БДСМ: специфика и техники доставления удовольствия через боль

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
26.02.2021  |   1786 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

По статистике, приведенной в 2018 году западными социологами, ¼ часть населения планеты положительно относится к сексу с элементами БДСМ. Что это за направление, считается ли БДСМ отклонением от психологической нормы, кто его практикует, и как они это делают?

Что такое БДСМ?

02 (7).jpg

БДСМ — это сексуальная практика, основанная на превосходстве одного партнера (доминант) и подчинении другого (сабмиссив). Термин пришел к нам из английского, где аббревиатура BDSM трактуется как бондаж (bondage), дисциплина (discipline), садизм (sadism) и мазохизм (masochism). Эти четыре слова полностью отражают ключевые особенности БДСМ. 

Изначально БДСМ отношения, в которых один партнер унижал другого, используя пытки и причиняя физическую боль, расценивались экспертами по сексологии как нездоровое проявление полового влечения. Позднее сексологи пересмотрели данный подход. Сегодня умеренный БДСМ считается вариантом нормы, его показывают в порно, и к нему прибегают, чтобы разнообразить половой акт. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 5358

В свою очередь, жесткий БДСМ может быть как нормальным (если оба партнера дали на него согласие), так и свидетельствовать о проблемах психологического характера. К БДСМ-изнасилованиям (то есть, сексуальному акту, не предполагающему согласие одной из сторон) склонны нарциссы и лица с диссоциативными расстройствами психики. 

Стоит ли пробовать БДСМ?

01 (9).jpg

Заниматься БДСМ нужно только после того, как вы получили согласие от сексуального партнера — в противном случае, практика не принесет удовольствие сабмиссиву и может спровоцировать ряд проблем интимного характера. И наоборот, если оба партнера согласны попробовать БДСМ, то могут рассчитывать на получение определенных плюсов, среди которых:

  • снижение уровня стресса;
  • рост сексуального возбуждения;
  • возможность получения яркого оргазма в ходе БДСМ;
  • ощущение расслабления и доверия к партнеру после окончания практики.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Какие существуют БДСМ-техники?

Домашний БДСМ предполагает использование лишь части атрибутики. Партнеры могут применять БДСМ-игрушки — наручники, повязки на глаза, кляпы, ленты для связывания, зажимы на соски — чтобы создать ощущение доминирования и подчинения, соответственно. Для любительского БДСМ между геями или гетеросексуалами наиболее характерны такие практики, как сенсорная депривация, удушение, фиксация и легкая порка. 

Профессиональный БДСМ часто предполагает действия на публику. Сюда относится искусство бондажа или шибари, подвешивания, флагелляции (порки с помощью плети или хлыста), клеймения, фистинга. Среди приверженцев субкультуры БДСМ часто организуются вечеринки, на которых проходят знакомства с целью найти доминанта или сабмиссива, публично демонстрируются техники, которыми владеет тот или иной человек. Такие демонстрации выглядят опасно, но их участники строго соблюдают рамки и несут полную ответственность за физическое и ментальное состояние партнера. 

Сексологи уверены, что, при потере интереса к половым контактам, снижении либидо или нереализованном желании, воплотить свои фантазии, заранее оговоренная практика BDSM может помочь паре справиться с проблемой. Но если один из партнеров не согласен или чувствует, что не готов, то лучше обратить внимание на другие способы разнообразить интимную жизнь. О них подробно рассказывается в статьях рубрики «Сексология» на сайте Международной Академии Дополнительного Профессионального Образования. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.