Меню
Получить консультацию
Сексология

Нужна девственница: проявление комплекса Дона Джиованни

22.03.2021  |   157 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Интимная жизнь мужчины и женщины
Вебинар
Интимная жизнь мужчины и женщины
Скрыть
Нужна девственница: проявление комплекса Дона Джиованни

С давних времён девственности во многих культурах придавалось особое, даже сакральное значение. У некоторых народов в традиции был обычай, по которому первым мужчиной у девушки мог стать только вождь или духовный лидер: шаман, колдун, верховный жрец. Считалось, что девственность охраняют злые духи, и справиться с ними может только Посвященный. Однако так ли это? Не стоит ли за этими обычаями комплекс Дона Джиованни? Ведь до сих пор секс с девственницами считается особо привлекательным для многих мужчин.

Суть и причины комплекса Дона Джиованни

01 (3).jpg

По определению Зигмунда Фрейда суть комплекса Дона Джиованни заключается в желании иметь интимную связь исключительно с девственницами. Если мужчина хочет взять в жены невинную девушку, то это не является проявлением комплекса. Подобное желание поддерживается многими религиями или общественными традициями, и поэтому наличие девственности у невесты — последствие заложенных убеждений, а не сексуальных предпочтений. 

Нетипичное сексуальное поведение выражается в желании иметь несколько разных партнеров, не имеющих сексуального опыта. Он характерен больше для гетеросексуальных мужчин, среди гомосексуалистов встречается реже. Этот комплекс часто путают с другим — комплексом Дона Жуана. Однако «донжуанизм» характеризуется желанием иметь в сексуальных партнёршах самых разных женщин, главное — постоянная их смена. Комплекс Дона Джиованни «специализируется» только на девственницах.

Что может стать причиной появления такого комплекса Дона Джованни:

  1. Желание быть «первым». Через экспансию своего Я занятия сексом с девственницами усиливает у мужчины чувство значимости и гордости собой.
  2. Партенофилия. Это извращенное сексуальное влечение к дев­ственницам, которая является одним из типов педофилии.
  3. Сексуальные комплексы человека. Мужчины, сомневающиеся в своих сексуальных возможностях, боятся сравнения с другими, поэтому избегают контакта с опытными женщинами.
  4. Желание главенствовать, подавлять, управлять.
  5. Возбуждение от стимулов и ситуаций, связанных с процессом дефлорации. Особо сильное впечатление на мужчину оказывают кровотечение в сексе и факт разрыва девственной плевы.
  6. Исключительная роль. Мужчину заводит мысль о необходимости испытывать себя в такой особенной ситуации, как лишение невинности у девушки. 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Развитие и проявление комплекса Дона Джиованни

Удовлетворение комплекса Дона Джиованни для многих мужчин сопряжен с определенными трудностями. Не так легко встретить достаточное количество девственных партнерш. Этот факт влияет на проявление депривационных действий, в частности педофилии. Мужчины склоняются к совращению малолетних, прикрываясь «отцовскими» чувствами. Это объясняет, почему такие мужчины часто избегают серьезных отношений.

Многие находят выход для удовлетворения своего комплекса в фантазиях. В процессе секса представляют картинки процесса дефлорации, женщин просят рассказать об их опыте лишения девственности, о переживаниях и ощущениях при первых контактах. В секс-шопах представлен большой выбор искусственных девственных плев. Они помогают создать ощущения очень похожие на реальные и позволяют сохранять связь с постоянной «девственницей».

О других необычных предпочтениях в сексе и способах их реализации вы можете прочитать в статьях блога «Сексология». Здесь вы найдете достаточно информации о том, как можно разнообразить свою интимную жизнь вполне доступным образом.
Вебинар
24 октября
13.00
Павел Раков
Ведущий вебинара
Павел Раков
Интимная жизнь мужчины и женщины
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.