Меню
Получить консультацию
Edpro
Скрыть
вебинар
Банер
Как стать сексологом?
вебинар
Как стать сексологом?
Скрыть
Сексология

Гостинг, мостинг и касперинг — что вы знаете о нездоровых трендах?

08.04.2021  |   795 просмотров   |   Дата обновления: 26.12.2022
Гостинг, мостинг и касперинг — что вы знаете о нездоровых трендах?
Автор статьи
В статье рассказывается:

Чтобы идти в ногу со временем, надо быть в тренде: одеваться, как диктует мода, украшать свое жилье в соответствии с новыми веяниями интерьерного дизайна, отказываться от одних привычек и обрастать другими. Тренды присутствуют даже в отношениях. И некоторые из них совсем не безобидны.

Что такое тренды в отношениях?

01.jpg

Тренды в современных отношениях — это определенные поведенческие паттерны, которых придерживается человек. Он может следовать моде потому, что определенное веяние соответствует его внутренним устремлениям, либо делать это неосознанно, по принципу «все так поступают, и я туда же». Во втором случае человек может даже понимать, что тренд жесток по отношению к потенциальному партнеру, но желание быть не хуже, чем остальные перевешивает нравственные и моральные установки

Новые жестокие тренды в отношениях: какие они?

02.jpg

Предупрежден, значит, вооружен. Для этой статьи мы выделили наиболее распространенные стратегии поведения, с которыми может столкнуться человек в поисках романтических отношений. В действительности, нездоровых трендов любви намного больше, но их проявления встречаются реже, поэтому мы решили их опустить. 

  1. Гостинг (от англ. ghosting — внезапное исчезновение). Что это такое? Суть тренда кроется в демонстрации прямо противоположных стратегий поведения. Представьте ситуацию: новый знакомый вас заинтересовал в романтическом плане, вы встретились, мило пообщались, а затем он резко пропал с радаров. При этом вы уверены, что ничего страшного не случилось — его не переехала машина, а любимая бабушка не оказалась в больнице. 
  2. Мостинг (англ. mosting) — это такая «усовершенствованная» форма гостинга. Что для нее характерно? По аналогии с гостингом: внезапное исчезновение одного человека из жизни другого. Но происходит это после того, как вы привяжетесь к партнеру, он это почувствует из ваших слов, поведения или поступков. 
  3. Касперинг (образовано от имени мультяшного привидения Каспера) — еще одна разновидность гостинга, но более «очеловеченная». Ваш партнер или собеседник перед тем, как пропасть, объясняет, почему отношения завершены. Например, он может сказать, что вы — не его идеал, или что ваши с ним жизненные принципы не совпадают. 
  4. Бредкрамбинг (breadcrumbing) — в отличие от гостинга, мостинга и касперинга, вы наверняка уже встречались с таким поведением. Суть его в следующем: собеседник, вроде как, объявил о разрыве отношений, но периодически напоминает о себе, оставляя комментарии в ваших социальных сетях. 
  5. Орбитинг (производное от orbiting) — говоря бытовым языком, «недорасставание». Как и в предыдущем рассмотренном нами случае, один из партнеров дает другому понять, что отношения завершены, но периодически возвращается.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как вести себя, столкнувшись с такими проявлениями?

Психологи рекомендуют сразу же завершать отношения, как только вы оказались в одной из описанных выше ситуаций. Не нужно винить себя в случившемся и пытаться вернуть расположение партнера. Мысленно отпустите его и откройтесь новым, психологически здоровым отношениям — по-настоящему главному тренду 2021 года. О том, как сделать их таковыми, рассказываем на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии»
вебинар
31 марта
23:00
Федорова Екатерина
Ведущий вебинара
Федорова Екатерина
Как стать сексологом?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.