнение на этот счет, используйте полученные знания в собственной сексуальной жизни, если они не противоречат вашим принципам.
Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.