Меню
Получить консультацию
Сексология

Афродизиаки: рабочий инструмент или уловка маркетологов?

09.02.2021  |   382 просмотра
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. Об астрологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Афродизиаки: рабочий инструмент или уловка маркетологов?

Что вы знаете про афродизиаки? Афродизиаки — это продукты или вещества, которые повышают сексуальное желание человека. Но имеет ли это мнение научную базу? Почему какие-то афродизиаки эффективны, а другие «не работают» даже на легковозбудимых мужчинах и женщинах?

Как работают афродизиаки для мужчин и женщин?

01 (1).jpg

Афродизиаки содержат эфирные масла, которые выполняют определенную функцию. Аромат корицы помогает расслабиться, лимон тонизирует, лаванда успокаивает. На этом «играют» многие парфюмерные компании, рассказывающие, что их аромат содержит популярные афродизиаки. 

В сексуальном плане эфирные афродизиаки помогают нам испытать определенную эмоцию. Как это связано? Представьте, что перед половым актом вы  приняли душ с ванильным гелем. Вдыхая теплый, согревающий аромат вашей кожи, партнер испытывает ощущение комфорта, необходимого для качественного секса. 

Присутствуют ли афродизиаки где-то еще, кроме эфирных масел? Да! Парфюмерные магазины и аптеки — не единственные места, где можно встретить афродизиаки для женщин и мужчин. Афродизиаки также содержатся в БАДах и пище. Фрукты и ягоды, шоколад, сыр — все эти продукты являются домашними афродизиаками, поскольку воздействуют на органы чувств. 

Самые странные представления об афродизиаках 

02 (1).jpg

Несколько веков назад афродизиаками для женщин и мужчин считалось огромное количество экзотических, по меркам того времени, продуктов. Обычно чудодейственные свойства приписывались дорогим или редким блюдам. Кроме того, сильными афродизиаками называли продукты, внешне напоминающие половые органы человека, чаще всего — мужчины. Спаржа, например, за счет своей удлиненной фаллической формы ассоциировалась у наших предков с пенисом, а артишоки — с яичками. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Демо-уроки по программе «Сексология»

Как обстоят дела сегодня?

О существовании природных афродизиаков говорят и в наши дни. Вот лишь часть популярных утверждений:

  • «накормите мужа устрицами, чтобы секс продолжался всю ночь»;
  • «от употребления острой мясной пищи повысится качество эрекции»;
  • «витамины, содержащиеся в рукколе, повышают либидо» и т. д.  

На самом деле, подобные реакции наблюдаются далеко не у каждого, что не дает права утверждать об эффективности натуральных афродизиаков. Повышение сексуального желания, вообще, мало связано с едой. Этот процесс зависит, скорее, от особенностей организма конкретного человека и его темперамента.

Единственным продуктом, действительно повышающим сексуальное влечение, является алкоголь. Это своего рода «быстрый афродизиак», способный за считанные минуты раскрепостить и возбудить представителей обоих полов. Но вино, коньяк и прочие спиртные напитки могут вызывать проблемы с достижением оргазма. 

Таким образом, уповать на женские и мужские афродизиаки как на панацею от сексуальных проблем, не стоит. Вопросы интимного характера можно решить, прочитав тексты рубрики «Сексология» и записавшись на прием к специалисту в данной области. Стимулирующие либидо вещества должны стать лишь вспомогательным средством, но никак не основным лекарством от сексуальных неудач. 

Вебинар
29 июля
12.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.