Нужна девственница: проявление комплекса Дона Джиованни

Забрать один
из подарков
Подобрать профессию за 5 минут Подобрать
профессию
за 5 минут
22.03.2021  |   689 просмотров   |   Дата обновления: 24.05.2023
В статье рассказывается:

С давних времён девственности во многих культурах придавалось особое, даже сакральное значение. У некоторых народов в традиции был обычай, по которому первым мужчиной у девушки мог стать только вождь или духовный лидер: шаман, колдун, верховный жрец. Считалось, что девственность охраняют злые духи, и справиться с ними может только Посвященный. Однако так ли это? Не стоит ли за этими обычаями комплекс Дона Джиованни? Ведь до сих пор секс с девственницами считается особо привлекательным для многих мужчин.

Суть и причины комплекса Дона Джиованни

01 (3).jpg

По определению Зигмунда Фрейда суть комплекса Дона Джиованни заключается в желании иметь интимную связь исключительно с девственницами. Если мужчина хочет взять в жены невинную девушку, то это не является проявлением комплекса. Подобное желание поддерживается многими религиями или общественными традициями, и поэтому наличие девственности у невесты — последствие заложенных убеждений, а не сексуальных предпочтений. 

Нетипичное сексуальное поведение выражается в желании иметь несколько разных партнеров, не имеющих сексуального опыта. Он характерен больше для гетеросексуальных мужчин, среди гомосексуалистов встречается реже. Этот комплекс часто путают с другим — комплексом Дона Жуана. Однако «донжуанизм» характеризуется желанием иметь в сексуальных партнёршах самых разных женщин, главное — постоянная их смена. Комплекс Дона Джиованни «специализируется» только на девственницах.

50 способов разнообразить сексуальную жизнь с помощью знаний сексологии
Марина Забагонская
Психолог-сексолог
с 20-ти летним стажем

Можно ли сделать интимную жизнь в паре идеальной? Для каждого есть свой ответ на этот вопрос. Но самое главное — общаться на эту тему с партнером, а не оставлять всё на волю случая. Разнообразить сексуальную жизнь в паре можно, если изменить свое отношение к ней. Вот что думает об этом эксперт-сексолог с 20-летним стажем.

И да, это бесплатно! Мы искренне хотим помочь Вам улучшить вашу интимную жизнь и наладить отношения с партнером.

Мастер-класс «Как разнообразить сексуальную жизнь с помощью сексологии»
Практические техники от сексолога с 20-летним стажем
5 приемов для улучшения качества секса в паре
Как мастурбация влияет на качество интима
10 шагов к минету, который ваш партнер не забудет
Лайфхаки орального секса, основанные на мнении мужчин
ТОП-12 лучших секс-игрушек для пар
Подборка, сформированная по опросам 1370 женщин
20 способов, которые позволят добавить страсти в отношения
Алгоритм улучшения отношений от сексологов EDPRO
Скачать подборку бесплатно
doc 1,7mb
pdf 2,5mb
Уже скачали 2067

Что может стать причиной появления такого комплекса Дона Джованни:

  1. Желание быть «первым». Через экспансию своего Я занятия сексом с девственницами усиливает у мужчины чувство значимости и гордости собой.
  2. Партенофилия. Это извращенное сексуальное влечение к дев­ственницам, которая является одним из типов педофилии.
  3. Сексуальные комплексы человека. Мужчины, сомневающиеся в своих сексуальных возможностях, боятся сравнения с другими, поэтому избегают контакта с опытными женщинами.
  4. Желание главенствовать, подавлять, управлять.
  5. Возбуждение от стимулов и ситуаций, связанных с процессом дефлорации. Особо сильное впечатление на мужчину оказывают кровотечение в сексе и факт разрыва девственной плевы.
  6. Исключительная роль. Мужчину заводит мысль о необходимости испытывать себя в такой особенной ситуации, как лишение невинности у девушки. 

Онлайн-курс «Как стать сексологом?»
Онлайн-курс «Как стать сексологом?»

Развитие и проявление комплекса Дона Джиованни

Удовлетворение комплекса Дона Джиованни для многих мужчин сопряжен с определенными трудностями. Не так легко встретить достаточное количество девственных партнерш. Этот факт влияет на проявление депривационных действий, в частности педофилии. Мужчины склоняются к совращению малолетних, прикрываясь «отцовскими» чувствами. Это объясняет, почему такие мужчины часто избегают серьезных отношений.

Многие находят выход для удовлетворения своего комплекса в фантазиях. В процессе секса представляют картинки процесса дефлорации, женщин просят рассказать об их опыте лишения девственности, о переживаниях и ощущениях при первых контактах. В секс-шопах представлен большой выбор искусственных девственных плев. Они помогают создать ощущения очень похожие на реальные и позволяют сохранять связь с постоянной «девственницей».

О других необычных предпочтениях в сексе и способах их реализации вы можете прочитать в статьях блога «Сексология». Здесь вы найдете достаточно информации о том, как можно разнообразить свою интимную жизнь вполне доступным образом.
  • Гайд «20 способов, которые позволят улучшить сексуальную жизнь и добавить страсти»
    Скачать бесплатно


  • Эксперт Марина Забагонская Психолог, сексолог
    Марина Забагонская печатает ...
    Узнать бесплатно
    tick
    Спасибо!
    Данные успешно отправлены. Наш специалист с вами свяжется.