Сексуальные забастовки: польза или вред?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
22.07.2021  |   502 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Оставить партнера без секса в качестве наказания и для достижения личных выгод — нормально ли это? С сексуальными забастовками в отношениях сталкивается гораздо больше мужчин и женщин, чем может показаться. Давайте разберемся в самой природе сексуальных забастовок и рассмотрим — чем опасны секс-бойкоты для семейных отношений.

Что такое «сексуальные забастовки» в широком и узком понимании

01 (9).jpg

Секс-забастовка — это не что иное, как сексуальный бойкот, временное воздержание от интимных отношений для достижения определенной цели. Да, обычно речь идет не об интимных отношениях между отдельно взятыми супругами. А о масштабном отказе от секса ради политических выгод и влияния на мужчин у власти. Так как власть по большей части в их руках. И это не связано с феминизмом, наоборот, феминистки против таких забастовок. В подобных акциях не учитываются сексуальные потребности самой женщины, ее свобода, сексуальность.

О первой в мире сексуальной забастовке повествует сюжет древнегреческой комедии «Лисистрата»‎. В ней описан массовый отказ жительниц древних Афин и Спарты от близости с мужчинами до тех пор, пока те не прекратят войну. Хотя в комедии все заканчивается благополучно, в реальности война между Спартой и Афинами завершилась трагично. Но произведение древнегреческого драматурга, который жил в 411 году до н.э., женщины мира взяли на заметку.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1506

Сексуальные забастовки в последние десятилетия происходили в Нигерии, Колумбии, Италии, Германии, Зимбабве, США и других странах. Широко известная акция прошла в 2003 году в Либерии. Там была создана организация «Женщины Либерии за мир»‎. Активистки добились свержения диктатора. Но не всегда забастовки приносят хорошие плоды. Неудачный протест, например, был в Того. Там женщины тоже пытались повлиять на политику, но плохая организованность и ирония мужчин им помешала.

Любые массовые сексуальные забастовки преследуют следующие цели:

  • политические;
  • социальные;
  • экономические.


Формы и методы секс-забастовок

02 (8).jpg

Метод забастовки подразумевает массовый отказ от близости, форма предусматривает ненасильственное сопротивление. Женщины объединяются для решения определенных задач. Здесь важна коллективность и организованность, плюс четкие цели и огласка. Активистки выдвигают свои требования, действуют солидарно друг с другом.

Как устроить такую забастовку:
  • собрать единомышленников;
  • обсудить стратегию;
  • действовать сообща;
  • позаботиться о том, чтобы активистов услышали те, на кого направлена акция.


Подобные методы сексуального протеста использовали не только женщины разных стран в глобальных целях, но и жены одного племени, города. К примеру в индийских и африканских народностях, забастовки устраивались, чтобы наказать мужчин за нарушение общих интимных правил.

Однако часто секс-забастовками называют и отказ в близости партнеру внутри семейных отношений. Кстати, грешат такой сексуальной манипуляцией не одни женщины. Мужчины тоже наказывают своих партнерш подобным воздержанием, преследуя личные выгоды. Вопрос в том, а как это влияет на сексуальные отношения супругов? Конечно, отрицательно, и не только на интимную сферу, но и в целом на брак. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Чем секс-забастовки опасны для семейных отношений

Грешите сексуальными забастовками? Знайте, что вы отталкиваете любимого человека. Когда женщина или мужчина постоянно оставляет своего партнера без близости, это всегда чревато проблемами. Большинство пар таким образом разрушают свои отношения. И вот почему: 

  1. Все, кто оказался бойкотированным в сексе, отнеслись к подобному методу воздействия негативно.
  2. 15% партнеров решили отомстить своим половинам за секс забастовку. То есть повторить подобное поведение при удобном случае.
  3. Четверть тех, кому партнеры часто отказывают в сексе в качестве наказания, стали с интересом просматривать на сторону. Некоторые мужчины, вообще, считают, что так женщина дает им зеленый свет для измены.
  4. После секс-забастовки интимные отношения, как правило, ухудшаются.
  5. Большинство мужчин и женщин считают такое поведение партнера глупым и странным.

Есть, конечно, и те, кто относится к методу сексуальных манипуляций терпимо и даже сочувственно. Но таких очень мало. Даже порой слабо заинтересованные в сексе нынешние молодые люди не приемлют таких ограничений в отношениях.

Причины, по которым кто-то из партнеров решает отказаться от секса ради выгод или в отместку, в основном не связаны с интимными проблемами. По большей части так действуют обиженные люди: не то сказал(а), не то сделал(а). Либо манипуляторы.

Но ведь гораздо эффективнее все наболевшие вопросы обсудить с любимым человеком, договориться о решении. Согласны? От секс-бойкота пропадает не только желание, но и доверие, копится злость на партнера. А доверительные отношения в паре, умение общаться на любые темы и грамотно решать конфликты — залог крепкого союза. А если один партнер принуждает к чему-то другого, используя его сексуальные потребности, это неприемлемо в любом случае. Поэтому учитесь мириться быстро и не потакать партнеру в его манипуляциях.

Если вы сами хотите таким способом мотивировать мужчину, то лучше дайте ему больше секса. А не наоборот. Так в нем будет больше позитивной энергии, желания что-то делать ради вашего совместного будущего. Кстати, много информации на тему сексуальных отношений и полезных рекомендаций вы найдете в разделе блога «Сексология»‎.



  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.