Меню
Получить консультацию
Сексология

Секс диета: как похудеть, получая удовольствие?

19.02.2021  |   15 просмотров
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Открытый урок
Банер
Практика по работе с сексуальностью
Открытый урок
Психологическая практика по работе с сексуальностью
Скрыть
Секс диета: как похудеть, получая удовольствие?

Многие хоть раз в жизни садились на диету или пытались похудеть в спортзале. Целый день — строгий контроль за едой, вечером — изнуряющая тренировка. А потом нужно побыстрее лечь спать, чтобы не успеть опять проголодаться. Уже не до секса, не до оргазмов.

Но, оказывается, все нужно делать как раз наоборот. Есть счастливчики, которые худеют с помощью секса: день на правильном питании, а ночью — энергичный секс-марафон. Это проверенный и признанный метод для похудения, с которым согласилось даже Министерство здравоохранения Великобритании.

Как похудеть во время секса?

01 (7).jpg

Чтобы похудеть, необходимо соблюдать два условия: привести в порядок питание и добавить физическую активность. Если не хочется посещать фитнес-клуб, то можно худеть с удовольствием дома в постели. Даже за 50 минут одних поцелуев тратится около 200 килокалорий.

Но, чтобы похудеть от секса также, как и при тренировках в зале, необходимо это делать регулярно, интенсивно и продолжительно. В идеале интимная близость должна стать ежедневной и длиться более часа. 

За полчаса секса в среднем темпе женщина теряет всего 69 килокалорий, а мужчина около 100, поэтому просто лежать, получать удовольствие и при этом худеть — не получится. Для похудения от секса, средняя частота пульса в процессе интимной близости должна быть не менее 120 ударов в минуту. И не забывайте про удовольствие. При оргазме частота сердечных сокращений увеличивается до 140, а значит, и похудение происходит эффективнее.

Секс-позы, помогающие похудеть

02 (5).jpg

Какие позы для секса являются наиболее эффективными для похудения:

1. Наездница

В этой известной позиции «женщина сверху» задействованы мышцы ягодиц, бедер, пресса. Если хочется прокачать дополнительно плечевой пояс, то просто необходимо откинуться назад и опереться на руки. Чтобы ещё усложнить эту позицию, можно встать не на колени, а на корточки. Получится сет глубоких приседаний.

2. Догги-стайл

Это поза идеальна для похудения, так как напоминает планку. Опора на прямые руки и колени. Главное — в процессе полового акта напрягать пресс. В этой позиции хорошо прокачиваются мышцы кора. А это не только очень полезно, но и поможет на тренировках в зале в одиночку получать коргазм.

3. Паук

Мужчина сидит откинувшись. Ноги согнуты в коленях и разведены. Женщина садится лицом к нему в такой же позиции, опираясь спиной на его ноги. Поза нелегкая, но в ней у обоих партнеров работают почти все мышцы тела.

4. На весу

Мужчина стоит на полу и держит партнершу. Она должна обхватить его ногами. В такой позе максимально напряжены мышцы бедер и ягодицы. Позиция для тренированных людей, но эффективная.

Понятно, что нужно чередовать позы, чтобы секс заменил фитнес, и нагрузка получилась адекватной. Но даже расслабленная миссионерская позиция в сексе пригодится для похудения. Девушка в ней может потерять 51 килокалорию. Регулярный секс способствует не только похудению, но и ускоряет кровоток в организме, развивает гибкость, улучшает сон и притупляет боль.


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Сексология»

Секс диета: питание

Как бы ни старались, но похудение от секса без правильного питания невозможно. 

Рекомендуется добавлять в рацион специальные продукты – афродизиаки. Они способствуют повышению сексуального возбуждения за счёт улучшения  выработки тестостерона. К тому же эти продукты улучшают потенцию.

Мужчинам необходимо добавлять в ежедневное меню продукты богатые селеном и цинком: морепродукты, яйца, орехи. Хорошо употреблять в пищу семена подсолнечника. Они содержат белки, витамин Е и большое количество микроэлементов. 

Если женщина чувствует себя обессиленной, уставшей и не хочет заниматься сексом, то ей следует употреблять продукты богатые белком: мясо, рыбу, сыр и творог. Полезно добавлять сельдерей и спаржу. Сельдерей способствует выработке гормона андростерона, отвечающего за женское возбуждение. Спаржа содержит много витамина Е.

Для успехов в похудении от секса обоим партнерам стоит употреблять шоколад и клубнику. Употребление ягод поднимает либидо и настроение за счет присутствия в них большого количества витамина С и полифенолов. Шоколад усиливает выработку гормонов радости — эстрогенов и эндорфинов.

Список продуктов, полезных для повышения сексуальной активности, постоянно расширяется. Главное правило, которое необходимо соблюдать: еда должна быть полезной для организма, питательной, но не тяжелой. После нее мужчину не должно тянуть расслабиться и полежать на диване.

Если вы хотите узнать еще больше о том, как похудеть с помощью секса, то вам стоит ознакомиться с нашими статьями в блоге «Сексология». Здесь найдете много полезной и нужной информации о том, как сделать свою сексуальную жизнь интересной, активной и разнообразной.
Открытый урок
27 февраля
19.00
Наталья Безгина
Ведущий вебинара
Наталья Безгина
Психологическая практика по работе с сексуальностью
Регистрируйтесь на бесплатный открытый урок, чтобы не пропустить
лид форма

Рекомендуемые статьи

Бесплатная коуч-сессия с опытным специалистом

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.
Черная пятница: получить скидку
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется