Меню
Получить консультацию
Сексология

Пирсинг интимных мест: требует ли красота жертв?

29.05.2021  |   119 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Пирсинг интимных мест: требует ли красота жертв?

Пирсингом интимных мест сегодня не удивить никого. Прокалывая нежную кожу гениталий, молодые люди стремятся получить новые ощущения во время интимной близости и разнообразить партнерский секс. Но так ли безопасны подобные украшения? Какие риски несет в себе пирсинг интимных мест, и как обеспечить максимальную безопасность, если вы решились на прокол?

Как выглядит прокол гениталий?

01 (1).jpg

Для пирсинга интимных мест обычно используется специальная серьга, которая состоит из длинного основания и короткой шпоры, не позволяющей украшению выпасть из отверстия на коже. Такой тип украшений наиболее безопасен, что подтверждается и мастерами салонов, и клиентами. Кроме того, он достаточно универсален, поскольку может быть расположен и на головке полового члена мужчины, и на нижней части лобка женщины, и в области клитора.

Почему люди делают пирсинг на интимных местах?

02 (1).jpg

Причин, которыми руководствуются мужчины и женщины, желающие сделать пирсинг интимных мест, две:


Как правило, к такому решению приходят люди, на телах которых уже есть тату и проколы. Пирсинг в интимных местах становится чем-то вроде апогея бодимодификации: чтобы доверить мастеру работать с гениталиями, необходимо быть твердо уверенным, что вам это необходимо. Да и определенная доля бесстрашия не повредит.  

Так ли безопасен пирсинг в интимных местах?

03.jpg

К сожалению, даже опытный специалист не может гарантировать, что пирсинг интимных мест не будет иметь каких-либо неблагоприятных последствий. Да, пирсер (мастер, который занимается проколами) предупредит вас о необходимости соблюдения техники безопасности и правил гигиены, но соблюдение этих рекомендаций окажется только на вашей совести. Например, некоторые мужчины, сделавшие пирсинг интимных мест, приезжают в травматологию с жалобами на разрывы тканей полового члена, которые были получены в результате слишком активных фрикций. 

Абсолютным противопоказанием к пирсингу интимных мест является аллергическая реакция на металл серьги. Этот побочный эффект наблюдается не всегда — в надежных салонах для прокола используют имплантационный титан, редко вызывающий аллергию. Однако если вы попали на кушетку к сомнительному мастеру, то риск аллергии возрастает многократно. 

Как интимный пирсинг влияет на твои ощущения?

04.jpg

Те, кому пирсинг интимных мест был сделан по всем правилам безопасности, утверждают, что украшения влияют на интимную жизнь исключительно благотворно. Так, женщины с проколотым капюшоном клитора намного быстрее достигают оргазма при оральной или мануальной стимуляции вульвы. Правильный прокол сосков — как мужских, так и женских — повышает их чувствительность, что хорошо сказывается на процессе предварительных ласк, ускоряя возбуждение и выделение смазки или наступление эрекции. 

Есть ли те, чья сексуальная жизнь после бодимодификации с помощью пирсинга испортилась? Да, и таких людей немало. Партнер может оказаться не готовым к изменениям подобного рода и негативно воспримет украшение на гениталиях. Наконец, прокол может иметь обратный эффект, и вместо повышения чувствительности просто снизит ее до минимума. 


Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Вы решились на пирсинг: о чем нельзя забывать?

  1. Выберите высококвалифицированного мастера и хороший салон. Экономить на пирсинге гениталий опасно. Придя на процедуру, вы имеете право потребовать показать все нужные документы и оборудование, с помощью которого проводится стерилизация инструментов. 
  2. Проводите гигиенические процедуры после каждого посещения туалета. Не надо пользоваться специальными гелями — лучше всего очищать кожу и слизистую гениталий обычной водой комфортной температуры. 
  3. Ограничьте сексуальные контакты на пару недель, а возобновив половую жизнь, старайтесь быть максимально аккуратными. Никакого БДСМ и жесткого секса: пирсинг в интимных местах с этими практиками несовместим!

Помимо пирсинга гениталий, есть масса других способов разнообразить свою интимную жизнь. Если бодимодификации — не ваш выбор, то черпайте интересные идеи из текстов нашей постоянной рубрики «Сексология»

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.