Отказ в сексе: почему он не должен быть поводом для агрессии?

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
17.09.2021  |   1333 просмотра   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

Как вы думаете, нормально ли отказывать партнеру в сексе? Не повлечет ли это за собой последствий, вроде «походов налево» или бурных ссор с битьем посуды? Вообще, должен ли отказ в сексе восприниматься мужчиной агрессивно? Ответы на эти вопросы даст сегодняшняя статья. 

Почему мужчина злится на отказ?

01 (1).jpg

В нашей культуре годами складывалась тенденция следующего плана: мужчина должен добиваться женщины, а та сдаваться на милость победителя. Это значит, что, в первые дни и даже недели романа девушке позволено капризничать, вызывать у парня ревность, время от времени «динамить» его. Но как бы ни повела себя женщина, итог один: рано или поздно влюбленный мужчина достигает поставленной цели, и вот тогда отказывать становится уже зазорно. Этой модели поведения придерживались многие поколения, но сейчас ситуация такова, что даже после многолетних ухаживаний женщина может отказать мужчине в близости. Как отреагирует на это человек, который придерживается «стандартных» взглядов на отношения? Конечно, он разозлится: столько времени, денег, усилий потрачено — и все зря! 

Еще один важный момент: многих мальчиков воспитывают в парадигме «настоящий мужчина должен с легкостью завоевывать любых женщин, а если тебе сказали «нет» в сексе, то ты — неудачник». Соответственно, если девушка отказала в половом акте такому парню, то возникает чувство злости: «она выставила меня слабаком».  

Можно ли отказывать мужу в близости?

02 (1).jpg

В сложившейся ситуации страдают не только мужчины. Допустим, у девушки есть веские причины отказать парню в сексе. Но воспитанная в традиционной парадигме, где мужчина берет, а женщина отдает, она не может этого сделать, не терзаясь угрызениями совести. Многие девушки соглашаются на физическую близость с парнем из страха быть брошенной или прослыть фригидной. 

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 3999

Психологи и сексологи, постоянно встречающиеся с подобными ситуациями в своей практике, уверены: это нормально, когда парень или девушка отказывает в сексе. Тем более, что причина отказа может крыться не только в головной боли, которая настигла к концу вечера, или усталости. 

Как отказать мужчине и не испортить с ним отношения?

03.jpg
  1. Для начала напомните себе, что вступив в отношения или заключив брак, вы не становитесь собственностью партнера. Более того, в здоровых союзах секс не должен становиться разменной монетой и средством манипуляции. 

  2. Поговорите с партнером о своих табу и желаниях. Сейчас много говорят о культуре согласия. Ни вы, ни ваш мужчина не должны преодолевать себя, если секса на данный момент не хочется. И ни один из вас не обязан придумывать обстоятельные объяснения, почему так происходит. 

  3. Если отказы участились, а вы не можете понять, в чем корень проблемы — идите к психотерапевту. Специалисты уверены, что наше нежелание вступать в интимные отношения часто продиктовано детскими травмами. Например, родители стыдили вас за откровенную одежду — как итог, вы боитесь обнажаться даже перед любящим супругом. 


Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Еще больше о том, как красиво и вежливо отказать парню в свидании или сексе, и почему это нормально. рассказываем на обучении по программе «Психологическое консультирование в сексологии». Оно — точно для вас, если в вашей интимной жизни появились «неразрешимые» проблемы, которые мешают насладиться сексуальной жизнью и получить удовольствие от общения с партнером.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.