Проблемы с потенцией у молодых: когда угроза становится реальной?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
25.01.2022  |   1798 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Болезни молодеют и интимные патологии, в данном случае, не становятся исключением. В последние годы урологи-андрологи столкнулись с резкими ростом числа пациентов в возрасте 20-30 лет. О том, почему у молодого парня могут быть проблемы с потенцией, узнаем из статьи. 

Проблемы с психикой или со здоровьем: что у вас?

01 (5).jpg

Отсутствие утренней эрекции и недостаточная стойкость эрекции вечерней не возникают сами по себе. Ранее предвестником этого состояния считались гормональные и сердечно-сосудистые нарушения. Но сегодня врачи называют еще одну причину, провоцирующую проблемы с потенцией, в особенности, у молодых парней. Это — стресс. 

Стремительный ритм современной жизни все время держит мужчину в тонусе. Теперь от него требуют не просто приносить домой зарплату в достаточном для семьи количестве, но и уделять внимание детям, духовно развиваться, разделять обязанности по хозяйству с женой или партнершей. Это с одной стороны. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 5394

А с другой — мужчина находится под давлением стереотипов: будь сильным, не показывай свои чувства, иди напролом. Неудивительно, что через несколько лет такой жизни мужчина зарабатывает нервный срыв и сопутствующие ему болезни — психические и соматические. 

Когда и кому начинать беспокоиться?

02 (5).jpg

По аналогии с другими заболеваниями, касающимися молодых людей, проблемы с потенцией наиболее вероятны у тех, кто:

  • имеет вредные пристрастия (кстати, они могут спровоцировать и другие проблемы сексуального характера — читайте об этом в блоге);

  • ведет малоподвижный образ жизни;

  • не придерживается принципов ЗОЖ;

  • состоит на учете у врача-кардиолога, нефролога или эндокринолога. 


Причем на то, разовьется у молодого человека проблема или нет, часто влияет случай. Одни мужчины живут до преклонных лет, сохраняя хорошую эрекцию даже в относительно зрелом возрасте. А другим достаточно небольшого триггера, чтобы состояние мочеполовой системы резко ухудшилось. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Как лечить проблемы с потенцией в молодом возрасте?

  1. Проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением «до последнего» — иначе дотянете до того, что ситуацию будет невозможно исправить без серьезных лекарств, действующих по типу всем известной Виагры. 

  2. Попробуйте массаж простаты (ее еще называют «точкой джи» у мужчин). Помимо того, что это приятно большинству представителей сильного пола, массаж простаты становится отличной профилактикой проблем с потенцией у молодых людей. Выполнять его можно пальцем или специальными секс-игрушками. 

  3. Кстати, о секс-игрушках. Не стесняйтесь использовать их во время полового акта: это дарит более яркие ощущения и делает эрекцию стойкой. Мужчине можно попробовать эректильное кольцо: оно надевается на ствол пениса и препятствует оттоку крови. А самые продвинутые модели оснащены встроенным вибратором, который дополнительно стимулирует внешние половые органы партнерши во время фрикций. 

  4. Ведите здоровый образ жизни. Пересмотрите рацион своего питания, сделав упор на белки. Соблюдайте режим сна и бодрствования, увеличьте физическую активность хотя бы до одной прогулки в день с ребенком, собакой или симпатичной коллегой.


Проблемы с потенцией у молодых требуют комплексного подхода, и не последнее место в нем отведено сексологу. Стать им можете и вы. Запишитесь на обучение по программе «Психологическое консультирование в сексологии» и вы узнаете, как сделать интимную жизнь гармоничнее, проработать проблемы в постели и научиться получать удовольствие от каждого полового акта. 


  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.