Меню
Получить консультацию
Сексология

Нужно больше секса: кто такие нимфоманки?

09.02.2021  |   1258 просмотров
Edpro
Елизавета Варламова
Копирайтер. Стаж более 5 лет. О психологии и сексе — просто, без штампов и предрассудков
Скрыть
Вебинар
Банер
Секреты ярких оргазмов
Вебинар
Секреты ярких оргазмов
Скрыть
Нужно больше секса: кто такие нимфоманки?

Некоторым людям нужно много секса. Причем, настолько много, что поиск половых партнеров может отодвигать на второй план такие важные потребности, как сон или еда. Это состояние называется нимфоманией. Симптомы нимфомании проявляются у женщин, в некоторых случаях мешая им вести полноценную жизнь.

Нимфоманки — что это означает?

01.jpg

Под болезнью нимфоманией изначально понимают женскую гиперсексуальность. Чаще всего патология возникает вследствие гормонального дисбаланса, когда тестостерон (мужской половой гормон, отвечающий за либидо) начинает вырабатываться в усиленном темпе. Кроме того, нимфоманка — это и та женщина, кто постоянно жаждет секса на почве психических отклонений. 

Мужской вариант заболевания называется сатириазисом, но в быту парней с неуемным либидо нередко называют нимфоманами. Что интересно, если действия нимфоманки несут риск только для нее самой, то мужчины с патологически высоким половым влечением могут быть опасны еще и для окружающих. Хотя среди нимфоманов достаточно много геев, трангендеров, транссексуалов и других мирных представителей нетрадиционной ориентации, встречаются здесь и люди с очевидными психическими отклонениями. Некоторые насильники, оказавшись на скамье подсудимых, честно признаются, что страдают от гиперсексуальности. 

Основные признаки нимфомании

02.jpg
  1. Нездоровый эгоизм. Нимфоманки — это женщины, ставящие во главу угла собственное удовольствие. На оргазм партнера им наплевать. 
  2. Сложности с ведением повседневной деятельности. На протяжении дня в голове у нимфоманки возникают навязчивые мысли о сексе. 
  3. Депрессия на фоне того, что секс происходит практически без перерыва, а полноценного удовлетворения не наступает, хочется еще и еще. 
  4. Главный показатель заболевания нимфоманией — абсолютная неразборчивость в выборе половых партнеров. 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Минусы болезни

Лечение нимфомании необходимо начать как можно скорее, поскольку женщина в этом состоянии постоянно рискует жизнью и здоровьем. Она редко задумывается о контрацепции, поэтому может забеременеть или заразиться ЗППП. Будучи одержимой мыслями о сексе, нимфоманка отодвигает на второй план работу, общение с близкими, хобби. Постоянное чувство неудовлетворенности наталкивает многих больных на мысли о суициде, как единственном способе облегчить душевные страдания. 

Лечение нимфомании

Сперва проведите диагностику нимфомании, чтобы исключить сопутствующие заболевания. Занимается постановкой диагноза врач невролог, психиатр или сексолог (желательно с медицинским бэкграундом). Доктор назначает ряд функциональных обследований, которые позволяют понять, в каком состоянии находится гормональная система, как работает мозг человека. 

Вылечить заболевание можно медикаментами (обычно это транквилизаторы, антидепрессанты и нейролептики), а также в ходе психотерапии. Будет идеально, если клиент одновременно начнет посещать и психолога, и психиатра. Это дает еще более высокие шансы на скорое выздоровление. При выборе психотерапевта лучше останавливать выбор на тех, кто нацелен непосредственно на решение проблем сексуального характера. Стать сексологом самому можно, записавшись на программу обучение «Психологическое консультирование в сексологии»

Несмотря на сложность заболевания, оно не становится приговором для тех, кто им страдает. Грамотный подход и своевременно начатое лечение позволяют забыть о патологии уже через несколько месяцев. 

Вебинар
25 сентября
13.00
Екатерина Федорова
Ведущий вебинара
Екатерина Федорова
Секреты ярких оргазмов
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.