Сексуальная конституция партнеров – как и зачем ее определяют?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
09.02.2023  |   1479 просмотров   |   Дата обновления: 18.04.2023
В статье рассказывается:

У вас с партнером не настолько частый или длительный секс, как вам хотелось бы? Или интимная близость перестала быть качественной, нравиться вам? Возможно, ваша и партнера сексуальная конституция слегка отличается. Посетите консультацию сексолога Международной Академии Дополнительного образования EdPro, чтобы определить суть трудностей наверняка.

Сегодня мы с вами обсудим, почему сексуальная несовместимость может стать причиной разрыва: на консультацию сексолога вы придете с полным пониманием проблемы!

Что такое сексуальная конституция?

2 фото.png

Совместимость в сексе – важнейший аспект отношений, потому что в качестве, глубине и частоте секса проявляется чувственность контакта, страсть и эмоции. Без сексуальной близости отношения перерастают в аналог дружбы: часто бывает так, что после нескольких лет совместной жизни секс происходит реже, менее длительно, не приносит удовлетворения. Это происходит потому, что романтический период миновал, гормональный фон стабилизировался и теперь секс – это не спонтанное желание, а рутинное дело.

Здесь причиной проблем становится сексуальная несовместимость партнеров, то есть отличия в типах их сексуального темперамента. Например, девушка или женщина хочет интимной близости 3-4 раза в неделю, а ее партнеру одного раза в 7-10 дней. У женщины с сильным типом сексуального темперамента начнутся проблемы, потому что средний тип конституции мужчины не удовлетворяет ее в интимной близости.

Виды половой конституции

3 фото.png

Признаки сексуальной конституции у человека “встроены” в организм, и их невозможно изменить. Проявления темперамента очень просты – конституция показывает желание интимной близости по сравнению со сверстниками на протяжении всей жизни человека. Сильный или слабый темперамент невозможно изменить, а в случае с сильным темпераментом под контролем сексолога можно слегка изменить силу выражения конституции.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 4437

В сексологии выделяют три главных типа сексуальной конституции в зависимости от уровня либидо:

  1. Сильная конституция: мужчина или женщина хочет интимной близости несколько раз в неделю, а в период ухаживаний и влюбленности даже каждый день.

  2. Средняя сила темперамента: человек испытывает потребность в сексе 1-2 раза в неделю, если отношения устоялись, есть близкая связь с постоянным партнером.

  3. Для слабого темперамента даже в начальной стадии отношений, во время повышенной гормональной активности, не характерна высокая потребность в сексе. Здесь хватает интимной близости несколько раз в месяц, чтобы удовлетворить желание в сексе.

Сексуальная конституция человека часто становится препятствием даже на раннем этапе отношений: например, партнер со слабой конституцией уже в первый период влюбленности и заинтересованности не сможет удовлетворить любимого человека с сильным темпераментом.

Как определяют сексуальную конституцию

В сексологии существуют специальные критерии для того, чтобы рассчитать сексуальную конституцию мужчины.

Половая конституция мужчин определяется по ряду таких признаков, как возраст формирования либидо, первая эякуляция, отношение роста к длине ноги, тип оволосения на лобке, а также максимальное количество эякуляций за сутки. К примеру, повышенная сексуальная конституция характеризуется возникновением либидо в 9-11 лет (в этот же период появляется первая эякуляция), у среднего типа возраст смещается до 12-14 лет, у слабого – 15 лет и выше. Тип оволосения определяют как мужской или женский: при мужском волосы растут вертикально и сильно, формируется даже вертикальная полоска на животе. При женском характерен слабый и горизонтальный рост волос.

Женская сексуальная конституция определяется по времени начала первой менструации, наступление первой беременности после прекращения предохранения, типу оволосения, возрасту формирования либидо, возрасту получения первого оргазма. Чем раньше появляется первый оргазм, тем сильнее тип темперамента. В 11-12 лет менструации начинаются у женщин с сильной половой конституцией, далее – чем позже, тем слабее половая конституция женщины.


Онлайн-курс Сам себе сексолог
Онлайн-курс «Сам себе сексолог»


Что делать с разной половой конституцией?

Высокая сексуальная конституция, средний или слабый тип заметен уже на первых этапах отношений. Как правило, в этом случае одному из партнеров интимная близость нужна чаще, более длительно, а другой партнер не слишком переживает по этому поводу.

В этом случае нужно обратиться к сексологу Международной Академии Дополнительного образования EdPro, который поможет определить тип конституции каждого человека и понять, как действовать дальше в вашей паре. К сожалению, иногда людям приходиться расстаться, однако, если проблема не в разных типах конституции, а в других нюансах, то отношения легко поддаются реабилитации на уроках, консультациях, с помощью открытого вебинара “Как преодолеть кризис в паре? Способы улучшения коммуникации”.


Материал основан на исследованиях:

  • МакВильямс, Н. Психоаналитическая диагностика: понимание структуры личности в клиническом процессе / Н. МакВильямс. – М. : Класс, 2012. – С. 68–70; 85–86.
  • Мартель Б. Сексуальность, любовь и Гештальт //Спб.: Речь. – 2006.
  • Обуховский К. Психология влечений человека. – Progress, 1971.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.