Секс строго по согласию: почему это важно?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
05.03.2021  |   1468 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

В последние годы в интернет-СМИ часто поднимается тема секса по обоюдному согласию. Что подтолкнуло мужчин и женщин к интенсивному обсуждению данного вопроса? Какие моменты нужно обсудить с партнером до начала полового акта и почему жесткий секс без согласия не должен иметь права на дальнейшее существование?

Что такое секс по согласию?

02.jpg

Секс по взаимному согласию — это форма полового акта, в которой партнеры заранее обсуждают свои табу, триггеры, ожидания и фантазии. Это позволяет сделать интимную жизнь пары комфортной и безопасной. Практика секса по согласию учит людей (в особенности — молодых девушек, пока еще не получивших первый релевантный опыт), что «нет» — значит «нет», и никто не вправе насильно навязывать им противоположную точку зрения. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 4404

О сексе по согласию и без так много говорят потому, что за последние несколько лет участились случаи домашнего насилия, в которых жертвы подвергаются действиям сексуального характера со стороны агрессора. Подобный опыт травмирует не столько физически, сколько психологически: на почве перенесенного стресса у жертв развивается боязнь интимных отношений, падает самооценка, может начаться депрессия. 

Какие вопросы следует обсудить?

01.jpg
  1. Возраст партнера. Многие начинают заниматься сексом еще в подростковом возрасте, то есть, с 15-16 лет. Согласие на секс в данной ситуации необходимо получить для того, чтобы впоследствии не быть привлеченным к уголовной ответственности за содеянное. Но это не значит, что после 18 согласие на секс можно не просить!
  2. Способ контрацепции. Презерватив защищает не только от нежелательной беременности, но и от ЗППП. Если вы или ваш партнер против использования этого метода, то обсудите другие, которые будут устраивать обоих. 
  3. Наличие заболеваний инфекционного и венерического характера. если пара отказывается от использования барьерной контрацепции, то оба должны сдать анализы на ЗППП и микрофлору.

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как инициировать разговор?

Тему секса по согласию современные женщины и мужчины должны поднимать свободно, во избежание дальнейших негативных последствий для своего тела и психики. Коммуникация играет важную роль и до, и во время, и после полового акта. Не нужно стесняться быть неправильно понятым или осмеянным за какие-то свои желания, фантазии или табу. Если собеседник проявляет неадекватную реакцию, например, склоняет вас к половому акту, несмотря на категорический отказ, или высмеивает вашу нерешительность, то в сексуальные отношения с ним вступать не следует. 

Обратите внимание, что секс по согласию «работает» не только в ситуации с новыми партнерами, но и с мужьями,  и с женами. То, что конкретные люди прожили вместе несколько лет, не дает ни одному из них права настаивать на своем, если супруг выступает против. Более того, со временем сексуальные предпочтения меняются, и что было допустимо раньше, может оказаться неприемлемым сегодня. 

Что делать, если слова партнера были истолкованы неверно?

03.jpg

Почему секс по согласию учит нас, что нужно четко говорить о том, со скольки лет или как вы хотите вести половую жизнь?  Дело в том, что уход от ответа, двусмысленность или намеки могут быть поняты превратно, что не пойдет на пользу ни мужчине, ни женщине. Если вы превратно поняли другого человека, следует извиниться перед ним, обговорить произошедшее и постараться не допускать ошибок. Если недопонимание возникло по вашей вине, то попробуйте научиться говорить с партнером прямо, открыто и без экивоков. 

Помимо получения согласия на те или иные действия перед сексом мы должны помнить о ряде других формальностей, о которых говорится в статьях рубрики «Сексология». Это сделает половую жизнь каждой пары и отдельно взятого человека комфортнее, спокойнее и безопаснее. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.