Меню
Получить консультацию
Расписание на Майские праздники
Сексология

Нужна девственница: проявление комплекса Дона Джиованни

22.03.2021  |   59 просмотров
Edpro
Костромина Анна
Контент-редактор
Скрыть
Вебинар
Банер
Почему она не хочет?
Вебинар
Почему она не хочет?
Скрыть
Нужна девственница: проявление комплекса Дона Джиованни

С давних времён девственности во многих культурах придавалось особое, даже сакральное значение. У некоторых народов в традиции был обычай, по которому первым мужчиной у девушки мог стать только вождь или духовный лидер: шаман, колдун, верховный жрец. Считалось, что девственность охраняют злые духи, и справиться с ними может только Посвященный. Однако так ли это? Не стоит ли за этими обычаями комплекс Дона Джиованни? Ведь до сих пор секс с девственницами считается особо привлекательным для многих мужчин.

Суть и причины комплекса Дона Джиованни

01 (3).jpg

По определению Зигмунда Фрейда суть комплекса Дона Джиованни заключается в желании иметь интимную связь исключительно с девственницами. Если мужчина хочет взять в жены невинную девушку, то это не является проявлением комплекса. Подобное желание поддерживается многими религиями или общественными традициями, и поэтому наличие девственности у невесты — последствие заложенных убеждений, а не сексуальных предпочтений. 

Нетипичное сексуальное поведение выражается в желании иметь несколько разных партнеров, не имеющих сексуального опыта. Он характерен больше для гетеросексуальных мужчин, среди гомосексуалистов встречается реже. Этот комплекс часто путают с другим — комплексом Дона Жуана. Однако «донжуанизм» характеризуется желанием иметь в сексуальных партнёршах самых разных женщин, главное — постоянная их смена. Комплекс Дона Джиованни «специализируется» только на девственницах.

Что может стать причиной появления такого комплекса Дона Джованни:

  1. Желание быть «первым». Через экспансию своего Я занятия сексом с девственницами усиливает у мужчины чувство значимости и гордости собой.
  2. Партенофилия. Это извращенное сексуальное влечение к дев­ственницам, которая является одним из типов педофилии.
  3. Сексуальные комплексы человека. Мужчины, сомневающиеся в своих сексуальных возможностях, боятся сравнения с другими, поэтому избегают контакта с опытными женщинами.
  4. Желание главенствовать, подавлять, управлять.
  5. Возбуждение от стимулов и ситуаций, связанных с процессом дефлорации. Особо сильное впечатление на мужчину оказывают кровотечение в сексе и факт разрыва девственной плевы.
  6. Исключительная роль. Мужчину заводит мысль о необходимости испытывать себя в такой особенной ситуации, как лишение невинности у девушки. 

Бесплатный урок с практикующим коучем
Бесплатная консультация сексолога

Развитие и проявление комплекса Дона Джиованни

Удовлетворение комплекса Дона Джиованни для многих мужчин сопряжен с определенными трудностями. Не так легко встретить достаточное количество девственных партнерш. Этот факт влияет на проявление депривационных действий, в частности педофилии. Мужчины склоняются к совращению малолетних, прикрываясь «отцовскими» чувствами. Это объясняет, почему такие мужчины часто избегают серьезных отношений.

Многие находят выход для удовлетворения своего комплекса в фантазиях. В процессе секса представляют картинки процесса дефлорации, женщин просят рассказать об их опыте лишения девственности, о переживаниях и ощущениях при первых контактах. В секс-шопах представлен большой выбор искусственных девственных плев. Они помогают создать ощущения очень похожие на реальные и позволяют сохранять связь с постоянной «девственницей».

О других необычных предпочтениях в сексе и способах их реализации вы можете прочитать в статьях блога «Сексология». Здесь вы найдете достаточно информации о том, как можно разнообразить свою интимную жизнь вполне доступным образом.
Вебинар
13 мая
19.00
Девочкина Полина
Ведущий вебинара
Девочкина Полина
Почему она не хочет?
Регистрируйтесь на бесплатный вебинар, чтобы не пропустить
лид форма
Спасибо, что оставили свои контактные данные
наш менеджер скоро с вами свяжется
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рекомендуемые статьи

Бесплатные демо-уроки по программам обучения EDPRO

Подробнее
tick
Спасибо!
Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.