Меню
Получить консультацию
Сексология

БДСМ: специфика и техники доставления удовольствия через боль

26.02.2021  |   187 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
БДСМ: специфика и техники доставления удовольствия через боль

По статистике, приведенной в 2018 году западными социологами, ¼ часть населения планеты положительно относится к сексу с элементами БДСМ. Что это за направление, считается ли БДСМ отклонением от психологической нормы, кто его практикует, и как они это делают?

Что такое БДСМ?

02 (7).jpg

БДСМ — это сексуальная практика, основанная на превосходстве одного партнера (доминант) и подчинении другого (сабмиссив). Термин пришел к нам из английского, где аббревиатура BDSM трактуется как бондаж (bondage), дисциплина (discipline), садизм (sadism) и мазохизм (masochism). Эти четыре слова полностью отражают ключевые особенности БДСМ. 

Изначально БДСМ отношения, в которых один партнер унижал другого, используя пытки и причиняя физическую боль, расценивались экспертами по сексологии как нездоровое проявление полового влечения. Позднее сексологи пересмотрели данный подход. Сегодня умеренный БДСМ считается вариантом нормы, его показывают в порно, и к нему прибегают, чтобы разнообразить половой акт. В свою очередь, жесткий БДСМ может быть как нормальным (если оба партнера дали на него согласие), так и свидетельствовать о проблемах психологического характера. К БДСМ-изнасилованиям (то есть, сексуальному акту, не предполагающему согласие одной из сторон) склонны нарциссы и лица с диссоциативными расстройствами психики. 

Стоит ли пробовать БДСМ?

01 (9).jpg

Заниматься БДСМ нужно только после того, как вы получили согласие от сексуального партнера — в противном случае, практика не принесет удовольствие сабмиссиву и может спровоцировать ряд проблем интимного характера. И наоборот, если оба партнера согласны попробовать БДСМ, то могут рассчитывать на получение определенных плюсов, среди которых:

  • снижение уровня стресса;
  • рост сексуального возбуждения;
  • возможность получения яркого оргазма в ходе БДСМ;
  • ощущение расслабления и доверия к партнеру после окончания практики. 

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Какие существуют БДСМ-техники?

Домашний БДСМ предполагает использование лишь части атрибутики. Партнеры могут применять БДСМ-игрушки — наручники, повязки на глаза, кляпы, ленты для связывания, зажимы на соски — чтобы создать ощущение доминирования и подчинения, соответственно. Для любительского БДСМ между геями или гетеросексуалами наиболее характерны такие практики, как сенсорная депривация, удушение, фиксация и легкая порка. 

Профессиональный БДСМ часто предполагает действия на публику. Сюда относится искусство бондажа или шибари, подвешивания, флагелляции (порки с помощью плети или хлыста), клеймения, фистинга. Среди приверженцев субкультуры БДСМ часто организуются вечеринки, на которых проходят знакомства с целью найти доминанта или сабмиссива, публично демонстрируются техники, которыми владеет тот или иной человек. Такие демонстрации выглядят опасно, но их участники строго соблюдают рамки и несут полную ответственность за физическое и ментальное состояние партнера. 

Сексологи уверены, что, при потере интереса к половым контактам, снижении либидо или нереализованном желании, воплотить свои фантазии, заранее оговоренная практика BDSM может помочь паре справиться с проблемой. Но если один из партнеров не согласен или чувствует, что не готов, то лучше обратить внимание на другие способы разнообразить интимную жизнь. О них подробно рассказывается в статьях рубрики «Сексология» на сайте Международной Академии Дополнительного Профессионального Образования. 

Вебинар
21 июля
19.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.