Меню
Получить консультацию
Сексология

С заботой о природе: как сделать секс экологичнее?

20.04.2021  |   200 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
С заботой о природе: как сделать секс экологичнее?

Что такое экологичный секс? Впервые услышав это словосочетание, непосвященный человек подумает, что ему придется отказаться от презервативов или использовать их повторно, что идет в противоречие с инструкцией. На самом деле, секс-экология — это не только про презервативы. И нет, их не придется стирать после применения. Рассказываем, каких принципов придерживаются экосексуалы, и что мы можем у них позаимствовать. 

Как сделать секс экологичным?

01 (1).jpg

Мы не зря заговорили о презервативах — именно они сильнее всего вредят экологии, будучи выброшенными в мусорный бак. Знали ли вы, сколько лет разлагается латекс? По разным данным, этот срок исчисляется десятками, а иногда и сотнями лет. Даже при относительно редких занятиях сексом человек уже вредит природе. 

И все-таки, даже зная о времени разложения латекса, редко кто сортирует отходы, особенно, на периферии. Наличие специальных контейнеров не всегда помогает, а необходимость нести контрацептивы на переработку гарантированно вызовет у большинства наших соотечественников приступ хохота. Что же выбрать для экологически чистого секса?

  • кондомы из натурального или синтетического каучука;
  • презервативы из кишечной или желудочной мембраны овцы.

Несмотря на то, что эти контрацептивы не разлагаются столько, сколько разлагается более доступный и привычный нам латекс, у них есть один серьезный недостаток. Натуральные материалы пористые: сперматозоиды они не пропустят, а вот вирусы — запросто. 

Другие правила экологически чистого секса

02 (1).jpg
  1. Откажитесь от электричества. Свечи в качестве источника освещения сделают обстановку в спальне или в ванной более романтичной. 
  2. Ограничьтесь 1-2 секс-игрушками вместо того, чтобы скупать весь ассортимент секс-шопа. Во первых, большинство девайсов имеют срок годности, по прошествии которого их надо утилизировать (а мы помним, что вибраторы и фаллоимитаторы обычно делаются из силикона). Во-вторых, ряд игрушек работает на литий-ионных батарейках. 
  3. Экологичный секс подразумевает использование лубрикантов без ароматизаторов и красителей. Они должны быть на водной или масляной основе.

Онлайн-тест Диагностика интимной жизни
Онлайн-тест "Диагностика интимной жизни"


Наконец, позаботьтесь о том, чтобы ваше с партнером взаимодействие в ходе сексуальных практик, также было более экологичным, а не скатывалось в токсичность. Как этого добиться, рассказывается в статьях раздела «Сексология», уже опубликованных на нашем сайте. 
Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.