Секс в токсичных отношениях:как понять, что вам не по пути?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
16.04.2021  |   553 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Токсичное поведение партнера в отношениях может проявляться по-разному, и не всегда ярко. Некоторые женщины и мужчины годами живут с мужем или женой, в глубине души понимая, что что-то не так, но не будучи способными осознать, что именно. Психологи говорят, что оказавшись в потенциально токсичных отношениях, вы можете дифференцировать их, как таковые, обратив внимание на поведение партнера во время секса. 

Как с помощью секса распознать токсичное поведение в отношениях?

01.jpg

Секс в токсичных отношениях не обязательно будет плохим — чаще бывает, что оба партнера качественно возбуждаются, пробуют разнообразные позы, достигают оргазма. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1659

И все-таки, есть определенные маркеры, указывающие на то, что ваш партнер (либо вы сами) проявляете токсичность. Вот они:

  1. Игнорирование желаний и запретов. У каждого из нас есть любимые виды секса и табу. В токсичных отношениях последние могут игнорироваться. Например, вы говорите, что не хотите пробовать БДСМ, потому что уже имели негативный опыт в предыдущий раз и не хотели бы повторения. Что делает нормальный партнер? Предлагает другие практики. Как поступает токсик? Уговаривает, шантажирует и всеми силами заставляет вас поверить, что на самом деле секс будет классным, просто вы ничего не понимаете.
  2. Игнорирование физической боли. Представьте ситуацию: вы решили попробовать анальный секс, в процессе вам стало больно, и вы сообщаете об этом партнеру. А он либо начисто игнорирует просьбу остановиться, либо просит потерпеть еще пару минут. Это тоже признаки токсичности, которые должны заставить задуматься. 
  3. Высмеивание физических недостатков. В токсичных отношениях у многих партнеров есть привычка высмеивать или осуждать голое женское тело. Так, мужчина может прямо во время секса заявить, что его не возбуждают складки на вашем животе, или ему не нравится, что ваша грудь настолько мала, что не умещается в его ладони. Иногда это работает и в обратную сторону — например, когда женщина заявляет, что у ее партнера маленький член. 
  4. Нежелание довести вас до оргазма. В последнее время очень многие психически здоровые мужчины пересмотрели свое отношение к женскому оргазму и стараются сначала довести до него партнершу, понимая, что женщине требуется больше времени, чтобы кончить. Токсик делать этого не станет: ему важнее собственное удовольствие. 
  5. Односторонняя потребность в сексе. Все мы время от времени не хотим заниматься сексом: причиной может быть стресс, болезнь, усталость и т. д. В токсичных отношениях партнер игнорирует этот момент и искренне удивляется, почему вы не хотите заняться с ним любовью прямо здесь и прямо сейчас. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Почему мы остаемся в токсичных отношениях, даже когда все их признаки налицо? Одним мешает вероятность осуждения со стороны общественности, другим  материальная зависимость. На обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии» мы говорим о том, как преодолеть все эти внутренние барьеры и прийти к тому сексу и партнерству, которые полностью вас устраивают. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить подарок
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.