Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс-конфликты: почему близость сменяют претензии?

26.04.2021  |   109 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Секс-конфликты: почему близость сменяют претензии?

Принято считать, что секс — территория удовольствия и восторга, но при этом интимная, даже сакральная. Обсуждать вопросы секса не каждый готов, а жаловаться на что-то в постели тем более. Кто-то предпочитает перетерпеть неудобство, кто-то — отказать в интимной близости. Именно из-за этого в долгих крепких союзах могут на почве секса развиваться конфликты и появляться претензии друг к другу. Если прибавить к этому, что эмоции со временем притупляются, а количество мелких проблем, напротив, увеличивается, то складывается совсем не радужная картинка.

Почему появляются сексуальные конфликты между мужчиной и женщиной? Как их правильно решать, пока они не разрушили отношения? 

Почему возникают конфликты на почве секса

01.jpg

Отношения в любой романтической паре проходят 4 этапа:

  1. Симбиоз. Под действием гормонов люди видят только хорошее в своих партнерах, и готовы раствориться в них, жертвуя своими желаниями и предпочтениями. Основная цель — сохранить союз и сделать его крепким, а отношения продолжительными.
  2. Сепарация. На этом этапе эмоции отступают, каждый из партнеров вспоминает о своих планах, желаниях, потребностях. Начинается высказывание недовольства и претензий. Главная ошибка на этом этапе — секс часто выступает как средство примирения, потому что ещё является ценным и важным фактором для обоих.
  3. Обесценивание. Здесь происходит большое количество половых конфликтов с сильными эмоциональными всплесками. Накопившиеся претензии выливаются в неконструктивные обвинения: «ты не способен довести меня до оргазма», «ты не умеешь делать минет», «ты фригидная», «ты меня не возбуждаешь» и т.д. На этом этапе многие пары расстаются. 
  4. Принятие. Этот этап называют стадией компромисса. Доходят те, кто сумел погасить конфликт.

Что такое секс–конфликты, как из них выходить?

02.jpg

Развитие конфликта всегда протекает по двум вариантам:

1. Деструктивный, когда происходит нагнетание и усугубление противоречий. Ему характерны следующие признаки:

  • замалчивание,
  • манипуляция,
  • привлечение мнения со стороны,
  • ультиматум.
2. Конструктивный, который направлен на поиск компромисса и выхода из сложной ситуации. Для него существует свой алгоритм.

Определить вид сексуального конфликта

03.jpg
  1. Разные темпераменты. Сексуальная активность у всех людей разная. Она определяется половой конституцией, которая закладывается генетически. Конфликт в паре наступает, когда разница темпераментов слишком разнится: одному партнеру секса достаточно раз в неделю, другому — нужен ежедневно. 
  2. Нежелание принять сексуальные предпочтения партнера. Допустим, мужчина мечтает об оральном или анальном сексе, а для женщины это неприемлемо. Либо ему нравится минет, который он получает регулярно, а сам удовлетворять женщину орально не хочет. Нельзя заставлять, морально или физически давить и принуждать в сексе к тому, чего человек делать не хочет.
  3. Отсутствие оргазма. Если каждый секс обходится без кульминации, то это превращает его в неприятное обязательство. Когда в паре один получает удовольствие легко и постоянно, то он будет настаивать на частом половом контакте. В это же время, его половине хочется избежать близости, которая ей не по душе. Сексуальный конфликт неизбежен. 
  4. Однообразие и скука. Эта проблема может появиться в любых длительных отношениях. Со временем страсть, любовь, желание если и не исчезают, то притупляются. Чтобы их вернуть нужно проявить желание и включить фантазию. Новая мануальная техника, эротический массаж, новинка из секс-шопа — все это отлично подойдет, чтобы оживить супружеский секс.

Эмоциональная обнаженность и максимальная откровенность

04.jpg

На этом этапе нужно четко и понятно озвучить то, что вам не нравится или чего не хватает в сексуальной жизни. Важно свое недовольство выражать от первого лица, избегать обвинений партнера или критики в его адрес. Вместо «ты плохо делаешь минет», лучше сказать «мне бы хотелось по-другому». Если партнер избегает открытого диалога, то это может говорить не только о его эмоциональной недоступности, но и о конфликте ценностей. Чтобы найти правильное решение при недопонимании, необходим открытый и честный разговор. Часто на этом этапе конфликт может быть разрешен, если в его основе лежало лишь недопонимание.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Поиск компромисса

Нужно постараться найти точки соприкосновения, либо те моменты, на которые партнер готов легко согласиться. А уже отталкиваясь от них, переходить к поиску решения по более сложным разногласиям. Здесь необходимо понимать, на какие уступки вы готовы пойти.

Принять соглашение

Выбрать тестовый период для тех решений, к которым вы совместно пришли. По окончанию этого времени нужно пересмотреть их и подкорректировать, если что-то не принесло нужного результата. Также на этом этапе можно обговорить штрафные санкции для того, кто будет нарушать соглашение.

Принятие работающей схемы

Если те компромиссы, к которым вы пришли, прошли испытательный срок, то их можно внедрять в жизнь и вводить на постоянную основу. Если что-то не устраивает, то возвращайтесь опять к обсуждению разногласий.

Но чтобы не пришлось решать сексуальные конфликты, лучше до них не доводить. А это возможно только, если развивать свою сексуальность и раскрепощенность, пробовать что-то новое и экспериментировать. Много полезных идей и советов по этим вопросам вы найдете в статьях блога «Сексология». 

Вебинар
26 сентября
19.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.