Меню
Получить консультацию
Edpro
Скрыть
вебинар
Банер
Как стать сексологом?
вебинар
Как стать сексологом?
Скрыть
Сексология

Особенности первой близости

09.02.2023  |   310 просмотров
Особенности первой близости
В статье рассказывается:

Первый секс с новым мужчиной – это волнительное и неожиданное событие. Для мужчин первый секс с девушкой – тоже непредсказуемое действие, и оба партнера закономерно волнуются, чтобы все прошло гладко и без эксцессов.

Психологи продумали несколько особенностей первого секса, которые помогут вам максимально расслабиться и полностью погрузиться в процесс, чтобы близость прошла непринужденно и ярко. Главное, что необходимо помнить – не требуйте от себя невозможного! Кстати, профессионалы Международной Академии Дополнительного образования EdPro разработали для вас специальный вебинар “Как стать сексологом?”. Даже если вы не планируете работать в области сексологии, полученные знания помогут вам лучше разобраться в интимной сфере и наслаждаться каждым моментом близости со своим партнером.

Конфузы будут: относиться к ним надо легко

2 фото.png

Помните, что во время первого раза с новым мужчиной или женщиной без недостатков не обойдется. Например, на фоне голода или стресса у вас может начать урчать живот, внезапно хрустнет колено или тело подстроит несколько “сюрпризов”. Это элементарная физиология, в которой нет ничего страшного или стеснительного, и психологически зрелый партнер это прекрасно понимает.

Основное, что от вас требуется – не закрываться в себе и не стесняться, а конфуз можно легко обыграть, не придавая ему весомого значения. Не останавливайте процесс – в порыве страсти и возбуждения ваш партнер может и не заметить каких-то незначительных конфузов, а вот изменение вашего настроения заметит точно.

Партнера нужно направлять

3 фото.png

Первый секс с девушкой для мужчины или близость с мужчиной для женщины – это процесс изучения потребностей друг друга, средств для удовлетворения. Все люди устроены по-разному, поэтому мужчина не сразу найдет вашу эрогенную зону, а вы точно не моментально поймете, какие именно движения ему приносят удовольствие, поэтому нужно направлять и поддерживать друг друга, зрительно и тактильно поощрять действия, которые приносят вам наслаждение. Вы можете намекнуть партнеру о том, что вам нравится или сказать напрямую. Например, во время каких-то своих действий посмотрите на партнера и спросите, нравится ли ему, чувствует ли он себя комфортно.

Фактически, первый секс с новым партнером происходит “по наитию”, то есть, вы действуете так, как привыкли заниматься сексом. Но под нового человека со временем нужно будет взаимно подстроиться, главное, чтобы и вы, и ваш партнер это понимали.

Не стоит спешить

Медленное оттягивание кульминационного момента, прелюдии и ласки дадут вам и партнеру дополнительное возбуждение. К примеру, вы можете сделать мужчине массаж, приобнять его, взаимно ласкать и целовать друг друга.

Возможно, если вы с мужчиной в первый раз занимаетесь сексом, каждый из вас захочет показать все свое мастерство, продемонстрировать, чему вы научились до встречи. Но лучше все-таки оставить эти знания на потом и постепенно раскрываться перед партнером.

Во-первых, во время первого секса вы точно не продемонстрируете все свои навыки, а если и покажете, то в спешке и не в самом лучшем свете. Во-вторых, лучше будет, если каждый из вас взаимно будет открывать какие-то новые грани и особенности интимной близости, изучая другого человека медленно, качественно и постепенно.

Важность безопасности

Первый секс с новым партнером или партнершей требует особых мер безопасности. Конечно, вы познакомились с человеком и немного его узнали, но не стоит опрометчиво доверять другому человеку.

Тем более безопасность – дело взаимной ответственности, а купленная пачка презервативов в аптеке добавит вам уверенности друг в друге.

Забудьте об имитации

Первый секс с мужчиной, как мы уже выяснили, требует направления и подсказок, но не стоит имитировать удовольствие и создавать впечатление, будто вы непосредственно сейчас находитесь на пике наслаждения. Намного лучше своими стонами или незначительным подыгрыванием подсказывать партнеру, как вам нравится и как вам комфортно, но откровенная симуляция запрещена.

Дело в том, что имитация удовольствия не придаст партнеру уверенности в себе, закроет его от вас. Если вы хотите слегка отдохнуть, прерывать процесс, скажите об этом человеку, пообнимайтесь, смените позу. Если проблема в том, что вы чувствуете психологический дискомфорт во время секса, советуем вам посетить консультацию сексолога Международной Академии Дополнительного образования EdPro. Дипломированный специалист ответит на все ваши вопросы, касающиеся сексуальных проблем, а также предложить эффективные пути решения трудностей.


Онлайн-курс Сам себе сексолог
Онлайн-курс «Сам себе сексолог»

Первая сексуальная близость с новым партнером – это переход на более высокий уровень отношений. Не стесняйтесь стать друг другу ближе, лучше открыться, помочь партнеру достичь с вами высшей степени удовольствия! А наши советы касательно первой близости станут вам в первом сексе эффективным помощником.



вебинар
31 марта
22:00
Федорова Екатерина
Ведущий вебинара
Федорова Екатерина
Как стать сексологом?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.