Секс с бывшими: норма или повод задуматься?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
03.08.2021  |   653 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Оказывались ли вы в ситуации, когда секс с бывшим мужем становился отличным «лекарством» от неурядиц в сегодняшней личной жизни? А может, экс-супруг сам намекает на то, что не прочь переспать с вами без обязательств? Как реагировать на то, что бывший хочет секса, стоит ли винить себя за аналогичное желание, и можно ли прекратить эту связь?

«Хочу секса с бывшим»: почему возникают такие мысли?

01 (1).jpg

Наша психика устроена таким образом, что цепляется за все старое и знакомое. Наверняка вы замечали, как многим людям сложно выйти из зоны комфорта, даже если это необходимо сделать? Эта тенденция наблюдается во всех сферах жизни. Представьте, что вы крупно поссорились с нынешним партнером, он спешно собрал рюкзак и уехал на рыбалку на все выходные. Мозг в это время начинает подкидывать воспоминания о том что бывший мужчина таких выходок себе точно не позволял. 

То же самое и с интимными контактами. Если сегодняшний партнер вас почему-то не устраивает в постели, то мозг возвращается к воспоминаниям секса с бывшим мужем (или женой — если мы говорим о мужчинах). Иными словами, периодически ловить себя на мысли о том, что хочется переспать с бывшим — это нормально. Другой вопрос, как вы поступите дальше. Кто-то потакает своему желанию и находит контакты экс-партнера в телефонной книжке. А кто-то понимает, что не нужно ворошить прошлое и старается «переключиться».

Что делать, если вы решились на секс с экс-супругом?

02 (1).jpg

Все мы взрослые люди и отдаем себе отчет в том, что делаем. Не будем читать нотации и рассказывать, что секс с бывшим мужем после развода — это плохо. Если в данный момент вы ощущаете себя счастливой и понимаете, что решение переспать с предыдущим партнером не принесет психологического дискомфорта в будущем, то почему бы и нет? 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 1959

Единственное, о чем хотим напомнить — необходимость соблюдения ряда правил:

  1. Предохраняйтесь. Даже если раньше вы практиковали ППА и никогда не использовали презерватив, сейчас все иначе. Бывший муж мог запросто отказываться от защиты во время секса с другими женщинами — просто по привычке.
  2. Действуйте по взаимному согласию. Если что-то не нравится или напрягает — отказывайтесь от продолжения без всяких угрызений совести.  
  3. Сразу настройтесь на секс без обязательств. Мужчинам это сделать проще, женщинам — чуть сложнее. Заранее скажите себе, что у каждого из вас теперь свой путь, а секс — это просто способ приятно провести время, без намеков на что-то большее. Да, иногда после таких встреч люди дают отношениям второй шанс, но это единичные случаи. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Если понимаете, что чувства к бывшему мужу еще остались, спросите себя: а стоит ли с ним спать? Согласиться на секс ради того, чтобы еще несколько месяцев работать с собственным психологическим состоянием — не самая лучшая идея. В данном случае избавиться от навязчивых мыслей о бывшем муже поможет любое действие, которое пробудит в вас положительные эмоции — это может быть как путешествие, так и новое хобби или смена места работы. 

В сексе главное — комфорт и безопасность, а с кем он происходит — уже второстепенный вопрос. Об этом мы много говорим в статьях рубрики «Сексология» к ознакомлению с которыми приглашаем вас прямо сейчас. 

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.