Суррогатная секс-терапия: новое веяние в мире секса

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
15.04.2021  |   571 просмотр   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Подавляющее большинство людей самостоятельно овладевает всеми тонкостями хорошего секса и, спустя несколько лет активной половой жизни, понимают, где у партнеров находятся эрогенные зоны, как их стимулировать, что можно, а что нельзя делать в постели с конкретным человеком. Но все еще остается небольшая группа людей, для которых секс становится поводом для тревоги и даже паники. Причем, связано это не с опасениями забеременеть или подхватить венерическую болезнь, а с неумением заниматься любовью. Вот именно для этих людей и была изобретена суррогатная секс-терапия.

Что это такое — суррогатная секс-терапия?

01.jpg

Суррогатная сексуальная терапия — это, простыми словами, обучение сексу. Человека, который занимается реализацией данной задачи, называют суррогатным секс-партнером. По аналогии с вспомогательным материнством, когда к услугам гестационного курьера обращаются пары, в силу тех или иных причин не способные завести ребенка, к суррогатному сексуальному партнёру также приходят люди, уже состоящие в отношениях. Что интересно, оказывать услуги подобного плана может и мужчина, и женщина. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1713

Довольно часто люди, впервые услышавшие об услугах, закрепленных за суррогатным секс-партнером, полагают, что эта профессия — нечто вроде узаконенной проституции. На самом деле, подобные рассуждения не имеют ничего общего с правдой. Человек, задействованный в данной сфере, выполняет роль инструктора (почти как в фитнес-клубе или на каких-нибудь курсах). Он или она специально проходит длительное обучение, в ходе которого проверяется психическое и соматическое здоровье, выясняется, каких взглядов на секс придерживается человек, какой имеет опыт и ценностные установки

Зачем и кому нужна суррогатная секс-терапия?

02.jpg
  1. Люди с сексуальными проблемами и расстройствами. Даже у молодых мужчин и женщин часто встречаются такие заболевания, как вагинизм, отсутствие эрекции, аноргазмия. Партнеры таких людей, столкнувшись с проблемами подобного рода, не всегда знают, что нужно делать в конкретной ситуации и выбирают либо «пустить сексуальное взаимодействие на самотек», либо вообще его прекратить.  
  2. Религиозные пары. Люди, воспитывающиеся в глубоко верующих семьях, обычно не имеют достаточного сексуального опыта при вступлении в брак, что становится почвой для конфликтов с партнером. 
  3. Лица, чьи познания в практической сексологии достаточно скудны, и они хотят это исправить, но боятся проявить инициативу или не имеют возможности так поступить (например, на данный момент у них нет постоянного полового партнера). 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как проходят терапевтические сеансы?

Лечение суррогатным партнером ведется по строго определенной схеме. Сначала оно напоминает сеансы психотерапии. Инструктор собирает «анамнез», много разговаривает с подопечным, выясняет в чем кроются причины его нынешнего состояния. После прохождения теоретической части начинается практика. Например, чтобы найти и пробудить эрогенные зоны, суррогатный партнер может их стимулировать тем или иным способом. Терапия заканчивается, когда клиент может провести нормальный половой акт, придя к оргазму, прежде всего, сам.  

В России суррогатное партнёрство пока еще не практикуется, в то время, как в некоторых других странах — Великобритании или Израиле — такая услуга уже становится обыденной. Нам же пока остается только справляться своими собственными силами. Это можно сделать, посещая сеансы психотерапевта и изучая тексты рубрики «Сексология» одновременно.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.