Меню
Получить консультацию
Сексология

Шибари: аксессуары и инструкция по связыванию

05.03.2021  |   425 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Шибари: аксессуары и инструкция по связыванию

Среди всех сексуальных практик, обещающих разнообразить интимную жизнь партнеров, наибольший интерес вызывает шибари или бондаж. О нем многие слышали и хотят попробовать, но не каждый знает, как правильно связывать другого человека или чем руководствоваться при покупке атрибутики для шибари. Данная статья поможет новичкам освоить нужные азы. 

Что такое шибари?

02.jpg

Шибари или сибари — это техника обездвиживания другого человека (чаще всего — девушки), подразумевающая связывание веревками. Практика пришла из Японии, где использовалась сначала в милитаристских кругах, а затем в национальном театре кабуки, как эффектный элемент представлений. Постепенно шибари перекочевало в БДСМ, и сегодня воспринимается как одна из его главных составляющих. Профессионалы учатся искусству шибари на протяжение долгого времени, демонстрируя свое мастерство на тематических мероприятиях, но на бытовом уровне достаточно владеть несколькими распространенными техниками и соблюдать правила безопасности. 

Что нужно для шибари?

01.jpg
  1. Веревки. Для шибари категорически запрещается использовать бельевые шнуры, которые продаются в хозяйственных магазинах, по причине того, что они могут обжечь кожу при неудачном движении. Специалисты по связыванию советуют приобретать специальные шнуры для шибари, которые продаются в секс-шопах. 
  2. Масло. В процессе связывания девушки шнур может пересохнуть — имеет смысл использовать масло, чтобы практика шибари протекала с максимальным комфортом для обоих партнеров. 

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"

Инструкция по шибари

  1. Начать связывание нужно с рук. Обычно они заводятся за спину, ладонями друг к другу, но если такой тип обвязки неудобен, то можно расположить их перед телом. Затягивать узлы не нужно, иначе сеанс шибари может закончиться травмой
  2. Второй этап — ноги. Здесь партнер, выполняющий шибари, должен начать с узлов на лодыжках. Ноги можно связать друг с другом, либо прижать голени и лодыжки к бедрам, что обеспечит еще большую неподвижность второго партнера. 
  3. Следом за связыванием конечностей можно приступить к обмотке тела. Шибари допускает разные варианты: привязать руки к груди, зафиксировать их за спиной, притянуть корпус к бедрам и т. д. 

Если вам понравилось, и вы планируете время от времени практиковать шибари, то лучше записаться на тематические уроки. Они проводятся во многих крупных городах, а также есть в открытом доступе в интернете. 

Техника безопасности

Существуют в схемах шибари и категорические запреты: так, не допускается затягивать веревки на шее, в местах прохождения крупных артерий и нервов (бедра, запястья). Перед началом сеанса партнерам желательно договориться об использовании стоп-слова, которое даст понять парню, что практика шибари стала для женщины дискомфортной или болезненной. 

Шибари — не единственная техника, которой можно разнообразить секс. Если вам дискомфортно от связывания, и вы категорически против обездвиживания во время полового акта, то возьмите на вооружение другие идеи. Ознакомиться с ними можно в статьях рубрики «Сексология»

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.