Меню
Получить консультацию
Сексология

Патриархат в постели: что в нем плохого?

16.12.2021  |   313 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Как преодолеть кризис в паре
Вебинар
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Скрыть
Патриархат в постели: что в нем плохого?

Почему женщины, занимающие руководящие должности или самостоятельно достигшие карьерных высот, позволяют своим мужьям быть грубыми в постели? Почему сами мужчины считают, что могут высмеивать партнершу во время секса и прямо говорить ей о недостатках фигуры? Причина — в крепко укоренившихся традициях патриархата в постели. 

Как он проявляет себя?

01.jpg

Патриархат в постели — явление не новое. Раньше мужская власть над женщиной распространялась повсеместно. Сегодня такое положение дел сохраняется, разве что, на Востоке, где жена не может выйти из дома без сопровождения мужа или брата. На Западе мужчина и женщина равноправны во всем, а вот в России сложилась совершенно особая история. 

В современном российском обществе патриархат в постели воспринимается естественно. Где же еще мужчинам демонстрировать свою силу и власть, если женщины смещают их с постов директоров и осваивают профессии, ранее считавшиеся чисто мужскими? Сами девушки часто бывают не против такого положения дел. Например, они поощряют мужскую инициативу в сексе или мечтают о грубом принуждении к интиму. Об этой и других распространенных женских фантазиях мы писали ранее в блоге «Сексология».  

Чем плох патриархат в постели?

02.jpg

Несмотря на то, что многие мужчины и женщины выступают за патриархат в постели, он откровенно вредит вашим интимным отношениям. Вот лишь малая часть негативных последствий:

  1. Акцент на мужском оргазме. Партнер считает, что вызвать возбуждение у девушки — это максимум, что  от него требуется. А поскольку она не протестует, то и менять ничего не надо. 

  2. Предпосылки к сексуальному насилию. Мужчина может самоутверждаться за счет доминирования над девушкой в постели. Иногда это желание продемонстрировать, кто в доме хозяин, оборачивается настоящими изнасилованиями. 

  3. Безосновательные обвинения. Иногда патриархат в постели принимает особенно жесткие формы. Мужчина начинает контролировать желания партнерши, агрессивно их критиковать, искать у женщины признаки нимфомании, если она вдруг озвучивает свои фантазии. 

  4. Критика в адрес девушки. Со временем мужчина может начать обсуждать вашу фигуру и внешность в отрицательном ключе (намекать, что грудь обвисла и больше его не возбуждает, сравнивать вас с другими женщинами). 


Чек-лист 15 причин сексуальных проблем в паре
Чек-лист «15 причин сексуальных проблем в паре»

Патриархат в супружеской спальне: что с ним делать? 

Патриархат в постели сегодня недопустим: вы можете меняться ролями, передавать друг другу инициативу, но не подчиняться желаниям партнера из раза в раз. Если такая проблема есть, и она сохраняется даже после откровенных семейных разговоров, то попробуйте решить ее вместе с сексологом. Специалист предложит решения, в зависимости от сложности вашей ситуации. 

Не всегда мы можем обратиться к сексологу: у одних не хватает смелости, у других — физической возможности, третьи помнят неудачный предыдущий опыт. Как насчет того, чтобы самим освоить эту профессию? На обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии» вы узнаете, как прийти к гармоничным интимным отношениям и сделать семейное счастье еще немного ближе.
Вебинар
19 мая
19.00
Марина Забагонская
Ведущий вебинара
Марина Забагонская
Как преодолеть кризис в паре. Способы улучшения коммуникации
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.