Нужно больше секса: кто такие нимфоманки?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
09.02.2021  |   4739 просмотров   |   Дата обновления: 30.08.2023
В статье рассказывается:

Кое-кто испытывает чрезмерную потребность в сексе, которая заставляет их откладывать важные потребности, такие как сон и еда, ради поиска новых половых партнеров. Это состояние известно как нимфомания и может серьезно повлиять на жизнь женщин, проявляясь в различных симптомах.

Нимфоманки — что это означает?

01.jpg

Нимфомания - это гиперсексуальность у женщин, которая может возникнуть из-за гормонального дисбаланса и психических отклонений. Эта патология связана с увеличенным выделением тестостерона, мужского полового гормона, который отвечает за либидо. 

Если у мужчин возникает аналогичная проблема, то она называется сатириазисом. Нимфоманки жаждут постоянного секса, хотя в большинстве случаев это не представляет опасности для окружающих. Однако мужчины с патологически высоким половым влечением могут быть опасны для окружающих.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 14217

Нимфомания может проявляться у людей с различной сексуальной ориентацией, включая геев, трангендеров, транссексуалов и других нестандартных представителей. Однако некоторые люди могут страдать от нимфомании из-за психических отклонений, и некоторые насильники могут признаться в своей гиперсексуальности в суде.

Основные признаки нимфомании

02.jpg

 Женщины-нимфоманки склонны к эгоизму и ставят свою сексуальную удовлетворенность выше интересов своего партнера. Они постоянно думают о сексе, что мешает им выполнять свои обычные дела. Если нимфоманка не получает достаточного удовлетворения, это может привести к депрессии, и она будет желать все больше и больше секса.

Главный признак нимфомании - невозможность выбора подходящего сексуального партнера.


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Минусы болезни

Крайне важно немедленно начать лечение нимфомании, так как женщина, страдающая этим заболеванием, постоянно подвергается риску здоровья и жизни. Нимфоманки редко задумываются о контрацепции, что может привести к нежелательной беременности или заражению ЗППП.

Постоянные мысли о сексе заставляют нимфоманок забывать о работе, общении с близкими и увлечениях, а постоянное чувство недостатка удовлетворения может вызвать мысли о самоубийстве как облегчении душевных страданий. Поэтому, необходимо как можно скорее начинать лечение нимфомании.

Лечение нимфомании

Нимфомания - это патологическое состояние, которое характеризуется чрезмерным сексуальным влечением женщины. Чтобы поставить диагноз нимфомания, необходимо пройти ряд функциональных тестов, которые назначает врач-невролог, психиатр или сексолог с медицинским образованием. Данные тесты помогают исключить сопутствующие заболевания и понять, как работает гормональная система и мозг человека.

Лечение нимфомании может быть медикаментозным, включая транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики, а также психотерапевтическим. Желательно, чтобы пациент одновременно посещал психолога и психиатра, которые специализируются на решении проблем сексуального характера. Психотерапия может помочь пациенту понять, почему возникла нимфомания, и научиться контролировать свои сексуальные желания.

Чтобы стать самостоятельным сексологом, можно пройти обучение по программе "Психологическое консультирование в сексологии". В этой программе студенты изучают методы и приемы работы с пациентами, страдающими различными сексуальными расстройствами.

Несмотря на то, что нимфомания является сложным заболеванием, правильный подход и своевременное начало лечения позволяют забыть о ней уже через несколько месяцев. Важно помнить, что нимфомания не является приговором, и пациенты, страдающие этим заболеванием, могут жить полноценной жизнью, получая необходимое лечение и поддержку.

  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Получить курс бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.