Меню
Получить консультацию
Сексология

Свитч в БДСМ: путь от табу до нормы

05.04.2021  |   36 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер со стажем более 5 лет. Пишу про психологию, секс и правильное питание
Скрыть
Вебинар
Банер
Психология и физиология женского оргазма
Вебинар
Психология и физиология женского оргазма
Скрыть
Свитч в БДСМ: путь от табу до нормы

Мир БДСМ становится все более открытым, а число желающих попробовать жесткие сексуальные «игры» растет год от года. В то же время, некоторые практики до сих пор мало распространены даже среди опытных партнеров, что является следствием стереотипов и неготовности к переменам. Одна из таких практик — свитч в БДСМ. 

Что это такое?

01.jpg

Свитч в БДСМ — это смена ролей, когда доминирующий партнер становится сабмиссивом и наоборот. Поначалу кажется, что ничего сложного нет, ведь все мы время от времени меняемся местами в сексе: например, мужчина может быть сверху сегодня, а завтра предпочтет отдохнуть и оказаться снизу. В БДСМ-отношениях все устроено немного иначе. Для большинства любителей садо-мазо опыты именно по части ролей, которые они исполняют во время секса, неприемлемо. 

Однако есть определенная прослойка людей, которые готовы поменяться местами и периодически практикуют свитч в БДСМ. Одни отзываются о подобных экспериментах положительно, другим же пары раз бывает достаточно, чтобы понять, что свитч — совсем не то, чего они ожидают от садо-мазо. Довольно часто неудовлетворение бывает вызвано банальным пренебрежением правилами, о которых пойдет речь далее. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Говорить, не врать, уважать

  1. Предположим, что сабмиссив или нижний желает ощутить власть над своим партнером, используя свитч-практику. Что для этого нужно сделать? Конечно же, честно сказать о своих фантазиях доминанту. Никто не догадается о том, что происходит в вашей голове, пока вы не сообщите об этом напрямую. 
  2. Частое и откровенное общение позволяет донести до партнера специфику спорных моментов и расставить границы. Еще будучи «на берегу» желательно обсудить поведение в момент смены ролей, обозначить допустимые и нежелательные действия. 
  3. Самая частая ошибка в свитч заключается в том, что верхний, даже временно становясь сабмиссивом, относится к партнеру так, как привык относиться ранее. Опытные пары уверены, что так поступать нельзя — в противном случае, практика не принесет удовольствия никому и будет отвергнута как неудачная. 

Как показывают наблюдения, для многих людей в сексе самым сложным становится поговорить о нем. Открыто общаться на столь деликатные темы можно научиться, записавшись на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Это позволит вам не только без смущения говорить об интимной стороне партнерской жизни, но и решать проблемы даже на стадии их зарождения.  

Вебинар
21 апреля
19.00
Екатерина Макарова
Ведущий вебинара
Екатерина Макарова
Психология и физиология женского оргазма
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.